Суть времени Кургиняна.
2,433,873 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  22 фев 2012 13:22:47

Тред №392897

новая дискуссия Дискуссия  224

Что-то странное поисходит идёт явное шельмование светлого спасительного учения т.Пургиняна:
"На митинге мы заявим, что мы противники всего на свете: противники курса власти, отдельных аспектов этого курса, мы озвучим нашу повестку и дальнейший курс движения нашей деятельности"
http://www.interfax.…?id=232010
http://www.trud.ru/a…svete.html

Сам полазил на e(di)ot'e но слава богу не пришлось долго вылавливать мемы сабжа из курги - Сам Гуру изволили Изречь Это на 2-й минуте пресс-конференции в РИА Новости (!) - пиарят не по деццки.
http://eot.su/node/11081

Мы против всего на свете!

Уррааа!

Но это как грится всё же элемент который с полным правом можно занести в к картотеку мемов вполне годных к употреблению для троллинга протестной массы, но тут какие-то страсти уже не шуточные разгораются ( что для политсектантских "движений" дело весьма обыкновенное правда - ведь для поддержания "градуса" сектантского мироощущения всегда свойственно проведение периодической "чистки рядов" от врагов/агентов/предателей нарушивших нерушимый завет личной преданности Великому Учителю ) :

Заявление о предательстве Кургиняна

http://www.eot-alt.r…hdyam.html

Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов? (Голову нужно почаще включать - здесь и далее примечания даны в скобках, атак же выделения мои VP ).

А случилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Как ни горько это признавать, нас предали! Преданы наши идеи и идеалы, и имя этому предателю – Сергей Кургинян ( Ой - вей  :D ! ). Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем всего того, к чему, в пафосных речах своих, призывал нас в течение всей истории Движения

На волне популярности, Кургинян призвал вступать в сообщество людей, переживающих за судьбу страны. Так возникло наше Движение Суть Времени.

История провокаторов и предателей дает множества примеров когда предатели, в начале своего пути, выглядели как самые ярые сторонники идеи. Тот же Азеф (  :P ), втираясь в доверие революционерам ( историю нужно знать лучше - особенно геволюсинерам кухонно-офисным ), даже участвовал в терактах против режима.

Но сейчас, когда спадает словесная пелена лжи, становится ясным странное поведение Кургиняна еще в начале Движения. Он никогда не вступал в союзы с левыми и патриотическими организациями. Блокировал попытки активистов проводить совместные акции. (Кургиняну + от меня лично).

Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии. ( т.Кургиняну +500).

Некоторые из нас получали прямые задания на подрыв левых организаций путем переманивания людей. Формировались планы рейдерского захвата небольших организаций. ( это уже серьёзнее уважаемому т.Кургиняну +100500 ).

Теперь ему дадут и оперативный простор в СМИ и финансирование.  Ждет “Суть Времени” и рост численности за счет осиротевших нашистов и МГЕРовцев. ( можно подумать, что изначальная пиаркомпания на постановочных политтокшоу была не санкционирована о прессухе в РИА Новости см.выше о "нашиста" ниже).

Кургинян строит не катакомбы, а зачумленный предательством барак
( эта в мемы адназначна - люблю узнаваемую стилистику соагитпропа  :) ).

Обитатели барака – лишь пушечное мясо для увеличения личного политического капитала вождя.
( Туда же  ::) ).

Многие из нас, и по праву, считают себя умными людьми. Признать, что можно было так ошибаться в истинных мотивах Кургиняна очень трудно, а для кого-то и невозможно. ( это в целом свойственно людям с сектанским мышлением для которых поклонение лидеру "состояние души" - главное ощущать себя "едиными в стае" - "движение всё цель ничто", т.е. сама по себе концептуальная компонента мало значима просто троцкистский экзистенционализм какой-то  8) ).

Кургинян сознательно культивировал представление о никчемности любых движений кроме созданного им самим. (Ещё +100500 всё более глубокоуважаемому мною т. Кургиняну С.Е. ).

