Украина и украинско-российские отношения
207,233,469 349,573

Weiss ( Слушатель )
04 июн 2008 09:51:51

Тред №37693

новая дискуссия Дискуссия  424

Госдума предлагает российскому руководству считать вступление Украины в НАТО фактическим выходом этой страны из Договора с Россией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (полный текст),

так как в этом случае Украина нарушит 6 Статью Договора:

ЦитатаНеучастие в недружественных военных блоках
http://www.akdi.ru/g…191GD.SHTM
6 статья
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 10:15:10

Проблема в том, что формально НАТО не направлено против России - у них в Уставе такая строчка явно не фигурирует. Соответственно формально вступление Украины в НАТО не будет нарушением договора. Евры мастера крючкотворстваПодмигивающий

P.S. Такой разрыв договора будет эквивалентом официального обявления НАТО враждебным блоком и означать начало явного противостояния.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
04 июн 2008 10:37:57

Это работает в обе стороны. Россия может официально объявить, что, не имея ничего против НАТО в нынешней конфигурации и вообще всячески дружа с НАТО, пока оно спит зубами к стенке не планирует расширение ближе к границам РФ, будет считать НАТО враждебным блоком в случае, если НАТО примет в свой состав Украину, и соответственно модифицирует статьи договора о дружбе с Украиной. Вполне допустимое, хотя и очень жесткое заявление: это ж наше дело, кого и при каких условиях мы считаем враждебным блоком? Вою будет много, но НАТО после этого придется крепко задуматься, как  принять Украину, чтобы не затронуть эту связку.

Искусство дипломатии - как свалить вину на соседа и при том не заляпаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 10:48:43

Ну в принципе да. Только лучше сделать так, чтобы НАТО задумалось вообще без заявлений. Жёсткость ведь много куда завести может.

Сейчас мы с НАТО раскланиваемся, держа фигу в кармане и матерясь когда "партнёр" не слышит. А такое заявление будет как фраза "А Вы козёл, Сэм Джонович" после традиционных раскланиванийУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2008 11:58:31

Ну так это смотря как сказать. Можно ведь сформулировать хитро. Типа "Вы прекрасный джентльмен, Сэм Джонович, мы совершенно убеждены, что Вы верны своему слову, не имеете намерений выглядеть в наших глазах козлом и бандитом и не хотите, чтобы из-за нашего непутевого братца между нами началась ссора."Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 12:27:00

Это в теории.На практике ничего не будет.Если я не прав - назовите хоть одну политическую победу после развала СССР.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ev01 ( Слушатель )
04 июн 2008 12:54:25

А по каким критериям оценивать "политические победы"? Что это такое вообще? Плоды политических побед возникают со временем. Это не украинский зоопарк, где клоуны и клоунессы декларируют "перемоги"Подмигивающий Вот стороительство СЕГ это какая победа? А удержание в сфере влияния Германии и Франции какая победа? А констроль энергетических потоков какая победа? Продолжать?Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2008 12:57:50

Страна меняется, и довольно быстро. Не стоит подходить к России-2008 с мерками России-2000 - сядете в лужу. Что до побед - имеет место полная политическая победа по вопросу Чечни. По факту налаживания в последней нормальной жизни.Улыбающийся Если же говорить не о наших победах, а о сорванных планах противника, то их намного больше. От Ирака-2003 до последних вопросов с Абхазией, где Грузия и США просто бессильно смотрят на происходящее.
Но это оффтопик.

ЦитатаКомментирую. Связь между указанными событиями отсутствует.
Обоснуйте.

Я бы предложил вам обосновать ее наличие. Ваш тезис, вам и доказывать.

ЦитатаОба таких не мелких события в один день наводят на мысли. Я так понимаю запад таки нашел чем надавить.

"Одновременно" не означает "вследствие".

Цитата1. Захват Ирака

Не санкционировано СБ ООН - следовательно, акт агрессии. Следствие - падение репутации США в мире, ввязывание США в партизанскую войну. Преследуемые США цели не достигнуты. Следовало ли России мешать конкуренту устроить себе второй Вьетнам?Улыбающийся

Цитата2. Отделение Косово

Не санкционировано СБ ООН, не признано большинством государств мира. США в дополнение к контролю над Косово получили славу разрушителя мирового порядка на базе ООН.

