Тред №375842
новая дискуссия
Дискуссия
121
Грааг пообещать, конечно, пообещал, но вот где достать ему это самое Древо Перемен – этого он не знал. На Ярмарке он не узнал, откуда прибыл тот эльф (зачем орку игрульки?!), а теперь жалел, что не сделал этого. Всё-таки любая информация – знание, а знание, как известно, сила. Долго ломал Грааг свою уже посеребрённую первой сединой голову, а время до празднования неумолимо приближалось, и быть бы слезам оркыша в эту волшебную (эльфы уверяют, что это-де они придумали Новый Год – орк лишь усмехался и дивился самомнению этих, в общем-то, совсем неплохих парней и девчонок) ночь, если бы однажды, примерно за неделю до Нового Года, через поселение Граага не проезжал со своим караваном известнейший по всей Империи торговец, “золотой” гном Гульденварф. Как он сумел добраться до северной окраины Магического Леса с целым грузом и с живой и здоровой охраной – история умалчивает. Может, воры решили всем сделать новогодний подарок и не устраивать засады, а, может, Гильдия рейнджеров получил директиву на усиление в предпраздничные дни. Тем не менее, Гульденварф, как обычно совершивший выгодную сделку с Граагом, который, впрочем, тоже не остался внакладе, так что оба истинных представителей своих народностей пребывали в благодушном настроении, сидя в знаменитой каминной Граага, в обитом мехом северных белоснежных варгов удобном кресле и потягивая бесподобное, сваренное специально для вождя орков пиво из восточной части Плутолесья мастерами-пивоварами хоббитами, рассказал интересную историю хозяина столь замечательного напитка и владельца столь уютной каминной.
- Грааг, мой старый (орк поморщился) друг, - Степенно начал торговец. – Бывал я пару лун назад в гостях у эльфов к северу от твоего поселения. Владыка (орк, прикуривая собственноручно сделанную из пергамента, присланного ему для “обучения подрастающего поколения Основам магии” из Абаль-дель-Бабаля, города магов и волшебников ( то есть шарлатанов и лентяев), сигариллу с ленцой слушал речь торговца, чуть не сжёг себе кустистые брови, коими он гордился безмерно – каждый эльф, владевший шестью сотками лесной полосы мнил себя никак не меньше, чем владыкой) Элафаниал после небольшого дела, - Гульденварф хитро подмигнул старому орку. – пригласил меня к себе на дерево (“Не эльфы, а наседки” – беззлобно подумал Грааг). Так вот, там в одной из ниш, где выставляются по традиции реликвии эльфов (“Корешки и блестяшки” – опять про себя буркнул орк), я увидел презанимательную вещь – дерево (Орк фыркнул. Увидеть дерево у эльфов – это очень необычно).
Заметив реакцию Граага торговец поднял руку с кружкой пива в предостерегающем жесте.
- Подожди, мой друг, всё впереди. Так вот, деревцо это было поделкой прелюбопытнейшей. Высотой с ладонь (Грааг насторожился, продолжая пускать ароматные клубы сигарилльного дыма), оно выглядело, как настоящее. И, представь себе, на нём росли плоды (Орк уже был, как гончая ищейка, только уши назад не получалось сделать)! Жёлтые яблоки (Орк хмыкнул)! Вкусные жёлтые яблоки размером с большую жемчужину из Хранилища Империи (Орк подумал, что нет, наверное, такого места, где бы этот прохвост не был!)… Вот чудесная штука!..
- Подожди. Как Элафаниал его называл? – Орк подумал, что если это именно то, о чём надеялся услышать, то дело принимает радужный (Как же он ошибался!) оборот.
- Древо Перемен, мой друг. Именно так.
- Зак-зак! – послышалось из угла каминной. Тот, кто это произнёс, был определённо рад.