Оргкомитет межрегиональной группы - Красная Альтернатива   www.eot-alt.ru

Материалы весьма люботытные для ознакомления, уже и форум, где "разочарованцы" занимаются групповой самопсихотерапией после перенесённой психотравмы, которая может носить действительно серьёзный характер - любой психолог, занимающийся адаптацией "постсектантов" в нормальной жизни подтвердит.Грустный
Там ещё какие-то фамилии раскольников - уважаемые тов. кургинянцы, большая просьба подтвердите или опровергните, что обозначенные там персоналии действительно состояли в движении - от обоснованного ответа зависит мой личный выбор о котором я пишу ниже! Если да - я с ВАМИ!
А если это были изначально внедрённые агенты Зю или того хуже - прямо и не знаю, что делать тогда!?

Примите моё полное покаяние уважаемые товарищи участники "подлинного и изначального" прекрасного движения "Суть Времени" - я полностью проникся масштабом личности товарища Кургиняна Сергей Ервандовича, замечательного полемиста, выдающегося политолога и политорганизатора/политдеятеля современности, взявшего на себя на себя нелёгкую миссию стать единственно верным выразителем левопротестной электоральной массы и всех обчитавшихся советской НФ и обсмотревшихся советской киноклассики юных "когитариев".
В связи с обозначенным здесь предполагающимся увеличением финансирования и системной легализации при власти - подумываю не вступить ли в новообразование, тем более, что к "осиротевшим" нашистам ( на самом деле очень симпатичная молодёжь, достаточно рано сориентировавшаяся и определившаяся с будущими жизненными приоритетами ) и МГЕРовцам (то же большие надежды подают ), видимо собирающимся пополнить ряды столь замечательного движения отношусь очень уважительно.
Надеюсь встретиться на Селигере-2012, искренне полагая, что приглашение на сей замечательный форум будет в текущем году обязательно принято и отношусь с полным пониманием к тому факту, что в прошлом т. Кургинян С.Е. был вынужден отвергнуть подобное видимо исходя из политической целесообразности момента и расцениваю это как лишнее подтверждение политпрофессионализма Лидера Движения в тактических политвопросах.

ЗЫ. Любопытный материал о знамении времени - ностальгии по "идейно преданным", правда на другом идеологическом материале:
       Уважать за идейность
       http://vz.ru/columns…63026.html
  • -0.21 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

arom ( Слушатель )
  22 фев 2012 16:09:30

VoxPopuli, этой истории уже полгода. Небольшая группа действительно ушла в раскол. Правда жизни заключается в том, что вся группа вслед за этим уходом в раскол была отключена от всех и любых событий и действий СВ, и забанена на форумах СВ (что логично, поскольку они создали свою собственную пропагандистскую форумную площадку альтер-еот), и оказалось, что кроме как по-детски умствовать и лить грязь на СЕК, они больше ни на что самостоятельно не способны (типичные паразиты, пытающиеся раскрутиться на чужом имени, на чужих теориях и на чужих действиях.  Количественно, группа ушедших в раскол - весьма мала, после своего демарша (на который, надо думать, была сделана инициирующая ставка), им с тоской пришлось смотреть на нескольких за ними увязавшихся... Даже количественно никакой альтернативы создать оказалось фактически невозможно.  Заявлений, подобных "Заявлению о предательстве Кургиняна" от них вполне следует ещё ожидать, им же нужно хоть как-то обосновывать СМЫСЛ своего существования). Вторая часть правды заключается в том, что постоянно к модераторам форумов СВ идут обращения в личке от увязавшихся в пылу за ними камрадов (от увязавшихся за несколькими очень бойкими персонажами в раскол) с просьбами пустить обратно, потому что прозябать в атмосфере словесной истерики альтер-эота и оказываться вовне всех реально происходящих процессов им оказывается в итоге невыносимо. Глупость совершили, увлеклись, так и пишут. Эти обращения внимательно рассматриваются, некоторых действительно разбанивают и они получают приглашения обратно в ячейки СВ.
Если говорить о фамилиях, будущее альтер-еота вполне понятно, провокация совершенно не удалась, и они рано или поздно примкнут кто куда - к ротфронту и так далее.