Цитата3. ПРО у самых границ, радар уже во всю строят.

Политических средств это предотвратить на уровне элит США нет. Можно постараться убедить население, что будет плохо, что и делалось. И еще можно упирать на неэффективность и на ложь штатовцев, обращаясь к ЕС. А так думать о гарантиях нераспространения НАТО надо было в перестройку, теперь поздно.

Цитата4. Прибалтика плотно взята в кредитную кабалу

То же самое.

Цитата5. Революции в Грузии и на Украине (Болгарии?)

Да. Основное поражение России в последние годы.

Цитата6. Планы и реальные шаги по расширению НАТО

Пока буксуют. Россия уперлась, причем последние заявления Госдумы свидетельствуют о том, что надолго.

Кстати, еще Россия не вступила в ВТО одновременно с Украиной. Это поражение?
Еще Россия строит Nord Stream, преодолевая вопли прибалтийских стран. Это поражение?
Еще Россия ведет борьбу за контроль над транспортировкой среднеазиатского газа. Это поражение?

Не быть вам полководцем.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
04 июн 2008 13:05:08

Дык, судя по замаху, стремление не в полководцы, а в полицАйские части на окуппированной территории.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 13:58:45

Да, Жванецкий был прав "что может говорить о искусстве Герберта фон Караяна кривой, если он кривой".
У вас природная узость мышления или просто лень и думать не охота?
Я не в восторге от НАТО и США но это не значит что я в восторге от действия России.
У меня складывается впечатление что на форуме сплошь дети - или черное или белое, других вариантов нет.
Говоришь что в России не все так гладко и надо не шапакми кидаться а работать - сразу враг и общечеловек. Откуда такая тупость?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 14:06:40

Оттуда, что нужно не просто говорить, "что в России не все так гладко и надо ... работать", а вносить конструктив. "Вот это в России плохо - нужно сделать то-то и то-то для исправления, и вот такие и такие действия предпринимаются, а вот такие и такие - нет". У Вас же получается кидание не шапками, а некоей неаппетитной субстанцией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
04 июн 2008 14:26:52

Зато как приятно: "В России ВСЕ плохо!"
Зачем еще чего-то уточнять? Можно доуточняться до чего-нибудь неприятно-озадачивающего.
А оно надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 14:42:14

Не все. Я этого не говорил. Но вы, по узости мышления, выдите только две крайности - все плохо и все хорошо. Успехи есть, с этим никто не спорит. Но надо не почивать на лаврах а честно признавать недостатки и исправлять их а не закидывать оппонентов шапками. Ну не буду я ничего говорить, от этого на Украине образуется пророссийское правительство или штаты откажутся от ПРО?
Впрочем, если вы страус то да, именно так и будетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
04 июн 2008 16:57:44

В одном уме согласья нетВеселый.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 14:38:46

Мне не хотелось повторять очевидные вещи.Но если вы так ставите вопрос - то пожалуйста.Для начала необходима группа у власти, которая будет не за свой карман сражаться (как сейчас) а за Страну (именно так, с большой буквы). Ну а действия простые но сложно реализуемые. Для начала провести чистку генералитета в ФСБ причем не с отправкой на пенсию а с расстрелами и конфискациями, затем чистку личного состава. Потом средствами ФСБ зачистить МВД. Противопоставить МВД и ФСБ чтобы не могли брать взятки и воровать. На практике имеем раздел сфер влияния и усиленный попил бабла. Нельзя сидеть на двух стульях, если человек служит Мамоне то все, ничего другого он делать не будет. Увы,такова природа человека.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 15:22:51

Ну давайте об очевидном. Вопрос первый:

ЦитатаДля начала необходима группа у власти, которая будет не за свой карман сражаться (как сейчас) а за Страну (именно так, с большой буквы).

Вы свечку держали? Аргументы, а не лозунги у Вас есть?

ЦитатаНу а действия простые но сложно реализуемые.

