Современные российские ВС
38,200,183 99,004
 

  ursus ( Слушатель )
12 июн 2008 02:12:43

Тред №38493

новая дискуссия Дискуссия  109

Дык вот, уважаемый пользователь ursus - чтобы Вам было понятно - мне очень нравится первая цитата, и отвратительны события описанные во второй.

Товарищ, извините, но это - нелепо. Зачем сравнивать тёплое с мягким?
Этак я вам легко предложу обратную аналогию тех же эпох - героическую защиту Порт-Артура и трусливое бегство из-под Нарвы воинства Царя Петра...
Вам же объяснили выше, что молотить по журналюгам из пулемёта, пусть они и сволочи - далеко не самое умное решение.
В вас говорит жажда позы, аплодисментов, пеару... Чтоб об отражении журналистского набега на грузовик, историки написали оду, сравнимую с десантными операциями Петра.
И в Русско-японской и Северной войне - совершенно разные условия. Оттого - и разные действия. Да и как можно сравнивать фазу активного разгрома шведов в конце войны с фазой обороны и стабилизации, приведённой в другой цитате.
Не бывает сплошных побед.
Отредактировано: ursus - 12 июн 2008 02:15:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Аsphixia ( Слушатель )
12 июн 2008 13:37:05


Ничего нелепого. Причина поражения в Русско-Японской войне - развал системы управления государством и соответственно вооруженными силами. Причем в стране наблюдался серьезный патриотический подъем.
На такой же предпосылке строит свое произведение Буркем аль-Атоми. Он считает, что в случае прямого военного противостояния с США российские власти либо испугаются, либо будут куплены, в любом случае не смогут вести осмысленную и успешную войну. Пораженец, уверовавший в могучую силу Америки, что с него взять. Да и графоманУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