|
|
Бэрри ( Слушатель ) |
| 26 июн 2008 в 13:41 |
|
|
Ответы (5) |

Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44
В той же Германке немцы до сих пор делят друг друга на Осси и Весси

Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44Угу
В той же Германке немцы до сих пор делят друг друга на Осси и Весси
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 14:04:42Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Угу
При этом, одна группа считает другая сволочами, а те, в ответ, первую - идиотами.
Святая правда

Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25Я бы все таки не преуменьшал социальную напряженность и внутригерманскую разделенность по самым разным группам.
Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Основная проблема Восточной Германии 1990-х - пропажа заказов из Восточной Европы, в частности, СССР, и полное отсутствие желания у корпораций развивать новоприобретенные тогда площадки, большую часть которых они закрыли. Из-за этого федеральное правительство вынуждено было взять на себя на порядок большую социальную нагрузку, чем предполагали первоначально.
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.
Жил в Германии несколько лет, знаю это точно.
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.
Жил в Германии несколько лет, знаю это точно.