Цитата: ДмитрийА от 19.02.2012 00:28:31
Ну смотрите сами: допустим, каким-то образом, нам удалось грохнуть в СШП всех почетных и потомственных социальщиков в третьем поколении. Государству США от этого станет лучше или хуже?
Я полагаю, что лучше. Государство США станет крепче и здоровее.
Ну и нафига?
Если вдруг "каким-то образом удастся грохнуть в СШП всех почетных и потомственных социальщиков в третьем поколении", то государства США просто не станет, а все "полезные" как приносили, так и будут приносить пользу обществу:
В настоящее время идет процесс сокращения числа "полезных" с одновременным ростом количества "бесполезных". Одновременно с этим имеет место активная фаза генетической деградации соответсвующей части человечества. Был бы я конспирологом в терминальной стадии, я бы сказал, что это имеет место целенаправленная операция по прикрытию генетической группы "почетных и потомственных социальщиков в N-ом поколении" по типу -- хочешь скрыться в толпе -- стань ее частью, но только в инверсной форме -- создай себе для прикрытия толпу внешне похожих на тебя. Но скорее всего, это процесс объективный и являющийся закономерным этапом развития гена.
Существует сильная корреляция между дегенеративностью генотипа и общественной "бесполезностью" его носителя. Фактически полезный люд с каждым годом все больше и бельше времени батрачит на бесполезный. Если еще триста лет назад крепостной из 5 дней батрачил на барина один, максимум полтора, сейчас он батрачит четыре с половиной. Когда-то наступит (если не наступил уже) тот момент, когда полезный люд будет банально не в состоянии обеспечить простое воспроизводство самого себя -- все будет уходить на "поддержку" существования бесполезного в свойственной тому фазе. Так что налицо притиворечие. Для разрешения данного противоречия требуется некий качественный скачок в социально-экономическом укладе, который кардинально изменит количественное соотношение и отношения между этими категориями. Точка бифуркации по-видимому уже пройдена и состояние системы метастабильно. Переход вряд ли будет трагедией для той "бесполезной" части в первом поколении, которая прикрывает "почетных и потомственных социальщиков", а вот для последних он будет фатальным. Генетический шлак из котла, где варится человечество, будет слит, либо котел закозлится. Я за слив.