Дискуссия Новая   256

Тред №402259

15 мар 2012 в 15:01   OlegK
Цитата: caris
Честь и хвала Советской высшей школе  исследований. Вот если бы наши ученые так исследовали "образцы от НАСА", тогда в те семидесятые стало ясно  , что образцы НАСА не более  чем подделка.



Можно подумать их не исследовали.Улыбающийся Нате еще одну И.Д. Шевалеевский, М.С. Чупахин. "Породообразующие и редкие элементы в лунном грунте из Моря Спокойствия и Океана Бурь"  Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 297-298:

Вы с "подделками" заманали. Вы тексты и цитаты, которые даю (из советских источников!) понимать в состоянии?

  • +0.00 / 0
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №402258
 
Следующая дискуссия:

Тред №402260 >>

ОТВЕТЫ (2)
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
15 мар 2012 в 23:44


Вот в чём заключается «лунность» данных образцов? Они делали анализ на «реголитость»? Нет.

Вот вывод авторов с. 298: «В заключение следует отметить, что проведённый анализ на породообразующие и редкие элементы реголитов из различных частей колонки и разных районов показывают большое разнообразие в составах и делает затруднительным какие-либо определённые выводы».

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  OlegK ( Слушатель )
16 мар 2012 в 05:57


Утверждение caris-а было, что если бы наши исследовали образцы амовского грунта, то сразу бы обнаружили подделку. В указанной работе образцы наши исследовали. Где там указание про "подделку"?  А про сходство наших и амовских я цитату давал.  Могу повтортить. А.П. Виноградов "Предварительные данные о лунном грунте, доставленном автоматической станцией "Луна-16". Цитирую по "Лунный грунт из Моря изобилия" стр. 17:
ЦитатаМы будем придерживаться данных, полученных при изучении образцов  пород "Луны-16" из Моря Изобилия,  и, естественно, сравнивать их с данными, полученными при полетах "Аполлона-11" и "Аполлона-12". Материал всех трех морей - Моря Спокойствия, Океана Бурь и Моря Изобилия - удивительно близок по своему петрологическому, минералогическому и химическому составам, хотя детали и различаются.

Посмотрите и работу А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков. "Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия" Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974, сс. 319-322. Металлическое железо, которое не взаимодействует с воздухом,  имеем и в нашем и в амовском грунте. Это та самая работа по "неокисляемости". Оттуда:
http://savepic.net/771666.gif
Море Спокойствия в цитате - это А-11. В земных породах и метеорите, исследованных для сравнения, этого нет.  

Повторяю, наши исследовали грунт амов не в одной работе. НИГДЕ нет выводов о "нелунности" или каких-то косяках. А вообще в сборнике, который посвящен исследованию грунта "Луны-16", практически в каждой работе идет сравнение с амовскими данными на 1970 год (ссылаются на опубликованные статьи). Вам  сколько цитат о похожести и сходстве выдать?  Вон выше работу Френча давал. Как Вы понимаете слова о явном наличии эффектов ударного метаморфизма, ОДНОЗНАЧНО свидетельствующих о  метеоритном ударе в образцах обломочного лунного материала? И это указывается и в советских, и в амовских образцах.  Это "реголитность" или нет?

  • +0.00 / 0
  • АУ