Украина и украинско-российские отношения
207,237,427 349,573

BlackShark ( Профессионал )
16 июн 2008 11:00:50

Тред №38746

новая дискуссия Дискуссия  423

http://forum.sevasto…t&sd=a
Новый свидомый креатифф... памятник гетьману СагайдачномуВеселыйВеселыйВеселый

Т.к. на оригинал мало похож и суть его действий неясна, каждый высказывает свои догадки. Рискну и я...

Это темный эльфийский (на человека не похожВеселый) маг-баффер, заклинания кастуетВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

avanturist ( Слушатель )
16 июн 2008 11:35:50

Это разве креатифф? Вот это креатифф - вот это я понимаю:

Из Верховной рады Украины будут выгонять чертей
http://www.regnum.ru…14350.html
Этим летом глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк намерен собрать священников всех конфессий и посвятить сессионный зал украинского парламента. Об этом он заявил 12 июня во время пресс-конференции во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам украинского спикера, единственное место в парламенте, где есть икона, - это место председателя Верховной рады. "В Кабинете предыдущего председателя не было ни иконы, ни даже креста. Теперь там все нормально", - отметил он. По мнению Арсения Яценюка, освятить зал парламента нужно, "чтобы там ночью черти не летали". Несколько подумав, глава Верховной рады также отметил, что, по-видимому, распорядится освятить также парламентский буфет.

Так и вижу себе тот сигнал с мест, который побудил руководство Рады к столь решительным действиям:

"Главе Верховной рады Украины шестого созыва Арсению Яценюку,
ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что молодежь пугается чертей, которые водятся у нас в сессионном зале парламента. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны Верховной Рады, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междукресельного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил на документы и скрылся под иконой за местом председателя. К концу недели уже многие его видят, особенно в буфете. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь.

Подписи 62 депутатов" (почти copyright)Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
16 июн 2008 11:52:38

Чертей гонять? Сурьезно пьют мужики. У нас в первом моем гарнизоне из господ-товарищей офицеров только трое так пили, что чертей видели и гоняли, несмотря на безнадегу ранних 90х, один был местный "главный дохтур", второй - "пятнадцатилетний капитан" из 3го батальона (в смысле, ему до отставки оставалось недолго, было на все пох), третий был предпенсионным прапором...

Был еще один страдалец, ему было хуже, ему постоянно являлась ТЕЩА, которая жила в 4тыс. км оттудаУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
16 июн 2008 14:00:47

Просто, возможно, не с той стороны пытаемся понять украинцев. Мы пытаемся политические, экономические,  социальные и культурно-идеологические процессы на Украине интерпретировать с точки зрения реалий и мировоззренческих концепций современного мира. А это в корне неверно и, соответственно, контрпродуктивно. Кто-то из форумных украинцев тут уже докладывался, что для понимания мироощущения украинского социума и государства следует опираться не на теории политологии, экономики и философии, а на учебник подростковой психологии. Объединяя эту идею с речами Яценюка, я бы сказал, что понимать Украину нужно используя учебник по психологии средневековых деревенских подростков. За неименением такового, следует в уме скомпилировать работы Пиаже и "Вечера на хуторе близ Диканьки". И процессы на Украине тут же станут вполне понятными.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
16 июн 2008 18:50:32

Да, вот как раз это мы тут и обсуждали. В русле того же самого идет несерьезное восприятие России.

Если не брать идейных русофобов, к которым относится заметная часть украинских элит и оранжевых, то при всей внешней браваде "мы суверенное государство!!" украинские элиты и многие простые украинцы продолжают как-то воспринимать Россию как этакого "большого брата", по отношению к которому надо самоутвердиться, но который не умеет по-настоящему злиться, которого можно напугать вхождением в НАТО, можно купить на обещание вечной дружбы и какие-нибудь "государственные гарантии", можно развести на поддержку в обмен на риторику о дружбе, ну и все такое прочее. В крайнем случае можно просто сказать: "ну вы же понимаете, что ничего серьезного не будет, никто не пустит нас в НАТО и ЕС, а если пустит в НАТО, то все равно мы не будем воевать".

