Цитата: PH55
В 2000-ом году ЕГЭ не было. Они поступали именно по той схеме, за которую Вы ратуете.
Разные дипломы для бюджетников и платников? Ну, даже не знаю что сказать. Если человек нормально учится, сдаёт экзамены, но при этом платит деньги, за что его обижать?
Если человек не смог поступить на бюджет - это его проблема. И если в Лесотехнической академии такие проблемы,что ТАКУЮ девочку(да и всю группу) приняли ,то там нужно срочно менять руководство. >:(
Это уже проблема прокуратуры.И,что самое главное,не подскажете,насколько котируется у работодателей диплом этой самой академии? Что-то мне подсказывает,что не очень.Я говорю об ЛГУ и МГУ не зря.Их дипломы котируются именно потому,что там все не так мрачно,как Вы описали. И я как раз не считаю,что в ухудшении качества школьного образования виновато ЕГЭ.Это вообще не связанные вещи.А вот то,что ЕГЭ реально не побуждает,как я сказал постом ранее,адаптировать свои знания к потребностям и требованиям ВУЗа - на мой взгляд несомненно.Причем у каждого ВУЗа есть своя специфика.Если вернуться к старой градации,то Университет - это одно.А институт - совсем другое.(есть исключения,но их немного).И я сейчас совсем не о статусе.Вы,(а судя по Вашим постам,Вы в вопросе разбираетесь),должны понимать ,о чем я говорю.
Теперь по поводу дипломов.Есть платные ВУЗы ,где реально учат.И безжалостно отчисляют,несмотря ни на какие деньги.И ,даже зная об этом,туда идут поступать.И я не думаю,что такой ВУЗ сильно расстроится,если будет иметь негосударственный диплом.
Все будут знать через очень короткое время,что там учат хорошо.