Современные российские ВС
38,235,980 99,013

qwertov ( Слушатель )
15 мар 2012 15:30:56

Тред №402277

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: Малой2
День добрый!
БШ, а смысл здесь "размазывать" сей вброс для неокрепших?
"Писатель" явно натягивает... Этот бред в разных интерпретациях давно "плавает"....

По ПВО, особенно северо-востоку "дыра" она в определенной степени и при Союзе была - РТВешники и "зеленые" с визуальным контролем воздушного пространства зады морозили, а тех кто "сам не летает и другим не дает" там не было, ибо нехер было прикрывать кроме оленеводческих бригад...
По "бореям" - так проект худо-бедно советские корни имеет и лодку "лепить" начали еще в 96-м, при Борисе Беспалом.  

в части ПВО у "патриотов" 2 догмы, вытекающая одна из другой (консистенция понятна):

1) уничтожили 5 армий ПВО,
2) пресловутая "дыра" на всю тундру от Мурманска до Чукотки (Камчатки) ..

обычный ответ на 1-е:
На момент распада СССР в соответствующих войсках были Московский округ ПВО и девять армий ПВО - 2-я (Белоруссия), 4-я (Урал), 6-я (Северо-Запад, включая Прибалтику), 8-я (Украина), 10-я (Мурманск/Арктика), 11-я (Дальний Восток), 12-я (Средняя Азия), 14-я (Сибирь), 19-я (Закавказье-Предкавказье).
Понятно о чем забывают, говоря о пяти армиях. О новых границах. Так вот - от 2-й белорусской и 8-й украинской, понятно, ничего в РФ "забрать" не удалось, 10-я арктическая была сокращена, на прикрытие осталась дивизия ПВО, от 12-й среднеазиатской армии "забрали" только её управление из Ташкента, 19-я армия ПВО была расформирована в апреле 1993 года, часть вооружения передана Грузии, то что досталось России на армию ПВО как бы не тянуло..
По той же схеме фабрикуется и остальное - например, "Путин уменьшил количество бригад СпН ГРУ в 2 раза по сравнению с СССР", "забывая", что Марьина Горка, Изяслав, Кировоград, Очаков, Чирчик и т.д. - не территория России.

2-я догма муссируется вместе с подробностями реформирования 10-й "арктической" армии ПВО с перечислением того, как раньше было хорошо истребителям в Рогачеве, Килпявре и Африканде и где теперь все полимеры..
Данные о восстановлении РЛ-поля без подтверждения "экспертами-патриотами", вроде ивашова, на "патриотов" впечатления не производят, потому этого как бы и нет.. О том, что случаев проникновения в наше воздушное пространство с безнаказанным там нахождением не наблюдалось, во всяком случае не "честные" СМИ сил Мирового Добра, ни наша любознательная паникёрская общественность о таком не сообщали, тоже предпочитают не говорить)
  • +4.55 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!