Украина и украинско-российские отношения
207,236,811 349,573

ev01 ( Слушатель )
09 июн 2008 15:10:30

Тред №38170

новая дискуссия Дискуссия  226

Улыбнуло. Встреча Ющенко с Медведевым:

Следует отметить, что в ходе протокольной части встречи, на которой разрешено было присутствовать журналистам, оба президента пытались всячески демонстрировать дружеский настрой: постоянно улыбались и говорили лишь о крепкой дружбе стран-соседей.
– Как вы на Соловки съездили? – вдруг спросил Дмитрий Медведев, завершая вступительное слово (как сообщал Ъ, накануне саммита Виктор Ющенко побывал на Большом Соловецком острове).
Этот вопрос, прозвучавший неожиданно, продемонстрировал лишь внешнее спокойствие господина Ющенко. На самом деле президент был настолько озабочен, что оставил вопрос российского коллеги без внимания. Выступая с ответной речью, он говорил лишь о дружбе и стратегическом партнерстве Киева и Москвы.
– Так как вы на Соловки съездили? – второй раз спросил господин Медведев.
– Это удивительное место,– наконец ответил ему Виктор Ющенко.– У меня очень много впечатлений от увиденного. Думаю, что надо еще провести там несколько дней, осмыслить то, что увидел.

Что это было? Намек? Соловки место легендарное (особенно для тех, кто занимался политикой в 20 веке)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

avanturist ( Слушатель )
09 июн 2008 20:07:48

Да, вот это было "пять". Я тоже чуть не захлебнулся кофе, когда услышал эту иезуитскую шуточку. А шуточка точно была со смыслом - никаких сомнений.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
09 июн 2008 21:48:47

Убегая из Киева в сторону Борисполя задержался на несколько лет на Соловках?ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
09 июн 2008 23:15:31

Товарищи, расскажите двоечнику по истории - в чем соль шутки про Соловки - жутко стало интересно  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
09 июн 2008 23:37:40

Да уж, люди умные, просветите, пожалуйста.
Все таки ДВА раза спросил.
И вообще. Создается впечатление, что зарубежные политики, хоть и говорят вслух, что "путинская" эпоха прошла и наступает некая медведевская оттепель, просто делают хорошую мину.
ДАМ проводит, похоже, более жесткую политику, одевая это в более мягкие одежды.
И они это понимают.
(думаю я себе)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
10 июн 2008 00:25:30

Просто Путин гораздо больше занимался внутренней политикой, чем внешней.
СОбственно, Путин продолжает ей заниматься на посту премьера, а Медведев нажмет на внешнеполитические дела.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
09 июн 2008 23:45:55

Испокон веку это было одно из самых страшных мест ссылки. Причем как в варианте насильного пострига в монахи (с одной стороны монастырь с очень строгим уставом - типичная зона - просто санаторий в сравнении, с другой - 9 месяцев зима) так и просто путем бросания в каменный мешок навечно...
Коммунисты, кстати, традицию тоже не нарушали...
Просто поменяли вывески: монастырь - лагерь; каменный мешок - карцер.
И сейчас кругом восстановление порушенных традиций...
Глядишь и Соловки из музея/монастыря полную функциональность обретут...
Вот и первый почетный клиент вырисовывается!  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
09 июн 2008 23:58:24

Создается впечатление, что есть более глубокий смысл
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
10 июн 2008 00:41:17

До более глубокого смысла пассажир может и не допетрить. И тогда шутка пропала зря. Ну все равно как девахе в сельском клубе анекдот про сисадмина рассказать  :D
Так шта сложность шутки не должна быть большой. Тем более, что она произнесена перед телекамерами, а значит въехать должно большинство населения.  ;)
АУ 1 сут
  • +0.00 / 0
  • АУ