История Вооруженных Сил России от Рюрика до наших дней
143,876 424

Портос ( Специалист )
09 мар 2012 16:10:40

Тред №399960

новая дискуссия Дискуссия  136

Осанкин, все что вы описываете, это методы правления того времени, для всех стран мира. В кризис начала 30-х это была обычная практика. И практика преследования политических оппонентов посадками, пытками, репресивной психиатрией была в ходу до 70-х годов, на западе. Надо учесть еще, что немцу если прикажут идти в колхоз, он пойдет, а наш если упрется то может сдохнуть а не пойти. Практика показала, что современная Россия имея колхозное земледелие является ведущим в мире продавцом зерна. А сколько людей полегло сопротивляясь этому. Да можно сказать, что при царе тоже зерно продавали, но тогда мы не были индустриальной державой.
  • +0.41 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

osankin ( Слушатель )
09 мар 2012 16:49:16

Послушайте, Портос, вы мне представляетесь мыслящим человеком, несмотря на некоторые "патриотические" закидоны... Но я и сам не свободен от определённых предубеждений, а потому, ежели у вас есть желание, могу отсканировать книгу Ибрагимова и выложить где-нибудь на книгообменниках. Вы убедитесь, что СССР сталинского времени в отношении репрессий по отношению к собственному народу, а не к определённой его части, это "что-то особенного".  Ибрагимов - чистый инженер, к тому, же современник той эпохи, воспитанный при Сталине, поэтому его изложение, основанное на огромной массе лично им собранных материалов, отличается, на мой взгляд, объективностью.
  • -0.15 / 6
  • АУ

Портос ( Специалист )
09 мар 2012 20:00:19
Осанкин, вы христианин?

Это все наша история, чтоб кого-то обсуждать, надо стать на место того человека и сделать подобное. Вы уверены, что у вас получится лучше?

Может я так спокойно рассуждаю, по тому что в семье не было репрессированных, хотя по биографиям многие ходили на грани. Самый прикол был с дедом жены, польским дворянином, который видя приход Красной Армии проиграл в карты все имение, ни куда не захотел уезжать, а после прихода советской власти в. колхоз не вступил, его и не трогали, так как взять с него не чего было. тем не менее двое из троих детей получили высшее образование.
  • +0.45 / 6
  • АУ

osankin ( Слушатель )
09 мар 2012 20:31:04

Я не предлагаю вам собственное видение истории, а всего лишь прочтение конкретной книги конкретного автора. Что касается себя лично, то отметил такую вещь, что ИВС-а с ностальгией вспоминают, как правило, те, кто не имеет представления о жизни в его время. Исключения встречаются, но опять же, они лишь подтверждают общую тенденцию.

Мне, лично, достаточно того, что рассказал батя покойный и того, что я услышал, когда он перед смертью впадал в беспамятство. Никому не пожелаю увидеть подобного...

Мать тоже рассказала кое-что о послевоенных годах. Причём такое, что не говорит о великой любви советского народа к ИВС.
  • -0.04 / 4
  • АУ