Цитата: Viatcheslav от 04.06.2008 12:57:50
Страна меняется, и довольно быстро. Не стоит подходить к России-2008 с мерками России-2000 - сядете в лужу.
Я вообще ничего не меряю а смотрю на результаты. Пока основное видимое мне изменение - доминирование зомбоящика над разумом.
Цитата
Что до побед - имеет место полная политическая победа по вопросу Чечни.
Обменяли на Ирак.
Цитата
Если же говорить не о наших победах, а о сорванных планах противника, то их намного больше. От Ирака-2003 до последних вопросов с Абхазией, где Грузия и США просто бессильно смотрят на происходящее.
Не напомните кто из Ирака нефть качает? Про бессильно это хорошо сказано, видать разгром оппозиции на выборах в парламент от бессилия.
Цитата
Я бы предложил вам обосновать ее наличие. Ваш тезис, вам и доказывать.
"Одновременно" не означает "вследствие".
А причем тут "вследствие"? Мое мнение - это два звена одной цепи.
Цитата
Не санкционировано СБ ООН - следовательно, акт агрессии. Следствие - падение репутации США в мире, ввязывание США в партизанскую войну. Преследуемые США цели не достигнуты.
Да ну? Нефть они получили, Саудовская Аравия и Кувейт ясный и четкий сигнал получили, нефтеперевозки под контроллем держат, Турции проблемы создали что вбивает клин между Турцией и ЕС.
Если Россия добилась большего то тогда конечно они сосунки и идиоты
Цитата
Не санкционировано СБ ООН, не признано большинством государств мира. США в дополнение к контролю над Косово получили славу разрушителя мирового порядка на базе ООН.
Признано 42 странами, 43 не признали либо раздумывают так что по поводу "большинством государств мира" низачот. А слава это фигня, не подскажете какой ныне имидж России?
Цитата
Политических средств это предотвратить на уровне элит США нет.
Нет вообще никаких средств. Ни экономических ни военных ни политических. Повезли юсовцев на Габалинскую РЛС а они всеравно на своем настояли и мир почему-то от них не отвернулся.
Цитата
Можно постараться убедить население, что будет плохо, что и делалось. И еще можно упирать на неэффективность и на ложь штатовцев, обращаясь к ЕС. А так думать о гарантиях нераспространения НАТО надо было в перестройку, теперь поздно.
А давайте скажем коротко - полная победа США.
Цитата
То же самое.
А ведь заметьте - денег в России полно и посадить чухонцев на иголку кредита могли бы и вы. Все средства были.
Не хватило самой малости - желания работать. Ну правильно, нафига оно надо когда в стране столько не распиленого бабла.
Цитата
Да. Основное поражение России в последние годы.
Нет батенька, это не поражение. Поражение это когда сделал все что мог но сил не хватило и проиграл. Поражение сильным противником это почет и стимул стать сильнее. А Россия не делала ничего так что это не поражение, это пролет фанеры над Парижем.
Цитата
Пока буксуют.
А вы вкурсе что на Украине уже началась агитация за НАТО причем за госсчет? Эмиссаров НАТО просто вагон. Народ у нас тупой так что каков будет результат референдума понятно уже сейчас.
Цитата
Россия уперлась, причем последние заявления Госдумы свидетельствуют о том, что надолго.
Поговорим через год.Заявление Госдумы интересно только самой Госдуме, Россия не сможет поступить с Украиной как США с Ираком.
Цитата
Кстати, еще Россия не вступила в ВТО одновременно с Украиной. Это поражение?
Я про ВТО специально не говорил, Украине там делать нечего но в ВТО Украина хотела сама, Россию в ВТО никто не тянет
Так что низачот.
Цитата
Еще Россия строит Nord Stream, преодолевая вопли прибалтийских стран. Это поражение?
Это вообще никак. Это на уровне легальных поставок своих простиуток. Вот если бы завалили запад высокотехнологичной продукцией...
Цитата
Еще Россия ведет борьбу за контроль над транспортировкой среднеазиатского газа. Это поражение?
Это попытка удержать своё.
Цитата
Не быть вам полководцем.
Ну да, то-то я смотрю в мире доминируют США а вы вот мне четко изложили что не прав я, Россия доминирует. Ну и нефть с газом за рубли продает, сокращает экспорт сырья и наращивает экспорт продукции высокого передела, усиленно развивает науку и стремительно побеждает коррупцию.
А по факту - США усилили свои позиции, завоеваний у России ноль, по отдельным пунктам удалось (пока) отстоять свои позиции. Если это победа то да, я не полководец.
А хотите я вам расскажу почему так вышло? Впрочем, уверен вы и сами знаете но не хотите себе признаваться.
Я не сторонник США и демократии, я бы хотел старый добрый двуполярный мир но увы, второй полюс накрылся долларовым тазом...