Современные российские ВС
38,198,757 99,003

Sennary ( Слушатель )
04 июн 2008 21:28:20

Тред №37760

новая дискуссия Дискуссия  267

Я вот тут почитал все ваше обсуждение Раптора, и могу сказать только одно - зря вы его так хаите. МИГ-31 его собьет видите ли... Так уж сложилось исторически, что самолеты нового класса у нас все время появлялись с запозданием. Такого большого конечно небыло, но "славные" 90-тые не прошли безследно >:( Так что может все же не будем заниматся шапкозакидательством и признаем что у них самолет  5го покаления есть, а у нас еще нет, но скоро будет?
А все разговоры про то что он неэфективен - в пользу бедных. Что то я не заметил что наши разработчики достают из нафталина МИГ-21, не ставят на него новые радары и новые ракеты и не отправляют их в войска со словами "вот вам убивец раптора". :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

XXXL ( Слушатель )
04 июн 2008 22:26:50

Я думаю, никто здесь Хищника не хает. Речь о другом - похоже, шапки, как секретное метательное национальное оружие, меняют государственную принадлежность и массово мигрируют За Озеро.

Представьте, что Вы смотрите на результаты крэш-теста навороченной тачки. И вдруг, с удивлением обнаруживаете, что от нее отвалилась рессора с надписью Руссо-Балтъ, 1913. Вот в таком же ступоре пребывала куча народа, когда стали известны причины крэша у саабовского Грипена в 89-ом году (есть на ютубе, ключевые слова для поиска crash gripen). Дело в том, что этого крэша можно было бы избежать, если бы при разработке системы управлением полета, разработчики воспользовались бы приемом, который есть в вузовских учебниках для 2-го курса (лично видел и в англоязычном учебнике). Мы все тогда обсуждали, что в СААБе грамотных людей нет, что ли. Конечно есть, но делали ту систему совсем другие люди. Результат - в ютубе ( http://www.youtube.c…Rk4vfq9AZ4 , в обсуждении этого ролика на ютубе есть забавный комментарий: The engineers are to blame. I think they were all sleeping during their Control theory courses in college. - человек ЗНАЕТ, что пишет).

Дальше хуже. YF-22. Те же грабли, вид сзади (искать в ютубе crash YF 22 Та же картина, летчик жив.). После этого народ стал ржать - им мало, или им понравилось? Тем временем, СААБ, не читая учебников для второкурсников, находит свое решение проблемы и даже патентует его. Специалисты по управлению откровенно ржут, но принимают участие в распиле денег налогоплательщиков. Боинг раскошелился по-крайней мере на миллион для математиков. Сколько получили инженеры -- одному Боингу известно. Деньги были благополучно распилены (я встречал результаты в печати), но осадок остался. После такого залета очевидно, что культура синтеза алгоритмов управления на Боинге больше заточена или под ракеты, или под гражданские самолеты. У высокоманевренных истребителей есть свои особенности. Как видно из ютуба, их не учли (я нарочно опускаю технические детали). Спрашивается, а может они еще где накосячили? Я теперь ничему не удивлюсь. Но и не буду утверждать, что Раптор - легкая закуска для сушек и мигов.

ПыСы. Наши инженеры учебники читали - я не слышал, чтоб наши 4+ грохались из-за pilot-induced oscillations (PIO)

ПыСы2 А вот Грипен пытается сделать кобру.
http://www.youtube.c…QGq0Wevjt8
... пытался
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 июн 2008 01:25:50

1. Сэр, я Вам еще про танки в Корее должен, все времени нету Вас "погонять"Улыбающийся А то Ваши утверждения о высоких боевых качествах М26 как-то расходятся с реальностью (мусорный танк был, потому и прожил недолго)

2. А что, не собьет?

3. Какого большого? Ф-15 в серии с 1972г был. А Су-27 с какого? С 1986г. МиГ-29 с 1983го. 11 лет разницы. В этот раз будет как минимум столько же или меньше.

4. А нахрен он НАМ? Хотя, как показала практика, МиГ-21бис модернизированный вполне конкурентноспособен еще. И вообще нравится мне. Может, и вправду достать с хранения штук 100?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
06 июн 2008 20:02:45

1) Я не говорил что першинг является хорошим танком, я даже считаю что он хуже ИС-2. Вы крайне болезненно относитесь ко всем постам, где говорится, что наша техника где то чему то хуже, и пытаетесь задавить опонента не по теме.