Вы совершенно не понимаете ни СЕК, ни реального масштаба деятельности СВ, ни даже банального "за что" и "про что", реальные точки приложения усилий. Хотя данных уже в тысячи раз больше, чем достаточно для точного понимания.  :D   И совсем не знаете реальные планы СЕК и СВ, в том числе на самый ближайший период!  Веселый   А планы эти сформированы и исполняются без единого сбоя, только лишь непротиворечиво дополняясь.  Если Вы до сих пор в своих анализах не смогли перестать выдавать своё желаемое за действительное, Ваша помощь и в дальнейшем вряд ли кому-нибудь понадобиться.  Ваши слова настолько, извините, бессмысленны, что езжайте спокойно на Селигер-2012, Вам там будет вполне комфортно, вполне подходящий пункт назначения.
  • +0.13 / 15
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  22 фев 2012 16:55:04

Материалы опубликованны на предложенном мной к рассмотрению ресурсе www.eot-alt.ru за последние несколько дней.
Содержательные претензии тамошней публики Вами увы никак не рассмотрены.
Меня весьма заинтересовало, что предлагались действительно какие-то методы уже самой настоящей подрывной политработы на левом электоральном фланге?
Или "раскольники" врут и очерняют?
Враги и диверсанты, а так же обиженные милостью Гуру и его "особо преданных" - это видимо всё и вся объясняет, так же как очевидную глупость про "Против всего на свете". Это видимо достаточное обоснование СМЫСЛА.  :)
Вот это реально доставило: сначала прочёл "отлучена" вместо "отключена".  :D
Ув. arom, неужели сами не видите, что фактически весь пост описываете внутрисектансткую разборку с "отключением", "покаянием увязавшихся", их же "невыносимости пребывания во вне"?
Кстати т.к. форум еота для "внешних" закрыт насколько я пониманию - покаяния "возвращенцев" носят публичный ( для своего круга само собой разумеется) характер?
Мне действительно интересно, т.к. обычно это служит хорошим "уроком" для пока ещё пребывающих в блаженной уверенности ощущения себя частичкой некоего великого целого, делающего что-то всемирноважное.
Тяжело бывает тем, кто решится "выйти во вне" - ломка гарантирована.
ЗЫ. Кстати, я там особо не копался - поэтому у меня уже давно висит вопрос, кто финансирует весьма дорогостоящие мероприятия такие как организация и устроение митинга (сейчас будет уже второй )? Всякая атрибутика и пр. - это мелочёвка, но то же приятно - это всё на "взносы" участников или какие спонсоры имеются, если так, то где об этом можно по-подробнее узнать?  ;)
  • -0.07 / 12
  • АУ

arom ( Слушатель )
  22 фев 2012 19:18:42

Уважаемый VoxPopuli,
я понимаю, Вам, конечно, интереснее рассматривать путанные мысли нескольких человек, представляющих агонически пиарющееся ядро альтер-еота, чем что-то другое... Посмотрите внимательно на их текст: "Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем..."  Если люди полгода назад вышли из еот, ОПУБЛИКОВАВ на форумах заявление о выходе с объяснением своих причин, и получили вслед за этим развёрнутый ответ от совета координаторов СВ, - а на днях, изображая из себя действующих членов СВ ( "Именно наш лидер..." ), попытались выступить от имени членов СВ, - неужели, Вам трудно понять, что всерьёз рассматривать весь этот прикладной пиар нескольких человек просто скучно, просто жалко на это время тратить...  Как же Вы тексты читаете, если не видите, что люди откровенно хотят создать "медиа событие", и предлагаете этим желанием "события" всерьёз увлечься...  Да просто поймите, этих людей для нас нет, они - никто и представляют только самих себя, драгоценных.  На этом и произошёл их "внутренний переворот мыслей", если бы Вы знали точную историю, - эти люди считали себя самой активной, действенной и умной ячейкой (количественно - крошечной ячейкой), и требовали себе привилегий, в том числе идеологических, но когда не прошли элементарный очный экзамен и им было подробно объяснено, что не стоит даже пытаться спекулировать своим спецефическим и фантастическим пониманием филосовского обоснования ("метафизика", и т.д., всего того, чего они путано наворотили), и в рамках виртуального Клуба им стоит оставаться рядовой ячейкой, они банально вспыхнули уязвлённым самолюбием и громко "ушли" создавать свой собственный "правильный" проект.   Но, "уходя - уходи", не так ли?  Создавайте, ради Бога.  Что видим вместо этого?  Продолжение спекуляций на целях чуждого им движения и "целях СЕК", одна чернуха, в отсутствии какого-либо позитивного собственного конструктива.  Таково их реальное место.