Одновременно с несерьезным восприятием "брата", имеет место этакая гиперболизация большого дяди со стороны, перед которым собственно подросток и выпендривается и на блага от которого рассчитывает. Словно бы подросток самоутверждается перед главарем дворовой компании, которая его пользует в хвост и в гриву, но при этом "защищает" его от старшего брата. Наш герой делает все, чтобы этот дядя признал его взрослым и равным себе. И он ужасно доволен, когда дядя со стороны это говорит, а еще обещает защитить от притеснений старшего "брата".

Все дело, однако, в том, что международная политика семейно-дворовым отношениям не равна, и подходить к ней с такими подростковыми мерками просто опасно для будущего страны. В истории были и примеры резни близкородственных народов (кто может быть ближе, чем хорваты и сербы, которые вообще говорят на одном языке?), и примеры кровавых усобиц внутри одного государства. То есть ни этническая и языковая близость, ни общая история в общем ни от каких эксцессов не гарантирует. Она может лишь сцементировать отношения между людьми, но и цемент никакой не вечен и нуждается в постоянном подкреплении.

Сие уже ощутила на своей шкуре Грузия, которая не просто растеряла весь кредит хорошего к ней отношения со времен СССР, но загнала его в такую охрененных размеров пропасть, что новое поколение россиян будет воспринимать грузин исключительно как "еще одних кавказцев", которые "понаехали тут" в Россию, а сами ее ненавидят.

Россия к НАТО относится весьма болезненно, и уже не один раз посылала сигналы, что все, заигрались. Однако похоже, что российские сигналы на Украине просто не воспринимаются. Это ж большой брат, он хоть и с ядерной дубинкой, но ничего плохого нам не сделает. Поэтому можно принимать на высшем уровне генсека НАТО и рассыпаться в комплиментах, уверять, что Украина точно должна вступить в НАТО, а если народ против, то ему можно объяснить, и делать прочие подобные вещи.

http://rus.4post.com…98415.html

Ну а Россию кормить нулевой ценности обещаниями "мы гарантируем, что никакой угрозы от НАТО для России нет".

С такой политикой Украина дождется, что Россия от нее в лучшем случае просто откажется и будет относиться утилитарно - как к ресурсу. Что уже имеет место, и умные люди это видят. В худшем для Украины Россия поднимет вопрос о Крыме не в фантазиях украинских националистов, а всерьез. Но похоже, что каждый подросток должен набить свои шишки. А если подросток упрям, то они будут большие и болезненные.

Извините, если кого обидел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
16 июн 2008 19:24:55
Достаточно субъективные оценки.... В какой-то степени элемент подростковости имеет место быть. Но степень желания самоутвердится перед старшим братом я бы не переоценивал. Кроме того, одна из наиболее сильных составляющих настроение некоего уседненного украинца - не лезьте в мой дом, здесь я хозяин и буду делать что сочту нужным. Наоборот, иногда складывается впечатление излишней заинтересованности России, а не наоборот, излишней такой болезненной реактивности на действия Украины.
Помню, в 90-х ехал в поезде в Москву. Народ российский обсуждал, вот Украина отделилась, пусть теперь хлебнут хохлы по полной, так иим и надо. И такая в словах сквозила обида на хохлов.... Я бы сказал, неожиданная на тот момент для меня...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
16 июн 2008 19:34:15

Так обида и была, и есть. (Правда, сейчас она имеет тенденцию перегорать вместе с чувством родства.) Обычная обида за банальный кидок. От того и злорадство прорывалось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
16 июн 2008 19:39:23
Вот этого здесь и не понимают - в чем собственно был кидок. Тем паче, что отделились все, не только мы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ангмарец ( Слушатель )
16 июн 2008 20:04:10

В том, что в России вас (в смысле Украину) воспринимали как родных братьев, а то и вообще как просто чуть-чуть других русских. Теперь это уходит. Более того, последние телодвижения Украины (демонстративно в НАТО и т.п.) подталкивают к мысле, что "украинец это не русский, а поляк №2".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
16 июн 2008 20:14:39
Ну, я например, понял это, и что я - не русский, а украинец (хотя православный МП), где-то в конце 90-х, находясь очереной раз в России. Глупо отрицать, что мы братья по крови. Но также глупо дистанциироваться от наших западных родственников. Украинцы и от русских недалеко, но и к полякам ближе, чем русские. Такова объективная реальность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kan ( Слушатель )
16 июн 2008 20:35:24

