Украина и украинско-российские отношения
207,239,408 349,574

Prohor ( Слушатель )
17 июн 2008 01:34:05

Тред №38791

новая дискуссия Дискуссия  173

Цитата: yannmar
В связи с этим вопрос: что белорусы делают неправильно?

А они все делают более чем правильно. Лукаш уйдет на отдых и бялорусы окажутся в евросоюзе куда быстрее украинцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

kan ( Слушатель )
17 июн 2008 04:07:44

А вы у самих белорусов спрашивали, хотят ли они в Еврозону? Вопрос без подвоха - мне самому интересен статистический материал. Ну и потом: Лукаш уйдет, а вместо него кого? А ведь пиарить будут не только "западные технологи". Россия, между прочим, на Украине обжегшись, я уверен, будет действовать куда эффективнее. Могут и операцию "преемник" продублировать  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
17 июн 2008 10:55:37

Да нафиг белорусам еврозона? Ни одного человека такого не видел там (а бывал), видимо, с либерастами, "творческими интеллигентами" и прочими сексменьшинствами не общаюсь. У меня все больше военные, технари и пр.

Улыбающийся

Что же касается преемника, так там у нас возможных вариантов немало, и , насколько мне говорили "умные люди", варианты все больше поудачней для нас, чем сам Лукашенко...

А вот всякие "борцы" явно в пролете...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
17 июн 2008 11:03:42

По моим наблюдениям периода 2006 года, когда белорусские "демократические силы" буквально оккупировали интернет, большинство борцов за европейскую идею - из минских идеалистов-студентов, сильно напоминающих российских студентов-демократов в перестройку. Против Луки настроено еще некоторое количество бизнесменов, которых раздражают лукашенковские жесткие рамки. Совсем мало идейных националистов, они вообще практически маргиналы, а те 10 тысяч, которые они вывели при перевыборах Лукашенко, для них наивысшее достижение, которое им больше повторить не удастся. Да и внешнее финансирование Лука им круто прижал в последнее время.
В остальном, как я понимаю, белорусы - народ практичный, и в большинстве своем хорошо понимают, что еврозона - это привлекательно, да не про них, и что лучше свою страну обустроить, пусть и поскромнее.

P.S. Кстати, на "Демоскопе" публиковалось социологическое исследование взаимных "портретов" русских, украинцев и белорусов в глазах друг друга, которые показали, что по мнению как русских, так и укранцев, в списке десяти самых распространенных характеристик белорусов не оказалось ни одной отрицательной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
17 июн 2008 11:40:48

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Батька по-моему, отнюдь не служивый вроде Путина, который пост принял, пост сдал, перешёл на новое место службы. Это по-моему какой-то белорусбаши, который любому кто заикнётся о преемничестве - свернёт шею и скажет, что так и былоГрустный. В начале своего правления он как-то весьма быстро расчистил полянку от всего, что слишком высоко высовывалось... И я не очень верю, что он кому-либо будет власть передавать, разве-что уже совсем будет для него лично аховая ситуация.
  Так что смена власти в Белоруссии - заведомо период нестабильности и неопределённости, т.к. преемнига никакого, я думаю, не будет. А будет грызня после потери власти Лукой без явных и известных национальных лидеров, зато с кандидатом от пиндосии, имеющим деньги и медиаподдержку. Плюс мне кажется, что белоруссы ещё наивной надеждой что ЗАПАД обнимет, обогреет и жить научит ещё не переболели, в отличии от россиян и выздоравливающих украинцев.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
17 июн 2008 11:56:08

В Белоруссии велико влияние директорского корпуса промышленных предприятий, в особенности машиностроительных. У них не было ситуации прихода "эффективных собственников" и нет больших перспектив экспорта на рынки ЕС и США. Основные их экономические интересы поэтому лежат в плоскости сотрудничества с РФ, Китаем и развивающимися странами. Это заметное отличие от украинской металлургической буржуазии, которой как раз выгодно экспортировать металлопродукцию в ЕС.
Конечно, остается транзит, но Россия ведет весьма эффективную политику по отлучению от "трубы", да и позиционируется Белоруссия не как "великая транзитная держава", а как страна с развитой промышленностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Akvilon ( Слушатель )
17 июн 2008 12:05:00

Не все так просто. У Белоруссии есть хорошая продукция, но. Хорошая - это означает "хорошая для той цены, по которой продается". На самом деле производство в Белоруссии гораздо более энергозатратно, чем в отсталой(пока, надеюсь) России. Отрубить Батьку от дешевых российских энергоносителей и тогда Белоруссии приснится маленький серый пушной зверек. Так что перед Беларусью стоит та же проблема, что и перед Россией(у нас это потихоньку решается): нужно срочно проводить перевооружение промышленности, делать производство менее энергозатратным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
17 июн 2008 12:05:17

Буквально вчера читал статью наших аналитегов, что черная металлургия Украине не нужна оказывается - невыгодна. Что Украина много теряет на том, что продавая изделия из черного металла, а потом покупает изделия высокотехнологической обработки. Что нужно провести глубокую модерниацию наших обробатывающих комбинатов. А деньги взять на эту модернизацию в ввиде кредитов за рубежом. В свете надвигающегося кризиса ликвидности и вступления в ВТО четко просматривается мысль слить за бесценок нашу металлургию. >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