Если не обращать внимание на пустые чёрные словеса и ругательства, их конкретные претензии просто смешны:
"Он никогда не вступал в союзы с левыми и патриотическими организациями. Блокировал попытки активистов проводить совместные акции." - Полная чушь.  Ячейки СВ сотрудничают со многими левыми и патриотическими организациями по всей России.  Начиная с коммунистов КПРФ.  Митингов и пикетов, круглых столов и дискуссий, да и просто совместных заседаний ячеек по всей России за последние полгода прошло более тысячи.  А очень большое количество членов СВ собираются быть наблюдателями на предстоящих выборах именно от КПРФ, помогать КПРФ, и это всячески приветствуется (тем более, что мы получим во всех этих случаях фотокопии протоколов для нашей системы).  Я Вам, VoxPopuli, это твёрдо говорю.  "Ребята" из альтер-еота этого либо банально не знают, либо намеренно "не хотят знать".  Союза на уровне "слияния", разумеется не происходит.  Странно требовать такого саморастворения движения, усиленно готовящегося к самоорганизации в политическую партию.  Вам понятен этот момент?  Полная чушь, исходящая от болезненных самомнений в попытках хоть как-то заявить себя, распиариться.

"Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии.
Некоторые из нас получали прямые задания на подрыв левых организаций путем переманивания людей. Формировались планы рейдерского захвата небольших организаций.
Теперь ему дадут и оперативный простор в СМИ и финансирование.  Ждет “Суть Времени” и рост численности за счет осиротевших нашистов и МГЕРовцев.
"  -  Всё это просто банальный бред, который даже обсуждать просто стыдно (из-за низкого уровня бреда, разумеется).   Поверьте, что я немного в курсе, и могли ли получать какие-либо члены каких-либо ячеек СВ подобные указания - прекрасно знаю.  ("Некоторые из нас..." - хе-хе, кто именно и от кого!  Что за анонимка, что за поклёп!  Факты, пожалуйста - кто и от кого!  От СЕК, что ли, в какой-то "секретной переговорной комнате"?  Фактов требуется, а не бреда.  Если какой-то промежуточный координатор взял на себя наглость подобного целеуказания - дайте факты, и этот конкретный координатор будет поставлен на место, - за деятельность, несовместимую с целями и методами СВ.)
В реальности, СВ опирается на массу людей, разочаровавшихся, например, в политике конкретного руководства КПРФ.  Вы знаете, что за последние 10 лет количество членов КПРФ уменьшилось более, чем в 10 раз?  Знаете, чья конкретно в этом "заслуга"?  Назвать эту группу людей поимённо?  И это вовсе не вина и не "заслуга" СЕК или СВ.  Многие из этих разочаровавшихся людей вполне активны политически, хотят не просто заниматься своим бытом, но принимать активное участие в политической жизни страны.  Они прекрасно нашли себя и активно проявляют, будучи членами СВ.  Некоторые виртуальные ресурсы также являются абсолютно дружественными, например достоверно сообщаю Вам, что многие, пребывавшие ранее в виртуальной среде "Тупичка Гоблина" являются ныне отличными невиртуальными членами СВ, некоторые из них - в числе активистов и модераторов.  Многие, многие вошли в СВ, согласно своим убеждениям, и СВ вовсе не требуется "разрушать" чьи-то организации, и уж тем более - родственные и союзные по целям.   Если же люди сами приходят к решению, что СВ более им подходит по духу и смыслу, чем что-то иное, гнать их, разумеется, никто не собирается.  Это вопрос энергетики и склеивающей силы, а не вопрос атаки, подрыва и расклеивающих действий.  Чушь, чушь, чушь, никакая подрывная работа не ведётся.  (Какие-то случайные пассажиры, типа "членов альтер-еот", будут и могут и из СВ куда-то уходить, и это тоже их полное право.)  Напротив, всяческая как тактическая, так и стратегическая равноправная кооперация приветствуется, если для этого есть хоть какие-то идеологические основания.   Но слияния нет и ни с кем не ожидается потому, что члены СВ уже не нашли себя где-то в иных организациях.  Если политологически не понимать этот момент, то... что же ещё понимать будет по силам, чего же более сложного можно будет тогда понять?..

