|
|
walt ( Слушатель ) |
| 22 фев 2012 в 00:24 |
|
|
Ответы (7) |

Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23
мне доставляют разговоры про возврат в США обычной промышленности.
кто работать то будет за гроши, как китайцы?
в стране, где 400 бандитских районов,
миллионные армии этнических мафий,
миллионы единиц автоматического оружия на руках.
можно конечно заставить работать законопослушное белое население

ЦитатаАмериканские гиганты машиностроения, в том числе Boeing Co и General Electric Co, задумываются о возвращении производства в США из развивающихся стран. Об этом сообщает Reuters.
....
Машиностроители также отмечают появившийся недостаток рабочей силы в США с необходимыми техническими навыками, в связи с чем обращают внимание на увольняющихся из армии, чьи знания в этой сфере обычно выше, чем среди гражданских.
Сейчас компании сектора в общей сложности ищут еще 600 тыс. сотрудников и говорят о необходимости популяризации технических специальностей.
"Вы увидите продолжение этого процесса в будущем. Частично это вызвано бизнес-причинами, частично тем, что мы хорошие граждане", - заметил МакКерни.

Цитата: Савин от 22.02.2012 00:41:52Да уж, задумываются... планируют... звучит знакомо.
Американские гиганты машиностроения, в том числе Boeing Co и General Electric Co, задумываются о возвращении производства в США из развивающихся стран. Об этом сообщает Reuters.

Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23Не вижу непреодолимых препятствий.
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23Не поверите, во время кризиса 2001 года по словам одного моего знакомого, в ряде штатов даже программеры, избалованные 90-ми, были готовы работать за 7 $/час.
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23в стране, где 400 бандитских районов,
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23можно конечно заставить работать законопослушное белое населениеНауку давно двигают приезжие, собственно вышеупомянутые беженцы из Европы вполне подойдут.
но вот незадача -это белое население - единственное, что держит на плечах государственную машину.
если погнать его работать, то кто будет в армии и силовых структурах, двигать науку и бизнес?
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23латиносы? негры? - I've bad news for you - наша Гражданская покажется детским утренникомПри широком применении The Patriot Act и тех и других будут давить без всякой жалости. Это будет кстати хороший предлог приструнить эиу вольницу.
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23и к тому же - воевать со своим народом,Вот уж что их беспокоит в последнюю очередь. FoxNews объяснит местным, что это отщепенцы, шпионы Аль-Каиды и кровавогопутена(tm)
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23Россия и ее друзья из ОПЕК будут продавать то нефть только тем, кто им продает что-то нужноеВ ОПЕК сидят друзья США, а у России как обычно армия, флот и теперь ВВС и РВСН.
Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23а вот европейсам японцам и США, после того, как Россия наберет себе достаточно технологий, придется лососнуть тунцаНе надо шапкозакидательства, пиндосы - умный и пока еще сильный враг.

Цитата: walt от 22.02.2012 00:24:23
в стране, где 400 бандитских районов,
можно конечно заставить работать законопослушное белое население
но вот незадача -это белое население - единственное, что держит на плечах государственную машину.
если погнать его работать, то кто будет в армии и силовых структурах, двигать науку и бизнес?
латиносы? негры? - I've bad news for you - наша Гражданская покажется детским утренником
.......
Цитата: grizzly от 22.02.2012 01:31:57я аж похрюкиваю, когда представляю белых воротничков с уолл-стрита, разномастных юристов, психологов и всевозножных манагеров на фордовском конвеере! В добавок к почти сорока миллионам, получающих продукты по талонам, и это знаете ли вовсе не "припрет - пойду вагоны грузить". Совсем наоборот - "сдохну, но работать не буду!" Про негров и индейцев, привыкших жать на пособия я даже не поминаю.
- мне доставляют разговоры про возврат в США обычной промышленности.
- Не вижу непреодолимых препятствий.
ЦитатаНе поверите, во время кризиса 2001 года по словам одного моего знакомого, в ряде штатов даже программеры, избалованные 90-ми, были готовы работать за 7 $/час.7 $/час*160 часов = 1120 в месяц. С голода не сдохнут. Но тогда там были программеры. Сейчас их стало намного меньше. Аутсорсинг понимашь...
ЦитатаСильно сомневаюсь в стабильности США к тому времени. Думаю будут совсем наоборот - три островка стабильности в Европе, (Германия) и (Италия/Франция), совершенно случайно расположившиеся прямо на месторождениях газа ;D и (Россия). А вот штаты... Главное - не дать им сразу же развалиться на мелочь, я уже как-то писал:
А еще в случае реализации БП для Европы немалое число квалифицированных работников предпочтут свалить в более стабильную Северную Америку (особенно в Штаты), как это уже было перед 1й и 2й Мировыми. Не думаю, что они будут сильно крутить носом, по крайней мере первые годы.
ЦитатаНапомнить вам, как из ничего образовались хохло- и прочие PostСССР армии? А дальше совсем не немного фантазии, и этим армиям не придется воевать с бандитами и населением. Будут мочить друг друга.
И сколько эти самые бандиты продержатся в бою с регулярной армией и нац. гвардией ...
ЦитатаБез комментариев, согласен на все 100. Но в друзья России таки добавлю Газпром, Роснефть, РосАтом, и иже с ними
В ОПЕК сидят друзья США, а у России как обычно армия, флот и теперь ВВС и РВСН.
Не надо шапкозакидательства, пиндосы - умный и пока еще сильный враг.
ЦитатаА вот здесь, - кто вперед, тому красный самолет! см. выше про газовые месторождения
Европейцев они сольют не глядя, да еще поимеют свой гешефт на иммиграции.СкрипачЯпонцы не нужны больше, при реиндустриализации этого конкурента пиндосам придется задавить. Нефть они сами получат из Южной Америки.
А горящий БВ останется головной болью евразийским державам.
в германии и италии :-* Да и с Ближним Востоком все далеко не однозначно.Цитата: А.К.Р.Д. от 22.02.2012 07:09:06М? :-[ ;)автор - пиши ыщщо, а лучше дайте две!

Цитата: Савин от 22.02.2012 00:41:52
Всё это Вы верно говорите. Но почему обязательно заставить? Кроме перечисленного Вами есть ещё чудовищная безработица. А там не только неграмотные вэлферщики (им работа в йух не впилась), а и вполне квалифицированные специалисты. Мало того, буржуи понимают прекрасно к чему дело идёт. И даже где-то патриоты
GE планирует вернуть производство из Мексики и Китая в США

Цитата: rezkiy от 22.02.2012 10:38:08
Когда Обама спросил Джобса "а почему не открываете завод в США, все в Китае?" тот ответил: "тут НЕКОМУ работать, на все США просто нет достаточного кол-ва квалифицированных инженеров".
Да, в безработных не только безграмотные вэлферщики. Огромная масса "эффективных менеджеров купи-продай", рекламных агентов, юристов и т.д. и т.п. Для того, чтобы отправить их на завод, надо банально потратить куеву тучу времени на переобучение.
ЦитатаДавайте к этому вопросу вернемся когда выпустят первую продукцию в товарных количествах и собраную своими руками из "отечественных" компонентовДавайте поглядим и вместе посмеемся. Тем более что статистики выходит масса, на первый взгляд она конечно насквозь лживая, но сопоставляя данные между собой, можно до истины дойти. Наши коллеги Alexsword, Shuriksson это умеют.