Суть времени Кургиняна.
2,433,796 23,253

arom ( Слушатель )
  01 мар 2012 01:01:16

Тред №395665

новая дискуссия Дискуссия  77

очень неплохая статья с обзором последних событий:   http://udaff.com/read/polemika/118015/

и статья о митинге 23 февраля (ВДНХ) в газете "Завтра" - "Есть такая партия!":   http://zavtra.ru/con…a-partiya/

А здесь ( выкладываю специально для исследователя VoxPopuli ! ) - самый-самый серьёзный, важный и злободневный текст о появившейся "Альтернативной альтернативе"!!!  "Он вырвался из секты Красная Альтернатива!"  -   http://www.proza.ru/2012/02/28/1999
Отредактировано: arom - 01 мар 2012 03:08:43
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 10:18:49

Увы, хотя и уважаю портал проза.ру , но художественные тексты принять во внимание нет возможности, так же как и "пересказ" предложенный из анализируемого мною материала в ответ на предложение в каментах своими словами пересказать хоть одну "лекцию" прозвучало:
Алексей 28.02.2012 20:01    
Роксана 28.02.2012 13:37
Всем, кто верит Кургиняну не рассуждая – срочно составить краткое письменное изложение любой передачи «Суть
времени». Попробуйте, устыдите критиков!
Легко – http://www.stihi.ru/2011/07/22/1010
Опубликую этот замечательный образец "пересказа" одного из участников движения нужно полагать (это уже со стихов.ру  ):
Суть времени - не риторический  вопрос.
Вопрос такой: в чем суть нашей эпохи?
И как показывает социологический опрос,
Дела наши, хотя и не совсем, но плохи.

"Профессор, ну снимите же очки-велосипед!"-
Воскликнет на причину Маяковский.
Оказывается уже и не секрет,
Что не было и битвы Куликовской.

Что не было ни веры, ни царя.
Что не было богатырей на шумном бреге.
Что, как тут ни крути, короче говоря,
История России, тупо, бредит.

"Заздравых" смыслов революций магистраль
Сердца мечтой зажечь как раз хотела,
Чтоб дружно мы забрались на "Мистраль "?
Разрушив "оборонку" до предела?

Всегда "кидали" "Мишу-простачка"
(Видать это искусно изучали нагло-саксы).
По каждой строчке жизни «дурачка»,
Продумали свой план протумерзавцы.

Подменой смыслов бредни наточив,
Разрушили истоков идеалы.
И репутацию народа подмочив,
Демократизировались пвсевдомаргиналы.

За гранты "отымев" как черепаху Бог,
Сочувствие сменили на "пожИть".
Но что-то над народом изобилья рог,
Лишь смог известное устройство положить.

Меняя идеал на «идеал»,
Подкинули дешевое фуфло.
И чтоб «хребет» получше "зарастал"
Сменили Крест Софии на "бухло".

Ну что, интеллигенция, пипец
Пришел нежданно к нам, негаданнО!
Фекалиев прозападных словец
Зловонное принес модерна дно.

Похлебку чечевичную держи!
Ну как те запах? Хорошо? Ты поперчи!
Хозяин тьмы времен уж на межи.
Принес тебе повестку за «харчи».

Советский, "деревянный" жизни икс,
Которого все слышали мы треск;
ПерестрОичной, гнилой «идеей фикс»
Сменил сухой закон на "русский крест".

Что говорить про Y и про Z,
Соцстранам что был отдан с ВПК.
Что тупо был сменен на VIP клозет?
В который есть хоть что носить, пока.

Как девяносто лиц из человечек ста,
Десятой части нас все слушают реча?
Пришептывая, что бардак достал,
Под нос себе тихонько бормоча.

Из катастрофы сможет выйти люд,
Когда определиться ее степень.
Как только будет взят тот Interlude (1) ,
Что будет "сильным мира" не заметен.

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна

Мне лично очень импонирует, что участие в таком замечательном движении стимулирует народное творчество как в прозаической так и в поэтической форме, но к моему исследованию хотелось бы приложить текст следственного эксперимента так сказать, а для этого понадобится "пересказ" ( где ясно будет выделена тема, "суть", "аргументы и факты" и обозначено понимание самим перезказчиком "усвояемого" материала ) кого-нибудь из активистов замечательного движения "Суть времени" лекции выбранной наугад из потока контента, генерируемого блистательным политологом и неутомимым общественным деятелем современности, да что и говорить наверное лучшим в этом жанре ( в XXвеке точно, может и для всего XXI ! ) Кургиняном С.Е.

