Цитата: Ko4evnik от 12.01.2012 17:31:32
Рад за вас. Теперь транслируйте ваши принципы на Рязанскую, Тверскую, Владимирскую или Орловскую области. Регионы из центральной России, природных ресурсов особо нет, они в числе регионов, являющихся основными донорами кадров для Москвы.
Я думаю, из Иркутска мало кто едет в Москву работать, а вот из вышеназванных областей - да дофига народу едет. Вот посмотрите, что есть в этих регионах и спросите себя - а с чего бы этим регионам развиваться?
я понимаю ваше недоумение - вы свой регион транслируете автоматом на какую-нибудь владимирскую область - но ведь это же не верно.
С любопытством прочитал, простите, а при чем тут Москва? Москва у нас вдруг стала оффшором???
да вы знаете, как-то выравнивание дисбаланса сейчас и наблюдается.
Ок! Пример: Ростовская область. Из ископаемых - старые угольные шахты. Сами понимаете до нефти с алмазами по доходности далеко. Да и объемы добычи - тоже совсем не Кузбасс.
Но валюту зарабатывают исправно - это и зерно и комбайны и вертолеты с самолетами и перевалка грузов в портах (из того, что сразу вспоминается).
Область - дотационная.
Краснодарский край: тоже есть чуть-чуть нефти и немного леса. Но в РВП их практически не заметно. Потому как доходы от с/х, туризма, портов, цемента, гипсокартона, комбайнов, приборостроения, мебельной и еще до черта всего.
И также можно продолжить и про Ставропольие и про Астрахань, а камрады из других регионов расскажут про КНААПО, Уралвагонзавод, и прочая и прочая.
Край также дотационный.
Это именно в регионах и производится то, что в Москве распределяют. И просто едят.