Мда. Все построить, расстрелять и почистить. Прошу прощения за грубость, Вы давно детский сад окончили? С чего Вы взяли, что расстрелявшие будут лучше расстрелянных? С чего Вы взяли, что получив (ну вот вдруг) в руки Власть, Вы будете "сражаться за Страну"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 15:32:14

Дворцы на Рублевке инопланетяне построили. Если мало - есть знакомые и друзья в Москве, некоторые занимаются бизнесом и периодически рассказывают мне кому, сколько и за что заносили, с кем решали на личных контактах.
Ну и природу человека никто не отменял. Везде бабло пилят но российская власть она из святых набирается, живут на одну з/п.
Цитата
Мда. Все построить, расстрелять и почистить.

Вы знаете иные методы? Так было всегда и везде.
Цитата
Прошу прощения за грубость, Вы давно детский сад окончили?

Это не грубость а ваше не знание истории. Госмашина всегда строилась на крови и страхе.
Цитата
С чего Вы взяли, что расстрелявшие будут лучше расстрелянных?

Безусловно, это не догма. В том то и проблема что надо чтобы такие люди пришли. Они существуют, исторических примеров полно. Но вот где их взять и как привести к власти я не скажу, сам не знаю.
Цитата
С чего Вы взяли, что получив (ну вот вдруг) в руки Власть, Вы будете "сражаться за Страну"?

А я немного идеалистУлыбающийся и имею весьма скромные (по нонешним меркам) потребности, меня мало привлекают материальные вещи. Впрочем, себя я на роль Отца Народа не выдвигаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 15:44:56

Постоили. А дальше эти самые дворцы надо сохранить. Личный шкурный интерес весьма хороший стимул для сохранения собственного государства, благо примеры "лёгших под Запад" для сравнения имеются. Никуда наши власти не денутся из колеи ИсторииПодмигивающий

ЦитатаЕсли мало - есть знакомые и друзья в Москве, некоторые занимаются бизнесом и периодически рассказывают мне кому, сколько и за что заносили, с кем решали на личных контактах.

Для коррупции нужны двое, причём неизвестно ещё, кто больше этой самой коррупции способствует. Так что Ваши друзья встанут к стенке вместе с чинушамиУлыбающийся

ЦитатаВы знаете иные методы? Так было всегда и везде.Это не грубость а ваше не знание истории. Госмашина всегда строилась на крови и страхе.

1613 год, избрание Земским собором Михаила Фёдоровича. Хотя я в истории не шибко грамотный, может там тоже всех сначала расстрелялиОбеспокоенный

ЦитатаНо вот где их взять и как привести к власти я не скажу, сам не знаю.А я немного идеалистУлыбающийся и имею весьма скромные (по нонешним меркам) потребности, меня мало привлекают материальные вещи. Впрочем, себя я на роль Отца Народа не выдвигаю.

Да, заметно что Вы идеалист. Кстати, аппетит приходит во время едыПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
04 июн 2008 15:57:04

Вместе с ним, вместе с ним! Ведь знал - а не донес.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 16:02:54

Рассуждение в общем и целом верное, но есть один подвох - можно не продаваться западу а просто учитывать его интересы. Собсно, именно это и наблюдаем. Дворцов на Украине нет вот ее и сдадим а не то потеряем дворцы на Женевском озере да счета на Каймановых островах.
Цитата
Для коррупции нужны двое, причём неизвестно ещё, кто больше этой самой коррупции способствует.

Опять же верно, но если бить по рукам тех,кто берет, то дающие сами все поймут.
Цитата
Так что Ваши друзья встанут к стенке вместе с чинушамиУлыбающийся

Неа. Причина проста - никто никого к стенке не поставит.
Цитата
1613 год, избрание Земским собором Михаила Фёдоровича. Хотя я в истории не шибко грамотный, может там тоже всех сначала расстрелялиОбеспокоенный

http://www.rusk.ru/vst.php?idar=423182
И я не говорил о избрании кого-то а о становлении государства. Поясню свою мысль (вижу,вы меня не поняли) Петр I, Иван Грозный, Екатерина Великая, Ленин, Сталин на чем свою власть строили? Да, они награждали но их кнут был страшен. А сейчас пряник есть и еще и какой а вот с кнутом проблемы.
Цитата
Да, заметно что Вы идеалист.

