Правоохранительные органы и судебная система, "новгородское дело"
20,891 47

Avgur ( Слушатель )
19 июн 2008 10:24:03

Тред №39062

новая дискуссия Дискуссия  226

Объективное вменение - это наказание не только лица, непосредственно совершившего преступление, но также и лиц, чьи интересы, положение (самое разное), статус в различной (пусть даже очень небольшой) степени были выиграли (улучшилось, возрос) от совершённого преступного деяния, что охватывалось умыслом обвиняемого (осужденного).

Цитата: Ordnung от 17 Июнь 2008, 17:06:41
Не, вот этого точно не надо. У нас тут не Саудовская Аравия и не Вольная Ичкерия, к счастью, чтобы людишек на площади пороть и расстреливать.

Про пороть и расстреливать я и не упоминал, а вот кастрация, ограниченное членовредительство, повешение - это дело. Я абсолютно серьёзно, и это мнение не отдельно взятого практического работника, а довольно большой группы. Почему это необходимо попозже напишу развёрнуто, да и опять же, писал я лишь про определённые составы.

А что вы думаете по-поводу замены в случае мелких преступлений отсидки на штраф? Или на реализацию таки дохлых обязательных работ в таких случаях, вопрос всё-таки воли и организации.

Такая замена и сейчас предусмотрена, опять же по небольшой и средней тяжести преступлениям штраф почти во всех санкциях, как альтернатива и при том на первом месте, так что проблемы тут нет.

А то часто ссылаются на нелепые истории с посадкой за украденную козу или пару банок солёных огурцов? Ведь мы хоть и отдали пальму первенства Солнечному Пиндостану по числу сидельцев на душу населения, но всё равно в первых рядах до сих пор  .

Такие истории сочиняют журналисты (с парочкой даже знаком), обличающих демократию, мол, за миллион дают премию, а за козу два года. Это знаете ли, так называемое сокращение материалов УД, или, как там любят писать, выдержки. За кражу тех же продуктов питания, например, сажают только рецидивистов с характеристикой примерно как у сатаны.
Первый раз за неквалифицированную кражу - штраф (УН максимум), дальше по ситуации.
А по поводу сидельцев - так это знаете ли, не в количестве дело, а в качестве: сидят далеко не все, кто должен
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!