• ...
Дискуссия Новая   120

Тред №401958

14 мар 2012 в 21:15   p3v
Цитата: Cheburah
Так вот я и запутался  :D
Мне пытаются объяснить, что выборы не легитимные, так как за Путина не проголосовало 63,5% от всех 110 миллионов избирателей.
Признаюсь, это завело меня в тупик, может сегодня у меня в голове путается, но я зашел в тупик, пытаясь что-то объяснить  ;D
Считает, что все они против Путина, на доводы, что тогда бы Тютюкен насобирал бы гораздо больше тогда, не реагирует

А, в этом дело. Я понял, о чем вы. Ваши оппоненты правы в том, что "за Путина не проголосовало 63,5% от всех 110 миллионов избирателей". Но на это наплевать. Потому что закон не интересуется теми, кто не пришел. Согласно закону, победитель - тот, за кого подано более половины действительных бюллетеней. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

Путин получил 64% при явке 65%, это почти 42% от общего числа избирателей. Он не легитимен? Если развить логику Ваших оппонентов, то в Европе в настоящий момент трудно найти "легитимное" по их меркам правительство. В Европе мало кто выбирает президента на прямых выборах, поэтому привожу для некоторых стран результаты парламентских выборов, от которых зависит назначение премьера. Смотрите сами.

Во Франции в 2007-м Саркози был избран во втором туре с 53% при явке в 84%, т.е. 45% от общего числа избирателей. Меньше половины! Значит, Саркози нелегитимен.

Германия, выборы 2009 в Бундестаг - явка 71%, ХДС/ХСС получила 34%, т.е. 24% от общего числа избирателей. Меньше четверти! Значит, Меркель, выдвинутая в канцлеры от ХДС/ХСС, нелегитимна.

В Италии в 2008 партия "Народ свободы" получила 47% при явке в 80%, т.е. 38% от общего числа избирателей. Меньше половины! Значит, Берлускони, выдвинутый в премьеры от этой партии, нелегитимен.

В Финляндии в 2012 Саули Нийнистё получил 63% при явке в 69%, т.е. 43% от общего числа избирателей. Меньше половины! Значит, Нийнистё нелегитимен.

Вы не находите, что в Европе-то и работать не с кем? Сплошные нелегитимные самозванцы.

Правка - опечатки.
Отредактировано: p3v - 14 мар 2012 в 21:22

• +2.47 / 38
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №401957

Следующая дискуссия:

Тред №401959 >>

ОТВЕТЫ (4)

Мимохожий ( Слушатель )
14 мар 2012 в 23:16
  • ...
Извиняюсь, а почему только в Европе?Подмигивающий
На выборах Барака Обамы был поставлен рекорд явки за последние кагбэ не полста лет (т.е. примерно со времён ФДР). И составил этот рекорд аж 64%. Проголосовали же за него 52,87% от явившихся на выборы. Итого: 52,87%*64%=33,8%, т.е. чуть больше трети.

Поэтому единственный легитимный президент в северном полушарии - это Ахмадинеджад, с его 64% проголосовавших за него при 85% явки. 64%*85% = 54,4% ...Подмигивающий

• +1.43 / 29
  • АУ

AVer ( Практикант )
14 мар 2012 в 23:22
  • ...

На что у комрадов готов другой ответ.. да, за Обаму 33%, но оппозиция признала его победу, значит он легитимен.
Раз Путин не набрал 50% от всех и раз оппозиция не признала его победу - он не легитимен..

Можно отослать их к закону. Тогда тут же - да..формально. Но фактически..
В общем, Баба Яга всегда будет против

• +1.09 / 10
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
14 мар 2012 в 23:24
  • ...

Неа, есть ещё легитимнее.Улыбающийся

Гурбангулы Бердымухамедов переизбран президентом Туркмении, на выборах он получил 97,14% голосов избирателей.
Итоговая явка к моменту закрытия участков составила 96,28% избирателей.
http://facenews.ua/3…-sssr.html

• +1.08 / 15
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 мар 2012 в 03:26
  • ...

А это потому что в Европе легитимных даже рукопожатных и совестливых в президенты не пускают. Вон в Молдавии, например,  59% в паламенте, голосуя все как один,  не могут уже два года избрать  президентаВеселыйВеселыйВеселый
Потому как, если бы избрали, был бы легитимным, не Конституция же в конце концов легитимность определяет, а нафига они легитимные в Европе, даже рукопожатныеЦелующий

• +0.62 / 4
  • АУ