Не вижу в этом ничего позорного.
Цитата
Кстати, аппетит приходит во время едыПодмигивающий

Было, ел, аппетит не увеличился. Да, мы мою персону обсуждаем или действия России по возвращению Украины в сферу своих интересов?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 16:53:10

Это второй этап (первый - постройка дворцов). А за ним идёт третий: "Если сильно много сдадим - по миру пустят. Вон, Горбачёв с рекламы на рекламу перебивается. Если не сдадим - дачу на Женевском озере отбирут. Что же делать, что же делать??!". После чего наступает четвёртый, который нам вроде и требуется: "Дак у нас же армия есть, и ядрёна бонба! И хрен с ним, с Женевским озером, мы себе в Крыму дачку отгрохаем, или в Абхазии. Как не наши!? Непорядок..."Улыбающийся

ЦитатаОпять же верно, но если бить по рукам тех,кто берет, то дающие сами все поймут.Неа. Причина проста - никто никого к стенке не поставит.

А Вы не спрыгивайте с темы. Предложили все расстрелять - так получите и распишитесь. Революция любит своих детей, знаете ли. КушатьПодмигивающий

ЦитатаА сейчас пряник есть и еще и какой а вот с кнутом проблемы.

Ну кое-кто кое-где кое-что шьёт уже. Если осознавшие ситуацию (которые на третьем-четвёртом этапе) будут резко дёргаться, они рискуют получить нож в спину от тех, кто ситуацию ещё не осознал (т.е. на первом-втором этапе).

Если подвести черту - не надо черезчур паниковать и кричать "всё пропало". Быстро только кошки родятсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 17:33:46

Если будут кусать по чуть-чуть, то на этом все и заморозится.Да и пример Украины показывает что могут и сдать.
Цитата
После чего наступает четвёртый, который нам вроде и требуется: "Дак у нас же армия есть, и ядрёна бонба! И хрен с ним, с Женевским озером, мы себе в Крыму дачку отгрохаем, или в Абхазии. Как не наши!? Непорядок..."Улыбающийся

Отгрохаете - позовите, лично порадуюсь.Пока я вижу одни намерения и рассуждения а запад действует.
Цитата
А Вы не спрыгивайте с темы. Предложили все расстрелять - так получите и распишитесь. Революция любит своих детей, знаете ли. КушатьПодмигивающий

Я просто не могу серьезно рассматривать этот вариантУлыбающийся Это даже не фантастика, это сказки какие-то.
Цитата
Ну кое-кто кое-где кое-что шьёт уже.

Один из скольки? И потом, он виноват не в продаже западу нет, он на святое - на власть покусился.
Цитата
Если подвести черту - не надо черезчур паниковать и кричать "всё пропало". Быстро только кошки родятсяУлыбающийся

Я рискую столько не прожитьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
04 июн 2008 17:51:09

Вот как раз пример Украины показывает, что будет если сдать. А как Вы сами дальше сказали Власть - это святое, а значет вариант Украины наших бонз никак не устраивает. Маленький человек конечно удовлетворится маленькой властью, но поскольку Россия всё ещё едина, после стольких то возможностей - можно сделать вывод, что маленьких людей в нашей верхушке нет. А значит прорвёмсяУлыбающийся

ЦитатаОтгрохаете - позовите, лично порадуюсь.Пока я вижу одни намерения и рассуждения а запад действует.

А я вижу, что действия Запада приводят к несколько иным результатам нежели ожидалось. Да и наши на что-то решились - врядли они из Абхазии уйдут.

ЦитатаЯ просто не могу серьезно рассматривать этот вариантУлыбающийся Это даже не фантастика, это сказки какие-то.

