F-22 Раптор
2,010,765 5,379

zangiff ( Слушатель )
28 июн 2008 02:25:13

Тред №40387

новая дискуссия Дискуссия  142

Цитата: Breeze
И тоже ссылкой подтвердите?
Да и прицел у Вас больно дальний,  50 лет однако. Пока у Китая шансов нет, а появятся , только если мы опять экспериментировать с о своей страной начнём. Сила китайских ВС очень преувеличена, это и в этом форуме, кажется, обсуждалось.

- Если судить по тому, как здесь обсуждаются авиационные вопросы - выводы были сделаны категорически невереные.

Согласен. Выводы категорически неверные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
28 июн 2008 09:47:11

Что-то я не увидел тут адекватной критики моей позиции по китайским ВС и ВПК со стороны специалистов (а ее и не может, в общем, быть, специалисты видя ту же картину, что и я, делают и сходные выводы). Да и вообще не увидел никакой, даже с Вашей стороны.

Так что вывод остается следующим - угрозы для нас от КНР в обозримой перспективы НЕТ. Разумеется, если ВС РФ будут оставаться одними из сильнейших на планете (а так и будет). Т.к. к слабой стране могут возникнуть претензии даже у африканского государства.

Отношения РФ и КНР будут носить характер "союза по интересам", что нас вполне устраивает (всякая "сердечная дружба" обычно кончается предательством, а происходит за счет кого-то из "друзей").
  • +0.19 / 1
  • АУ

zangiff ( Слушатель )
28 июн 2008 11:16:59

Военной угрозы нам от КНР не просматривается. Хотя бы потому, что у китайцев внутренние установки в целом не приемлют военный захват. Мое впечатление, что армия им нужна только чтоб их не трогали, для защиты, то есть...
Но помимо военных угроз существуют угрозы демографические, культурные, экономические, идеологические.
Вот эти угрозы для нас от КНР намного серьезнее...

В точку.
  • +0.19 / 1
  • АУ