Тред №391128
новая дискуссия
Дискуссия
63
Здравствуйте. Несколько лет назад я была зарегистрированным и активным участником этого форума. Было у меня тут много единомышленников, много друзей. Потом случился у нас новый президент. Мне резко не понравились его первые шаги: запрет на лампочки, продажа пива в 300-граммовых банках и подобное. Я не смолчала и была забанена - без объяснения причин и смертельно. Я очень обиделась. Хотя обижаюсь вообще крайне редко. Я и не пришла бы. Тем более, 4 марта выберем Президента, которого я люблю и уважаю всей душой. Но кое-что случилось. Был тут в те времена пользователь, перед которым я виновата. Жаль, не помню его ник. Его подписная фраза звучала так: "Путин Венедиктову: знаете, Алексей, вы не предатель. Вы - враг". Не скрою, мне очень нравилась эта фраза. Но я не смогла её найти, потратив бездну времени и измучив все поисковые системы. Я тогда написала в личку тому человеку: "жаль, но такой фразы нет". Он очень расстроился. Искал сам, тоже не нашёл. Так вот. Вчера я нашла эту фразу. И зарегистрировалась, чтобы принести глубокие извинения тому пользователю.
Дальше будет много буков. Но, думаю, не только тому человеку, перед которым я виновата, буковки эти доставят удовольствие. Кто захочет ещё больше буковок и много раз эту замечательную фразу в других контекстах, идите на "newsru.com", ищите инфу о вчерашних делах на "Эхе" и читайте там гиперссылки. Итак:
СМИ США раскрыли подробности вызова Путиным "на ковер" главного редактора "Эхо Москвы" Венедиктова
16 сентября 2008 г., 14:17
29 августа премьер-министр Владимир Путин вызвал 35 руководителей ведущих российских СМИ в свою курортную резиденцию в Сочи и впервые за пять лет пригласил редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - для того, чтобы сделать выговор. Путину не понравилось освещение войны в Грузии на "Эхо Москвы". Венедиктов подтвердил, что был вызван на ковер Путиным в Сочи и сказал, что не согласился с некоторыми из жалоб Путина. Ему было позволено объяснить свою позицию. Но Путин выразил свое неудовольствие радиостанцией еще более жестко и резко - в частной беседе, приводит "Коммерсант" перевод статьи издания The Washington Post.
По словам Венедиктова, Путин указал на проблемы с освещением станцией войны в Грузии, включая и заявление одного из репортеров, который называл российских солдат вражескими и сообщал о передвижениях войск, используя только грузинские данные.
"Было неприятно публично выслушивать это, и еще менее приятно было признавать ошибки, поскольку, к сожалению, ошибки были", - заявил он, добавив, что Путин не выделил ни одного из журналистов и не выдвинул никаких требований.
- Надежда на либерала Медведева растаяла: закручивание гаек продолжается
- The New Yorker: "Сложилось впечатление, что Путин, возможно, закроет радиостанцию"
- Путин Венедиктову: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг"- Венедиктов признал ошибки освещения войны в Грузии
Станция продолжает работать как обычно и передает критические выступления в адрес Кремля. Но Венедиктов признал, что "ситуация осложнена" повышенным вниманием со стороны властей. "Это означает, что мы должны работать еще более профессионально, еще более аккуратно", - заявил он.