А абстрактное мышление и отвлечённые примеры Вам не знакомы? ??? И потом, Вы выдвинули некую программу действий, Вам указали на её последствия. Если эти последствия - сказки, то и сама Ваша программа - тожеПодмигивающий

Да, вижу и Вам понравились мои "покатушки"? Я имел ввиду вообщето отнюдь не вторжение России на Украину, а превращение Украины в поле боя, по которому танки будут ездить о обоих направлениях. И при этом я опять же рассматривал гипотетическую ситуацию.

P.S. Пожалуйста, не цитируйте в стиле "зебры" - посты читать просто невозможно, в глазах рябит
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
04 июн 2008 14:34:57

молодой человек, может вам опять пора попариться?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ev01 ( Слушатель )
04 июн 2008 15:01:29

"Сам дурак" - не лучший аргумент в споре. Судя по тематике Ваших постов, Вы активист на ФУПе "Украинской правды". Там примерно такие же темы: зомбированы, ничего со времен СССР не добились, элиты России воруют у простых граждан и т.п. Там я не вступал в дискуссии, поскольку интеллектуальный уровень посетителей, на мой взгляд, ниже плинтуса. Здесь иное дело. Тут по большей части люди образованные собрались и критически оценивают не только ситуацию в РФ, но и в Мире (включая глобус Украины  ;)).
Хотелось бы еще раз обратить Ваше внимание на то, что победы и поражения - по сути субъективные оценки ("кому и кобыла невеста...") Вы сконструировали себе социальную реальность в которой Россия повержена без перспектив. Если  проживая в Украине такая социальная реальность помогает Вам выжить - прекрасно. Психологическое здоровье прежде всего. Только не совсем понятно, для чего искать подтверждений сну собственного разума здесь? Будте самодостаточны  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
04 июн 2008 15:12:00

Страшно про Украину читать-то, без "Россия везде проиграла".
А так типа, "вместе не страшно бояться".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 15:18:24

Замечание не по адресу, скажите это моим оппонентам.
Цитата
Судя по тематике Ваших постов, Вы активист на ФУПе "Украинской правды".

Мимо, я даже не знаю о чем вы говорите. Могу погуглить но зачемУлыбающийся
Цитата
Там примерно такие же темы: зомбированы, ничего со времен СССР не добились, элиты России воруют у простых граждан и т.п.

Про граждан я вообще ничего не говорил, это ваши личные измышления.А что ничего не добились - факт, даже все свое удержать не могут, о завоевании нового даже и речи нет. И причина не в отсутсвии сил и ресурсов а в отсутсвии желания. Разницу чувствуете?
Цитата
Хотелось бы еще раз обратить Ваше внимание на то, что победы и поражения - по сути субъективные оценки ("кому и кобыла невеста...")

Ну тогда расскажите мне как штаты проиграли на Украине и как Россия выиграла ПРО. Софистика не изменит реальность, если бы простой оценкой можно было откинуть НАТО от границ России то вы были бы правы.
Цитата
Вы сконструировали себе социальную реальность в которой Россия повержена без перспектив.

Про перспективы - ваша выдумка, я оцениваю ситуацию сейчас на сейчас, прогноз составить не берусь. Т.е. свое видение будущего у меня есть но я его не оглашаю т.к. мне оно самому не нравится.
Цитата
Если  проживая в Украине такая социальная реальность помогает Вам выжить - прекрасно.

Как бы совсем наоборот так что и тут мимо.
Цитата
Только не совсем понятно, для чего искать подтверждений сну собственного разума здесь? Будте самодостаточны  :)  

Я не ваш психоаналитик и мне ваши страхи и попытки их обуздать не интересны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 13:50:27

Я вообще ничего не меряю а смотрю на результаты. Пока основное видимое мне изменение - доминирование зомбоящика над разумом.
Цитата
Что до побед - имеет место полная политическая победа по вопросу Чечни.

Обменяли на Ирак.
Цитата
Если же говорить не о наших победах, а о сорванных планах противника, то их намного больше. От Ирака-2003 до последних вопросов с Абхазией, где Грузия и США просто бессильно смотрят на происходящее.

Не напомните кто из Ирака нефть качает? Про бессильно это хорошо сказано, видать разгром оппозиции на выборах в парламент от бессилия.
Цитата
Я бы предложил вам обосновать ее наличие. Ваш тезис, вам и доказывать.
"Одновременно" не означает "вследствие".