Если отвечать просто, то часть работ выполняются активистами СВ (совершенно бесплатно. Вот прямо сейчас люди работают для того, чтобы завтрашний митинг прошёл успешно - делают плакаты и т.п., едут за свой счёт на митинг из других городов, планируют обустройство сцены и охрану...),  часть работ проводится на средства ЭТЦ,  и оставшаяся часть проводится  (и проводилась для митинга на Поклонной горе)  на средства среднего бизнеса, лояльного к ЭТЦ и СВ, на совершенно добровольной основе.  Денег с членов СВ не собирается категорически, ни в каком виде, даже какия-либо добровольная копилка отсутствует в природе.
И вообще, нет ничего проще:  обращаетесь к организаторам митинга и запрашиваете бухгалтерскую документацию, коль уж она Вам так нужна.  Улыбающийся  Разумеется, она в полном порядке. (Было бы странно, если бы было иначе, не находите?Улыбающийся )

Цитата"Бывших" не бывает

Гы, всё-таки, "бывших" от кого?  Веселый
  • +0.05 / 9
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  22 фев 2012 18:45:52

Любимое занятие не слишком умных людей - выдрать цитату из контекста и, не дослушав и не поняв о чём человек говорит, бегать и ей размахивать.

Далее про отколовшихся.
Нормальная ситуация для любой партии и любого движения, когда внутри есть фракции и группы, каждая по-своему понимающая цели и задачи.
Откололись товарищи с самого левого края. Видимо непримиримо хотели всего и сразу, а оказывается в политической борьбе надо уметь ещё и идти на компромисы.
В истории всё уже было. Троцкизм.    

Цитата
Заявление о предательстве Кургиняна

http://www.eot-alt.r…hdyam.html

Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов?

Цитата
Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии.

Ну правильно. Сколько можно смотреть на импотенцию КПРФ?

Цитата
Кургинян сознательно культивировал представление о никчемности любых движений кроме созданного им самим.

Вот вы - как я понимаю сторонник курса Путина?
С вашей точки зрения разве все оппозиционные движения до сего времени не являлись никчемными?
По-моему именно так и было. Видимость одна.
Кстати я как и Ё моё во многом не согласен с тем что говорит Кургинян о курсе Путина. Это я к тому чтобы вы меня сразу не обзывали адептом и прочим.
Но ИМХО он реально создаёт новое сильное левое движение(партию), которая будет привлекательна для молодых. И умеет в нужный момент консолидироваться с патриотическими силами, поддерживающими власть, или с крайне левыми, но тоже патриотическими, для решения злободневных проблем.
Могу напомнить кто поступал так же и в итоге победил и в партийной борьбе и в построении и развитии нашего государства.
Ленин. Сталин.

ЗЫ: Кстати, вы лично должны же радоваться что СЕК таким хитрым манёвром как ему приписывают оказывается собирает голоса в поддержку Путина. Чего ж вы так переживаете? Радуйтесь.
  • +0.11 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  22 фев 2012 19:15:15

Думаю, что СЕК так пошутил. Может неудачно, что бывает, а может контекст нам не виден. В любом случае, обсуждать нечего - ерунда на постном масле.