ЗЫ. Кстати говоря, а так и не прозвучало пока за кого же голосовать участникам замечательной организации "Суть времени", тем более, что в лекции нового цикла за №13 уже прямо говорится о предательстве Зю & C ? Это конечно выходит за рамки моего исследования, касающегося больше методов и приёмов работы общественных организаций, но всё же интересно?  ;)
  • -0.11 / 6
  • АУ

arom ( Слушатель )
  01 мар 2012 17:29:31

разве вы не знаете, что 41 выпуск философских лекций СЕК "Суть времени" изложен и в текстовом виде?..  В виде вот такой полной транскрипции - http://www.kurginyan…amp;id=233 ?  Слева выбираете выпуск, справа читаете текст.
Ваш эксперимент заключается в том, чтобы проверить - способны ли члены СВ, имея полный текст перед глазами, сделать на уровне первокурсника любого ВУЗа короткий конспект текста с помощью выделения мышкой, копи-паста и двух кнопок клавиатуры Backspace и Enter?  А затем пересказать?..
Странное у вас желание вынудить людей делать для вашего любопытства работу, на которую по умолчанию практически каждый способен, включая и вас самого.  Ради чего?  Ради того, чтобы доказать, что практически каждый может быстро сделать конспект и пересказать его, хотя бы на уровне первокурсника любого ВУЗа, а тот, кто не смог этого сделать и "поплыл" (такие тоже ведь могут быть на этой ветке, может быть и вы среди них) - совсем идиот, не способный работать с текстами и заключенными в них мыслями и идеями?..  Да не хочется никого обижать, не правильно это.  Кто не может - тот не может, и что тут поделаешь, в упрёк это ставить людям - не прилично, и нет никакого желания обижать этим вас или кого-либо ещё.
Скажите прямо, сомневаетесь ли вы в том, что лично я смогу это сделать (пересказать любой выпуск, освежив в памяти текст)?  Прямо скажите.  Вы действительно хотите меня оскорбить, предполагая во мне отсутствие элементарных способностей, необходимых для работы с текстами, и настойчиво требуя выполнять работу для удовлетворения одного вашего любопытства?..

а почему вы считаете, что это обязательно должно прозвучать?  Лично я, например, склоняюсь к тому, чтобы не голосовать ни за кого.  Нет в предлагаемом меню моих героев.  Возьму бюллетень и напишу по всем считываемым полям поперёк: "СССР 2.0", например.
  • +0.12 / 12
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 17:59:15

Вот это гражданская позиция  8) , которую столь успешно прививает глубокоуважаемый Кургинян С.Е. в кругу своих замечательных последователей и почитателей. Весьма достойно, учитывая провозглашённый ранее лозунг "против всего на свете", который предложил бы немного модифицировать:

Регрессу Бой - Всему на Свете Стой!

ДА или НЕТ!?

ЗЫ. Если нет в списке кандидатов фамилии Кургиняна Сергея Ервандовича - зачем вообще на "эти выборы" ходить-то - мне кажется было бы гораздо полезней посидеть дома и поконспектировать в качестве подготовки к изложению своими словами что-нибудь из выдающегося корпуса философско-политических и публицистическо-научных фундаментально-практических произведений Кургиняна С.Е., значимость которых для всей страны, да что и говорить для "всего прогрессивного человечества" смогли пока ощутить только мега-продвинутые в "Красной Метафизике", но из этой искры уже разгорается пламя контр-интеллектуальной альтер-сетевой сверх-революции, квази-потрясающей гипер-основы вселенского бытия, и которым скоро будет охвачена не только сетевая, но и глобально-цивилизационная, а возможно даже надпространственно-подпространсвенная Матрица Смысла.

СМЫСЛАМ БЫТЬ! КонтрРегрессу жить!