2) Даже коментировать не буду.
3) Извините, но я считаю что 11 лет разницы это много. Но так как много-мало понятия относительные, вы можите считать что это мало. Никаких проблем. Но у них есть, у нас нету. И только потому что у нас нету, не надо говорить что у них фигня. Когда F-15 появился, никто почему то никто не считал что это отстойная машина, мы его на МИГ-21 уделывать будем.
4) Только один коментарий - Правильно, давайте сидеть в каменном веке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 июн 2008 01:33:33

1. Ради бога, какая болезненность? Я к неправде отношусь болезненно. Например о том, как все было плохо после прихода в Корею М26 (угу, с ними стало плохо, стало ясно, что танк никуда не годится). А то, что он сильнее Т-34/85 -кто б спорил... но не я. Вопрос-то не в этом. А в том, что те же америкосы в Корее показали себя абсолютно неумелыми в вопросах ПТБ и применения танков. Ну, потом научились немного, но не более того. А ведь они недавно воевали, с немцами... и с нами думали... Вот я и думаю, каков был бы результат.

2. А что Вы мне выкатываете это? Я не считаю Ф-22 отстоем. Почитайте мои посты. Но и до "вундерваффе" ему далеко, и я уверен, что Т-50 будет его превосходить по большей части ТТХ.

3. Шутки понимать научимся?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 02:14:54

1) Дело не в крутости перщинга, дело в том что без него с тридцать четверками боротся неполучалосьРот на замке  С появлением, смогли.

По поводу болезненного отношения к неправде  и F-22 в часности: Вы заняли интересную позицию: Если говорят чтонибудь плохое о российской технике, вы тут же бросаетесь ее защищать, если говорят откровенный бред про американскую технику, вы молчите.. Такими темпами этот форум превратится в отчет комунистической партии - все выше, все больше, и не имея аналогов.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 июн 2008 02:22:33

С этой ремаркой согласен. Но Вы вначале написали "несколько" не так... Что и вызвало протесты с моей и не только моей стороны.

Цитата
По поводу болезненного отношения к неправде  и F-22 в часности: Вы заняли интересную позицию: Если говорят чтонибудь плохое о российской технике, вы тут же бросаетесь ее защищать, если говорят откровенный бред про американскую технику, вы молчите.. Такими темпами этот форум превратится в отчет комунистической партии - все выше, все больше, и не имея аналогов.  >:(

Когда несут уж совсем откровенный бред - вмешиваюсь. В ветке про Ф-22, например.

А так - на все нету ни времени, ни желания. Времени скоро вообще почти не станет...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 09:44:01

Да примерно тоже самое я и писал. Даже по той ссылке что вы давали хорошо видно когда наступил переломный момент  8)
А ветка про Ф-22 это вообще класика жанра... Так еще не пришли к выводу что ф-22 кукурузник будет сбивать?Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
07 июн 2008 09:16:48

Sennary, ну вы же понимаете, что этот форум не площадка общения серьезных спецов, а такой небольшой форум-ликбез, так сказать, где БШ и некоторые другие, нам, непрофессионалам, устраивают ликбезУлыбающийся

И даже если западную технику кто-то тут гнобит напрасно, я лично, волноваться по этому поводу не буду совсем. Ну какая блин разница, что кто из нас считает раптор отстоем?Улыбающийся Решений от которых зависит судьба нашей техники не принимаем.
Уверен, кому надо, давно уже обладают более чем адекватной инфой о этом самолете, вот и замечательно.

Пусть RS волнуется, что раптору пересчитали, например, 10 сотых квадратных метра ЕПР, но я не хочу, и вам не советуюУлыбающийся

АС 1сут
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 09:52:16

Зря вы так. Большинство, покрайней мере я на это надеюсь, сюда приходят за ОБЪЕКТИВНОЙ информацией.  А троллинг ура-патриотов мешает ровно настолькоже, насколько мешает тролинг любителей всего западного. И дело не в том кто считает чьюто технику круче. Дело в умении воспринимать неприятную, для себя, информацию. Как пример - Эхо заминусовали, и не факт что он еще появится, а некоторые личности, которые утверждали что су-27 круче ф-22 по всем параметрам, и что першинг был скопирован с ис-2 живут и здраствуют, и обрастают плюсами..  :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
07 июн 2008 10:03:57
Передергиваете  >:(

Про "все параметры" - не было такого.

Не было такого. Речь шла только про ходовую, Шарк вроде обещал инфу по теме.