Цитата
Далее про отколовшихся.
Нормальная ситуация для любой партии и любого движения, когда внутри есть фракции и группы, каждая по-своему понимающая цели и задачи.
Откололись товарищи с самого левого края. Видимо непримиримо хотели всего и сразу, а оказывается в политической борьбе надо уметь ещё и идти на компромисы.
...

Надо сказать, что наброс похоже приурочен к альтермитингу, а "товарищи" явно неспособны переварить построения сложнее чем "бандупутенаподсуд". Но особенно умилила тельняшка порванная за за непорочность КПРФ, что как бы дает повод для подозрений...
  • +0.03 / 8
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  22 фев 2012 20:24:27

Те кто "не хитрым образом", а вполне открыто выражая свою гражданскую позицию отправятся на митинг в поддержку своего кандидита и им незачем бегать по каким-то митингам "против всего и вся" во время предвыборной компании, т.к. кроме самопиара на подобном тусняке, как я понимаю ничего не предполагается, но здесь уже личное дело каждого.
А вот в чью пользу каких кандидатов собираете имеет смысл задуматься - вот я как-то слышал, что за Зю Кургинян предлагал - уже передумал?
Зю ведь теперь и госдеп уже полюбил.  :)
А вашему Гуру нужно за базаром следить, тем более когда это спецом устроенная под него прессуха, а то там ещё и не таких цитат надёргают - так, что и мокрого места от "великого идеолога" не останется.
А так я радуюсь конечно, что наше руководство новых кандидатов кастингует на всех политических флангах - вот Прохер, то же весьма симпатичный.

ЗЫ. Отдельное спасибо r01338 за то что напомнил о теме, т.к. я если честно раздумывал, стоит ли материал о "раскольниках" давать, но обсуждение вышло горячим, что лишний раз подтвердило его способности как политпропагандиста.  8)

ЗЫ.ЗЫ. 2 Arom. Об анонимных "сочувствующих из среднего бизнеса" хотелось бы всё же по подробнее - а то может конфуз выйти.
Скандалы с финасированием дело весьма обыкновенное, хотя пока всё под властным крылышком вопросов конечно не предвидится.
  • -0.13 / 10
  • АУ

arom ( Слушатель )
  22 фев 2012 21:01:20

а не беспокойтесь.  Веселый   Хотя, спасибо, конечно, за беспокойство и проявленное участие...  И за "властные крылышки" спасибо  :D , не смотря на то, что ЕСЛИ они и есть, то... несколько парадоксальны по своей природе.  Веселый  (Вообще-то, использование существующей системы во благо своим совершенно отдельным от текущей системы интересам - было бы замечательным свойством любого политика, это было бы знаком очень высокого умения любого политика...  Да вот, хотелось бы понять - в чём именно оно в данный момент проявляется, если может быть столь небрежным жестом приписано...)

Я Вам очень просто скажу.  Лично я, чисто для примера, являюсь владельцем нескольких небольших предприятий.  И гендиректором одного из них.  Так сложилась судьба, когда надо было выживать.  Паразитизмом в виде купли-продажи с накруткой никогда не занимался, мне стыдиться нечего.  Народных ресурсов не крал.  Именно, надо было выживать и дать возможность выжить близким и знакомым.  Если общество изменится к своему нормальному развитию, я наконец-то смогу НЕ заниматься всей этой фигнёй!!!  О чём страстно мечтаю.  
Если бы требовалась лично моя финансовая помощь, я бы её немедленно оказал и СВ и СЕК.  Но в этом сейчас нет никакой нужды, хватает и того, что у СЕК прямо под боком  (включая средства корпорации ЭТЦ).  Более того, существует даже запрет на создание финансовых схем, они сейчас совершенно неуместны  (скажем так:  были бы изрядно заблаговременны).  Затраты же на все эти митинги и т.п. пока не критичны, чтобы активировать все имеющиеся возможности.  Этот момент должен быть понятен.  Понимаете?
  • +0.03 / 8
  • АУ