F-22 Раптор
2,010,653 5,379

zangiff ( Слушатель )
10 июн 2008 16:52:52

Тред №38326

новая дискуссия Дискуссия  258

Хм... Прочитал ВСЕ страницы данной темы... Ничего нового о "Рапторе" так и не узнал...
Ребята, я вот чего не пойму - если F-22 такой отстой, то... зачем тогда ВВС США закупают этот самолет?... И такие деньги вбухали в его разработку... Почему бы им тогда не закупать другие самолеты, которые у них есть и которые намного дешевле? "Гонять впопуасов", как показывает практика, и их более чем хватает...
"Бюджет пилят"? Хммм.... а мужики-то и не знают....
Я далеко не спец в авиации, но по-человечески чувствую что-то не то в доводах людей, считающих, что "Раптор - отстой, гип-гип - ура"...
Простой вопрос - "На@уя?"Улыбающийся... Только не приму доводы типа "американцы сами не знают чего они делают"... Такое впечатление лично на меня они производят меньше всего...
Отредактировано: zangiff - 10 июн 2008 16:56:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Неевклид ( Слушатель )
10 июн 2008 17:06:41

Да не отстой, не бойтесь. Нормальный самолет. Но не более того, по всей видимости, никак не вундерваффе.

Слова типа "отстой" - это эмоции. Вполне понятные, впрочем. А чего Вы хотите в ответ на завывания типа "Раптор, Раптор, алилуйя! О да, я ВИЖУ ЕГО!!!"  :DВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
10 июн 2008 18:05:43
Э-э-э, а вот манихейством страдать не надо, мир - отнюдь не чёрно-белый...Подмигивающий Откровенным отстоем я бы не назвал даже тот весьма историко-революционный "Томкэт", БРЛС которого тут как ultima ratio rei приводилась...Подмигивающий Вопрос в том, что товарищи хм-м... рапторофилы не видят вполне очевидных вещей, а именно - того факта, что эффективность истребителя - штука вессьма комплексная, и зависит отнюдь не только от малозаметности (по которой он, кстати, онюдь не является шагом вперёд даже по сравнению с F-117 - законы физики, знатете ли, никто не отменял...Подмигивающий ). Мало того, такой отдельной вещи в себе как "малозаметность вообще" в природе не существует: например 117-й весьма плохо обнаруживается ИК и РЛ ГСН УРВВ, но, например, для тех же обзорников дециметрового диапазона "малозаметным" его назвать сложно (почему он, собсно, падает даже в условиях очаговой ПВО, имевшей место в Югославии-99)...Подмигивающий

Извините, а Вы считаете, что все наши машины - удачные?Подмигивающий Или что Союз в своё время в разработку явно нерабочих (ну ладно, преувеличил, рабочих в чредвычайно узком дапазоне условий/задачПодмигивающий ) моделей не вкладывался? Извините, это нормальный процесс развития отрасли...Подмигивающий

Ну, какое-то время...Подмигивающий Потом как-то вдруг обнаруживается, что "впопуасы", которым не единожды надранная попа весьма простимулировала мОзги как-то вдруг перестают гоняться такими средствами. А в нычке ничего нового нет... Как Вам такой расклад?Подмигивающий

Простой ответ: "убедиться, что @уйня." А поскольку наличествует (заметим, в определённых пределах здравый и полезный) неверофомизм и стремление "вложить персты" - приходится платить...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
10 июн 2008 18:17:57

Нормальный раскладУлыбающийся. Еще вопрос: впопуасов в наше время стараются гонять в основном с авианосцевУлыбающийся.... а вот "раптор" вроде как не может там базироваться... или я ошибаюсь?
  • +0.00 / 0
  • АУ