Уважаемый бульдозер, вчера запостила я одно сообщение на ветке Большой Передел. Без особой цели и смысла, просто вдохновение нашло. Ждала, что меня заминусуют за дилетанство, и ужасно удивилась, когда обнаружила, что, наоборот, заплюсовали. Это меня вдохновило на дальнейший творческий поиск по теме. Саму тему когда-то задали мне вы на ЮВА, и она стала в моем мозгу как бы точкой отсчета новой системы координат, в которой я стала видеть мир. В частности, вы рассказали о финансовых центрах, а также о том, что их власть зиждется не только на деньгах, а и на практических наработках управления людьми и странами, которым отроду даже не сотни лет, а тысячи. Именно благодаря тысячелетнему опыту власть этих центров так сильна и свалить ее навряд ли удастся. Что за опыт, вы не раскрывали и раскрыть не могли. Понятно, что это тайна. Великая тайна. И вот, вы будете смеяться, но сегодня она мне открылась :)
Чтобы пояснить ее суть, я должна привести содержание двух постов: одного своего и одного чужого, а потом сделаю из них заключение. Первый пост это мой за вчера с ветки БП. А второй я нашла, пройдя по ссылке, даденной на ветке выборы. Первый пост позволяет локализовать то место, где расположена тайна. Второй пост описывает инструмент, с помощью которого она воздействует на мир. В конце я пытаюсь сделать кое-какие самостоятельные выводы из этих постов. Понимаю, что они простенькие, но одновременно понимаю, что я все-таки обнаружила то место, в котором хранится душа Кощея бессмертного.
Итак, пост первый:
Цитата: Вика от 22.01.2012 03:24:29
На ночь глядя, зашла на ВИМ, прочла то, что первое попалось: «Не долго музыка играла» http://pf.ru/message…e_id=12829
и осенила меня после прочтения одна мысль. Как реакция вот на эту цитату:
«То-то лидирует среди республиканцев совершенно непроходной хотя бы с точки зрения религиозных убеждений (не протестант) и вообще довольно бесцветный Митт Ромни, которого можно сделать кандидатом на пост, только если очень не хочешь выиграть. Но это уже внутренние проблемы американского истеблишмента, а во внешнем мире они по-прежнему надежно держат в своих руках течение кризиса, не давая Евросоюзу не то, что дернуться, а даже пискнуть. Оставляя лишь возможность комментировать события в самом жалобном стиле, вроде «рейтинговое агентство ошиблось». Какая жалость…
Хотели добиться от ЕЦБ денежных вливаний в банки? Добились. Хотели, чтобы ЕС в ущерб себе поддержал нефтяное эмбарго против Ирана? Извольте. Теперь хотят, чтобы ЕЦБ начал масштабную скупку всякого мусора с последующим перетоком денег на рынки. Кто-нибудь сомневается, что добьются?»
То, что в цитате написано, имеет место быть. А вот почему имеет место быть, вдруг я догадалась. Да потому, что людей, держащих в руках вожжи всемирной власти очень мало. Это раз. И они держат в своих руках всю власть АБСОЛЮТНО. Это два. Доказательство простое, оно изложено в цитате выше. В цитате черным по белому написано, что никто в руководстве европейских стран не возникает, делают безропотно, что им говорят. Вот я и подумала, что не возникают по той причине, что за стенами квартирки, в которой располагается властный междусобойчик, власти другой нет. Вообще нет. Никакой. То есть, если лидер какой-либо страны, например, Ангелочка, захочет сказать междусобойчику – я не буду делать то, что вы мне приказываете, потому что это плохо для моей страны и моего народа, и затем выйдет из квартирки, хлопнув дверью, то на следующий день утром на нее начнется травля во всех мировых СМИ. И в местных тоже. Всякие организации типа гринписа начнут уличать в смертных грехах, ну и далее по обкатанным веками сценариям начнут смещать. Или просто грохнут. Но что я хочу сказать, в чем мысль-то моя заключается, так это в том, что народ ей не поможет. Ничем. У народа, ради которого она все и затеет, власти нет. Она из квартирки-то выйдет, дверкой-то хлопнет, а куда дальше-то пойдет? По улице? А у улицы власти нет. Она бы к армии побежала, да вот незадача - армии нет. Вот обратите внимание на это жирнющее обстоятельство: у европейский цивилизованных стран нет серьезной национальной армии, а есть только в большом количестве ЧОПы. Частные чопы. На них не обопрешься, если задумаешь дверью хлопнуть. Вот фокус-то какой хитрый. Финт ушами. У США национальная армия есть, у России есть, у Ирана есть. И эти три страны на мировой арене выпендриваются. А у стран ЕС национальной армии нет в боеспособном смысле этого слова. Отсюда и бессловесная покорность их руководителей. Им из квартирки выйти некуда. Их некому на выходе встречать с цветами.
Пост второй следует ниже.