ДА или НЕТ!?
  • -0.09 / 16
  • АУ

arom ( Слушатель )
  01 мар 2012 18:13:11

VoxPopuli, как же вы запутаны и противоречивы.  :)  Кургинян говорит - "если не произойдёт ничего совсем уж позорного со стороны Зюганова, я буду голосовать за него, поскольку голосую за идею", я выше говорю - "склоняюсь к тому, чтобы не голосовать ни за кого.  Нет в предлагаемом меню моих героев. Возьму бюллетень (и т.д.)",  -  а вы талдычите о чём-то, что "столь успешно прививает" Кургинян.  Веселый
Я к вам серьёзно относился, но, к сожалению, сейчас очевидно, что вы выстраиваете себе фантазийную картину мира, не взирая на факты и тексты.  Лишь бы укладывалось в ваше "схему", да?  :)

PS  по поводу "полезней посидеть дома".  Ничего, что многие члены СВ добровольно идут наблюдателями на выборы, причём многие - от КПРФ?  При том, что даже желая тщательно исполнять обязанности наблюдателей, некоторые тем не менее не собираются голосовать за того же Зюганова?   Что, не помещается в "картину мира"?  Беда, беда...  Подмигивающий
  • +0.10 / 11
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  01 мар 2012 19:05:36

Увы, увы.  :(
Я лишь жалкий эпигон пытающийся весьма коряво воспроизвести столь потрясший мой слабый разум стиль выдающегося деятеля, с которым я сейчас имею невероятное наслаждение пребывать в одном общественно-историческом континууме - глубокоуважаемого Кургиняна С.Е.
Хотя...Погодите, мне почему-то припомнился один из каментов pro из обсуждаемого материала:

Павел Васильев 29.02.2012 10:42    
Роксана, вы все время бросаетесь какими-то общими словами, на конкретное указание что Молчанов врет, вы мне ничего не ответили. Хоть одну ссылку где врет Кургинян пожалуйста. По поводу тех ссылок что давал singleton. Группа «Восток» сформулировавшие свои вопросы настолько не умеют читать и понимать что у меня нормальных слов даже нет. Давайте разберу подробно.
1 – Красная Метафизика является метафизикой боя да, и одновременно сдержит мотивацию к труду, потому что задачи стоят не сиюминутные, а на сотни лет если можно так выразиться, потому-что речь идет о новом мировом проекте. Конкретно переход от боя к труду описан у Кургиняна когда он говорил о Термидоре, т.е. о переходе от революционной ситуации к ситуации роста.
2 – Красная Метафизика не должна быть распространена на все общество, членство в Сути Времени свободное. Верховенствует ролевой принцип, каждый человек делает то что считает нужным в рамках тех задач которые ставятся перед Сутью Времени[/i]. Не хочешь, не делай. Насильно никто никого не заставляет.
3 – Вопросы Тьмы, Света, Творения слишком философские чтобы ответить на них однозначно. То что говорит Кургинян лишь приглашение к диалогу. Его слова не являются постулатами веры, в организации Суть Времени существует множество людей которые не верят в метафизику, или не понимают ее. Тем не менее они разделяют полезность задач стоящих перед клубом Суть Времени и являются равноправными членами клуба.

Если захотите, то могу разобрать и соответствующий манифест группы "Восток" и виртуальный ответ "клуба" - у меня вообще-то говоря целая папочка с весны копится и что самое удивительное всякого рода несуразности стали особенно накапливаться с лета приблизительно, когда всё было ещё вполне спокойно и не о каком "отрастании рожек, да ножек" речи вообще говоря не шло, хотя не скрою либерасты первыми почуяли неладное, а комми-Зю в массе публика настолько замшелая, что врубились гораздо позднее. Но к сожаления диалога никак не выходит - Вы так центрированы на моей персоне, что большую часть ремарок на мои по просьбам трудящихся содержательные посты с источниками и анализом в меру способностей посвящаете почему-то не предлагаемому материалу, а моим мотивам, настроениям - уже и до "диагностики" дошло.  :)

ЗЫ. Выделенное курсивом в Вашем тексте (если не возражаете) обязательно использую в дальнейшем при описании типа генерируемого ( не мной! Я то всего жалкий сетевой писака, удостоившийся лицезрения явления Пророка и апостолов его) дискурса.

ЗЫ.ЗЫ. Ув. arom, извините, что ввёл  Вас в заблуждение, но мне действительно показалось в какой-то момент, что я порой перебарщиваю со смайликами - впредь буду внимательнее, раз уж профессиональные привычки заставляют относиться к речевому потоку "поциентов" с максимальной степенью серьёзности.  :)
  • -0.11 / 10
  • АУ