Мое мнение, за что его заминусовали, я писал выше. Вовсе не за объективность, а наоборот. По сути, даже если исходящие от него сведения ближе к истине (что еще большой вопрос) - по манере подачи посты у него очень часто выглядят крайне тенденциозно и являются чистой провокацией.

А появиться - куда он денется, появится. Ему же минусы, по его словам, поднимают настроение и повышают самооценку  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 17:45:15

Вы меня конечно извините, но читать у ЭХО вот такие посты:
"Так и есть - мы отставали с принятием на вооружение аналогов примерно на 10 лет . У нас не "хуже" , у нас позже .
Если Вас это порадует - не везде , кое в чём и мы были пионерами .
Мозги отрезвить . Это знаете-ли , полезно . Как-то раз , в самом начале 40-х годов прошлого века мы уже докричались , что наши поезда самые поездатые в мире ...
Идиотские вопросы я игнорирую . Я не радуюсь и не плачу - я просто понимаю что это так и почему оно так . И соответственно совершенно не испытываю нужды давить в себе неосознаный комплекс неполноценности ура-патриотическими воплями что МиГ-21 парвёт F-22 на британский флаг .
Придёт время - сровняемся , не впервой ."
,
гораздо интереснее чем :
"Товарищ с Израиля пришёл поделиться своим счастьем, а вы его - метлой. "Забаним". нельзя так.  Расскажет всё что знает и уйдёт в свой караул."
И заметьте, Эхо не говорил что у нас все всегда говно, не занимался тролингом.. >:(

А по поводу того что я передергиваю...
ЦИТИРУЮ: от  04 Июнь 2008, 17:08:54
" По эффективности:
- он по максимальной скорости уступает СУ 27? Уступает.
- по потолку уступает? Уступает.
- по тяговооружённости уступает? Уступает.
- по маневренности уступает? Уступает.
- по вооружённости - количеству ракет на машине уступает? Уступает."

Признаю был не прав! Не про все параметры! Остались такие важные параметры как расход топлива на 100 км и длинна взлетно-посадочной полосы... Очень изаиняюсь, был неправ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Консерватор ( Слушатель )
07 июн 2008 18:17:20

В пылу борьбы начинаете передергивать сильно - не красит, а скорее наоборот.
Про "видимость", например. Как и про крейсерский сверхзвук возражений не было. И тот же "Эхо" считал, что как раз это важнейшие показатели...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 18:23:16

Про скорость была, читайте выше, ф22 уступает по скорости су27  8)
Про видимость... неуглядел... Хотя сказать что он еще и более заметный даже у урсуса рука не поднялась  :D
ЗЫ А вы только мне замечание будете делать? Или стоит только мне начать хаить ф22 и вы мне вместо минусов будете плюсы ставить?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Консерватор ( Слушатель )
07 июн 2008 18:35:21

Вы путаете крейсерскую скорость и максимальную - это разные параметры.

PS минусую я вообще исключительно за передергивания и откровенную глупость. И довольно редко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 18:38:37

нет. Не путаю. И я знаю что это и в чем различия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
07 июн 2008 10:17:56

А какой ОБЪЕКТИВНОЙ информации по западным вооружениям вообще может идти речь?Улыбающийся Все что мы знаем, это либо пиар фирм производителей, либо статьи уровня П.Феленгауэра (никак не могу запомнить его фамилию, да и пофиг).

И вообще, мы же русские люди, конечно нам ближе когда русское всё хвалят, а американское ругают. Делайте скидку на психологию, и у вас не будет разочарованийУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
07 июн 2008 16:44:54

Дружище, Вы зря так волнуетесь.
Поясняю - "троллинг ура-патриотов"- слабый огонёк поддерживаемый частью здравомыслящей общественности, на фоне тьмы и мрака лизоблюдства и жополизства проплаченных ШИРОКОФОРМАТНЫХ троллей из американского ВПК, ВВС, ИзраИля, и всякой шпаны вроде Паши это...граунда и прочих купцов-калашниковых.
Потому - я позволю СЕБЕ заявить - вот это ваше, что вы мне тут втираете как мега- девайс - ГОВНО. А ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов.

Вот с этих, РАВНЫХ позиций и начнём любую беседу о превосходстве западной техники.
А назвал РАПТОР утюгом обрезиненным. И готов отстаивать этот тезис.
А СУ- форева. Он его будет рвать, как тузик грелку.  Если вас задевает отсутствие у меня искренней веры в могущество ЮСАФ и корпрорации Боинг - это одно.
Но если у вас есть аргументы из ОТКРЫТОЙ печати, доступной для сравнения, говорящие об обратном - я готов признать некоторые достоинства ваших подзащитных.

