Современные российские ВС
38,200,758 99,005

BlackShark ( Эксперт )
17 июн 2008 01:47:52

Тред №38792

новая дискуссия Дискуссия  242

http://u-96.livejour…#t18150698

Всем читать! Написано, насколько я знаю, довольно-таки близко к реальности... И отличным языком. С юмором. Части 2 и 3 - следом за этой...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Добрый Злыдень ( Слушатель )
17 июн 2008 02:28:17

Кстати, раз уж речь о "ЗУБРах" зашла. Ведь по сути агрегат гениальный. Никто до сих пор и близко подойти не может по уровню. А у нас с закупками их до сих пор глухо, али исправляемся наконец? А то последнее, что я о них видел, это то, что мы их НАТО (Грекам) поставляем. Обидно просто. А мы как же?!Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
17 июн 2008 03:19:02
Поправочка: "Читать всё"... В смысле весь ЖЖ. Он того стоит...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

ekut ( Слушатель )
17 июн 2008 08:46:34

Комментарии в ЖЖ тоже читать.
Например этот:
"Сам как очевидец всего этого НО С БЕРЕГА могу сказать что и близко такого небыло.
МДК выходил на берег за нашим портом (НАШ это РОССИЙСКИЙ ПОРТ МОРСКИХ ПОГРАНИЧНЫХ КОРАБЛЕЙ или по простому 6 ОБРПСКР ФПС России). Стрельба была но только с грузинской артбатареи по абхазским сёлам, абхазы ответного огня не вели т.к. небыло с чего ОДИН единственный их "Град" стоял без снарядов аж с августа 1993 г. (про Сухумский район ничего сказать не могу, я говорю только про Очамчирский). Не знаю как про БК у десанта но они выходили не ис под огня а просто отшли примерно 16 сентября к нашей части на БМДехах (ещё примерно неделю гоняли за водкой на рынок на них - примерно с километр от их места базирования).
ТРИ - ЧЕТЫРЕ катера то же не очень верю. На тот момент у абхазов был на ходу один "Гриф" и пара "невок" да их плевками можно потопить было. После войны с командиром "Грифа" разговоаривал то же ничего не говорил про атаку на "Зубр" (кстати командир абхазского катера кадровый офицер служил в нашей бригаде, потом его перевели в Новорос и там "попросили" помочь братьям абхазам в освоение нашей техники)."

И продолжение:
"Я не спорю. Но своим глазам доверяю. Да и ещё двум десяткам свидетелей. Хотя как подошёл "Зубр" очень красиво весь в водной пыли из за горизонта. Потом разговаривал с некоторыми грузинами на батареи "КС-19" - они думали летит абхазский штурмовик на сверхмалой высоте и это след от его турбин, явно с "сотки" его несмогли бы взять ну и приготовили ПЗРК но оказался МДК (кстати они так ошалели что минут на 20 прекратили стрельбу). А я так получилось был на крайнем корабле на ЗКП и как увидел "Зубр" сразу к "окулярам" - КРАСИВО ШЁЛ. И как только на берег вышел сразу морпехи "ВЕЕРОМ ПОСЫПАЛИСЬ" КОРОЧЕ ВСЁ КАК ВЗАПРАВДУ. Десантура погрузилась и сразу ушли."
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 июн 2008 09:07:54

Все читать не советую. Там бреда процентов 90... ЖЖ -помойка.

АС сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