А причем тут "вследствие"? Мое мнение - это два звена одной цепи.
Цитата
Не санкционировано СБ ООН - следовательно, акт агрессии. Следствие - падение репутации США в мире, ввязывание США в партизанскую войну. Преследуемые США цели не достигнуты.

Да ну? Нефть они получили, Саудовская Аравия и Кувейт ясный и четкий сигнал получили, нефтеперевозки под контроллем держат, Турции проблемы создали что вбивает клин между Турцией и ЕС.
Если Россия добилась большего то тогда конечно они сосунки и идиотыПодмигивающий
Цитата
Не санкционировано СБ ООН, не признано большинством государств мира. США в дополнение к контролю над Косово получили славу разрушителя мирового порядка на базе ООН.

Признано 42 странами, 43 не признали либо раздумывают так что по поводу "большинством государств мира" низачот. А слава это фигня, не подскажете какой ныне имидж России?
Цитата
Политических средств это предотвратить на уровне элит США нет.

Нет вообще никаких средств. Ни экономических ни военных ни политических. Повезли юсовцев на Габалинскую РЛС а они всеравно на своем настояли и мир почему-то от них не отвернулся.
Цитата
Можно постараться убедить население, что будет плохо, что и делалось. И еще можно упирать на неэффективность и на ложь штатовцев, обращаясь к ЕС. А так думать о гарантиях нераспространения НАТО надо было в перестройку, теперь поздно.

А давайте скажем коротко - полная победа США.
Цитата
То же самое.

А ведь заметьте - денег в России полно и посадить чухонцев на иголку кредита могли бы и вы. Все средства были.
Не хватило самой малости - желания работать. Ну правильно, нафига оно надо когда в стране столько не распиленого бабла.
Цитата
Да. Основное поражение России в последние годы.

Нет батенька, это не поражение. Поражение это когда сделал все что мог но сил не хватило и проиграл. Поражение сильным противником это почет и стимул стать сильнее. А Россия не делала ничего так что это не поражение, это пролет фанеры над Парижем.
Цитата
Пока буксуют.

А вы вкурсе что на Украине уже началась агитация за НАТО причем за госсчет? Эмиссаров НАТО просто вагон. Народ у нас тупой так что каков будет результат референдума понятно уже сейчас.
Цитата
Россия уперлась, причем последние заявления Госдумы свидетельствуют о том, что надолго.

Поговорим через год.Заявление Госдумы интересно только самой Госдуме, Россия не сможет поступить с Украиной как США с Ираком.
Цитата
Кстати, еще Россия не вступила в ВТО одновременно с Украиной. Это поражение?

Я про ВТО специально не говорил, Украине там делать нечего но в ВТО Украина хотела сама, Россию в ВТО никто не тянетУлыбающийся Так что низачот.
Цитата
Еще Россия строит Nord Stream, преодолевая вопли прибалтийских стран. Это поражение?

Это вообще никак. Это на уровне легальных поставок своих простиуток. Вот если бы завалили запад высокотехнологичной продукцией...
Цитата
Еще Россия ведет борьбу за контроль над транспортировкой среднеазиатского газа. Это поражение?

Это попытка удержать своё.
Цитата
Не быть вам полководцем.Улыбающийся

Ну да, то-то я смотрю в мире доминируют США а вы вот мне четко изложили что не прав я, Россия доминирует. Ну и нефть с газом за рубли продает, сокращает экспорт сырья и наращивает экспорт продукции высокого передела, усиленно развивает науку и стремительно побеждает коррупцию.
А по факту - США усилили свои позиции, завоеваний у России ноль, по отдельным пунктам удалось (пока) отстоять свои позиции. Если это победа то да, я не полководец.
А хотите я вам расскажу почему так вышло? Впрочем, уверен вы и сами знаете но не хотите себе признаваться.
Я не сторонник США и демократии, я бы хотел старый добрый двуполярный мир но увы, второй полюс накрылся долларовым тазом...
  • +0.00 / 0
  • АУ