Цитата: Viatcheslav от 04.06.2008 18:03:29
вы меня переупрямили - по пунктам мне отвечать больше не хочется, да и без толку. Считайте как хотите. Ваше право считать, что России песец, а США самая мощная страна в мире, которая обязательно добьется своего и расчленит Россию на мелкие кусочки.
Я этого не говорил. Что за привычка приписывать оппоненту всякие глупости а потом их же и опровергать/обсмеивать. Мой видение ситуации другое - Россию "запрут" в ее границах а потом начнут добиваться всяких экономических уступок путем создания наряженности в различных болевых точках. О загибе и расчленении речь не шла.
Цитата
Я только не понимаю - с чего вы решили, что Прибалтика и Грузия для России имеют стратегическое значение?
Про буферную зону когда-нибудь слышали?
Цитата
Ну да, первоочередная военная угроза для РФ - с их территории. Но зачем тратить наши отнюдь не бесконечные ресурсы на то, чтобы их "перекупить"?
Теперь уже да, вот я и спрашиваю, почему на предмет Прибалтики не почесались года 2-3 назад, ведь бабки были. Тем более не на совсем в а долг да еще и с процентами.
Цитата
Если интерес к Украине вполне понятен, то в Прибалтике после ввода портовых мощностей на Балтике не будет ничего интересного, а в Грузии нет ничего интересного уже сейчас.
И в чем же ваш интерес на Украине? Скажите а то я уже теряюсь, выясняется что вам уже вообще ничего не надо.
Цитата
Что же до стран, то первоочередные участники блока с Россией - это Беларусь, Казахстан, Киргизия, а также, вероятно, Узбекистан, Таджикистан и Армения.
Таджикистан это партнер,это пушечное ядро на ногу.Про казахов и белорусов я уже говорил ну остальное тоже не впечатляет, но ладно, зачет по очкам
Цитата
Украина в число этих стран не входит, в краткосрочной перспективе из нее будут вымываться кадры, предприятия и технологи - в Россию, и на Россию же будут замыкаться технологические цепочки и транзит.
Частично будут, с этим глупо спорить,процесс идет давно. Транзит - посмотрим.Ближайшие годы точно нет а потом все становится слишком сложно.
Цитата
Практика договоренностей с украинскими элитами себя не оправдала, так что разговоры теперь будут в основном на повышенных тонах.
Как бы вам помягче это сказать, вобщем вас тут не боятся.Вы хоть представляете какой имидж Россия имеет на Украине?
Цитата
На украинские поползновения в НАТО будет жесткое противодействие. То же самое насчет ЧФ.
Украина уже ползет.Генсек НАТО делает довольно серьезные заявления, где ваша реакция кроме засылки сюда Кепки?
Понимаете, реакция не будет а реакция нужна уже вчера.Вы живете там а я тут и мне тут как-то лучше видно кто и что делает.
Цитата
Однако расчет отчасти строится и на том, что украинцы сами настроены против политики властей. Если же местные сами окажутся за НАТО, за вывод ЧФ и за то, чтобы поругаться с Россией, то что может сделать Россия?
Я уже устал отвечать на подобные глупости.Населению все фиолетово, оно хочет хорошо жить (а в селах - просто жить), ему нет дела до НАТО и прочего и ругаться с вами оно не собирается, оно вообще вас не замечает,пока не наступает повышение цены на газ.И если вы и дальше будете обижаться и поворачиваться спиной, то и вывод ЧФ и НАТО - все будет. Понимаете, бороться надо и не абы как а изо всех сил.
Цитата
Тут вы лично можете даже посильно помочь России, агитируя против НАТО и за союз с РФ. И заметьте, чем более искренне вы будете агитировать за Россию и чем больше приводить положительных примеров, тем более эффективной окажется и политика России на Украине.
Я и агитирую, люди говорят так - да там (в России) живется чуть лучше но всеравно в ЕС еще лучше и вообще русские дурные от них непонятно чего ждать. Вот такой вот общий итог моих бесед с коллегами и знакомыми.
Еще часть вообще никак не реагирует - типа что будет то и будет.
Цитата
Если же агитировать за Россию будут только граждане РФ, а у вас будут сидеть на лавочке и говорить "я не вижу никаких изменений и ничего хорошего" - то, безусловно, эффект окажется ниже. Так что определитесь для себя, чего вы хотите. Кстати, нам на форуме это тоже интересно.
Я хочу российские выставки, российские компании (с хорошей з/п) и работу с молодежью как это делают США.
А идиотских заявлений типа танков, десантов и визитов Кепки я не хочу.Надо подробнее - пишите, я расшифрую.
Цитата
А танки... ну надо будет проехаться, так проедутся.
*крутит пальцем у виска* Может вы еще про ЯО расскажете?
Цитата
Но вообще все будет решаться на Украине, а танки - потенциальная, но маловероятная возможность. Хотя если некоторые украинцы очень захотят в НАТО, то вероятность танковых клиньев сильно вырастет.
Просто нет слов, не могу я в 100 раз одни и те же глупости коментировать.