Это к сожалению. Потому что на самом деле Вы от поляков ох как далеко. И не в последнюю очередь потому что православный. Потому что Бог для поляков проходит через Папу, ну а для нас...Папа не нужен. Потом 10 лет капитального промывания мозгов даром не прошли. Или Вы будете утверждать что Ваши мнения 10 летней давности были точно такими же как сейчас??!!! Я вот как не стал недоукраинцем тогда, так и не стану. Старалься - не выходит. Засела дол#$%я "имперская сущность" хоть ты тресни.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ангмарец ( Слушатель )
17 июн 2008 13:51:07

Хм... при прочтении возникает ДВА вопроса:
1. Т.е. до конца 90-х Вы бывая в России чувствовали себя русским? Но это тогда только подчеркивает павоту тех, кто считал русских и украинцев одним и тем же ориентируясь на еще советские воспоминания.
2. Насчет ближе к полякам... А Вы так же часто в Польше бываете, что почувствовали, что к ним ближе? Или это гипотетическое - "раз не к русским, то к полякам!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
17 июн 2008 14:27:38

1. Я в России не был дотого, только в Москве. Да и возраст тогда еще был совсем зеленый. Но очень долго я думал, что я - русский. А в России оказалось, что хохол. Не я один такой, аналогичными впечатлениями со мной делились другие. Да и когда я как-то отцу рассказал про то, что увидел разницу, то он, который весь СССР объездил, подтвердил, что так и есть. Хотя, возможно в некоторой степени виновата обида на украинцев, и некоторое предвзятое отношение в результате.
2. Как уже писал, в европе чувствую себя как дома, даже болдьше чем в Укарине. И бизнес предпочитаю вести только с западным людом, лучше их понимаю, комфортней себя с ними ощущаю. Но я - это только я. Например, знаю бизнесмена, который как рыба в воде здесь, хотя и учился в штатах. Нормально бухает с кем надо, раздает взятки и доволен всем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ангмарец ( Слушатель )
17 июн 2008 14:48:10

"Все страньше и страньше"... вообще-то учитывая "в европе чувствую себя как дома, даже болдьше чем в Укарине"... а Вы уверены, что Вы по своему духу украинец? Не по формальному происхождению, а по своему мироощущению и т.п.? А то у нас тоже Новодворская есть. Вот только делать по ней выводы о русских точно не стоит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
17 июн 2008 15:20:40
Это сложный вопрос, но выводы по мне об украинцах точно делать не стоит. Очень разношерстная публика здесь. Знаю я и думающих также как я, знаю и совсем других. Западная Украина - это вообще отдельный разговор. Я живу здесь и считаю себя украинцем, не более того.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tourist ( Слушатель )
17 июн 2008 16:06:36

То есть вы считаете себя украинцем, потому только, что живете на Украине?
Извините, мне это непонятно. А если бы вы жили в Казахстане, кем бы вы себя считали?
Я думаю, что это проблема многих, кто живет на Украине - считают себя украинцами, но не знают (или не хотят знать), как себя идентифицировать по более глубоким признакам, в первую очередь культурным и историческим.
И это началось не вчера - для этого и был создан в начале 18-го века неизвестно кем сборник небылиц под названием "История Русов", которым зачитывался пан Шевченко и считал своей настольной книгой Костомаров (который, надо отдать ему должное, в конце жизни пришел к выводу, что это подделка).
Но мифотворчество - это пока единственный инструмент с тех пор, который используется современной властью для насильственной национальной идентификации украинцев. Ибо больше до сих пор предложить нечего. Нет новой парадигмы для нородов, населяющих Украину. И, извините, мозгов для её создания тоже нет.
Без обид, ничего личного.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Wrongman ( Слушатель )
18 мар 2009 02:29:17
Отследив все заковыристые повороты сюжета о жлобстве и деревенской психологии украинцев, хочется добавить вот это:

АС
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
16 июн 2008 11:56:54

Лучше бы они сразу провели обряд экзорцизма - в случаях Йули и дупорылого Ю явно без вселившихся чертей не обошлось...
  • +0.00 / 0
  • АУ

vlinvest ( Слушатель )
16 июн 2008 17:01:28

На Украине появился политик у которого все ок с чувством юмора, чего не скажешь о других, в т.ч. репортерах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
16 июн 2008 17:08:46
И у него все шансы стать следующим премьером... Но никаких - президентом. Кстати, очень корректно отработал кризис падения гривни в 2004-м, фактически возглавляя нацбанк на тот момент.
  • +0.00 / 0
  • АУ