Пока что - этого не случилось. И я повторю - утюг обрезиненный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
07 июн 2008 17:17:52

Очень рад что исторический опыт и просто здравый смысл для вас ничего не значат. И вдвойне рад что вы признали себя тролем-урапатриотом. Ну а раз "ваши авторитеты для меня - ГОВНО в кубе, а ваши сцылки - реклама памперсов" то и говорить нам впринципе не о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
07 июн 2008 17:24:04

Товарищи, провокация - она с любой стороны провокация. Нехорошо все же.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
07 июн 2008 18:08:44

Да какая провокация? Просто надоело до чёртиков это вечное моление на америкосов - которое начинают специально ими обученные и проплаченные заводилы, а потом заунывно повторяется на все лады "самостоятельно мыслящими" и "критически настроенными", мнящие себя таковыми потому, что забыли у кого что прочитали, и решившими, что это они сами додумались.
Я ещё не детоксицировался от певцов Ф-117 и волшебных Томогавков, не восстановился от моральных травм прицинённых масовым психозом вокруг "высокоточного оружия, поражающего в форточку", а тут вдруг сваливается очередной энтузиаст - РАПТОРА, у которого в рукаве пару десяков цифр и несколько мудрённых букв, перекидывая которые тудема- сюдема он начинает колдовать над образом очередного омереканского чудо - оружия, которое непременно похорнит нас, как только великая демократия решит воспользоваться нашими, а не ииракскими скважинами.
Есть что сказать - пусть говорит. Я ему даже статью - вполне академическую местами, скинул. Что в итоге? - начался танец с бубнами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
08 июн 2008 01:01:25

А он (reflected sound) уже появился, под ником Breeze в ветке по Ф22. Этот ф22-геморойщик, как приведение, появляется на всех массовых форумах где заходит речь об авиации 5-го поколения - от iXBT, ряда авиафорумов и, теперь уже, до avanturist.org – и методично заполняет ветку эээ… серой информационно-эмоциональной слизью (подходящее, imho, определение), после чего его все начинают гнать, а он прикидывается Джордано Бруно. Сам же, называет свою деятельность «просвещением», как можно понять, серых масс, еретически поправших честь амеро-гения. В любом случае, читать ветку становится невозможно. Специализация у него такая, может профессия, а может это его личное проклятие такое... На авиационных форумах его даже некоторые жалеют и уважают за такой надрыв сил. Известно, что чел живет в Израиле, когда-то был связан с авиацией, вроде преподавателем работал... Для справки, ещё ники, кроме Breeze: Voodoo, Wind, Juky-puky, дядя Миша, может ещё под какими... Правда, reflected sound тут отрицал, что имеет отношение к перечисленным никамСтроит глазки (говорил, что только знаком с этим челом), но, уверяю, никакой разницы в подаче "информации"  вы не заметите. Так-что, отправляйтесь в ветку ф22 и внимайте.

(Для иллюстрации:
http://www.strizhi.r…3375841/15
за остальными примерами - можно погуглить по перечисленным никам + F-22 raptor).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
08 июн 2008 01:07:40

Я там был... Ветка похожа на россыпь сатирических рассказов про то что ф-22 это полное гуано и умеет делать то, что делают наши самолеты, да и то плохо. Но читать петросянщину надо под соответствующее настроение, а сейчас у меня его нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
08 июн 2008 01:16:07

Вот, пожалуйста, уровень аргументации одного из только что верещавших о "ура-патриотических троллях".
Сказать - нечего. Что отвечать, в НВО не написано. А своего ума не хватает.
Остаётся только кривляться и надувать щёки. Типа самый умный.
Не лопни, клоун.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
08 июн 2008 01:19:09

Обращать внимание на твое хамство я не собираюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
08 июн 2008 01:24:50

Вот, как раз, сейчас этот, внезапно образовавшийся, Breeze, усердно, бесконечно многостранично, докажет обратное (хотя это и так очевидно), понаблюдайтеВеселый
Он даже уже появляется на форумах с подобной фразой
Цитата: Breeze
- Привет, громадяне!
Почитал эту тему и часть соседней - Современные российские ВС, - масса забавных вещей.Веселый
А самое смешное - не знал, что даже тут я так популярен...  ;D

Как клоун в цирке: "А вот и я, а вот и я!!!"Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