Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,170 3,087

Adam ( Слушатель )
23 мар 2012 00:01:29

Тред №404775

новая дискуссия Дискуссия  221

Только два раза я вышёл из той ветки на другую и два раза сразу меня забанили.
Хотели меня закрыть в гетто одной ветки. И когда я доказывал крупные ошибки модератора ( Ратибор) , он сразу забанял меня ( значит если идея не совпадает с фактами ето плохо для фактов).

После того когда мне поменяли название етой ветки ( она называлась : "Всё что хотите знать о современной Польше а боитесь спросить" ) и после того когда мне забанили второй раз , я понял что нет смысла здесь постить. Слишком много цензуры .

Всем спасибо за разговоры, Желаю удачи.

Адам из Польши.

ПС. 1. Как выглядят все улицы Лодзи можно посмотреть на  
http://maps.google.pl/maps?f=q&source=embed&hl=pl&geocode=&q=%C5%81%C3%B3d%C5%BA&aq=&sll=51.346805,19.353104&sspn=0.086741,0.154324&ie=UTF8&hq=&hnear=%C5%81%C3%B3d%C5%BA,+%C5%82%C3%B3dzkie&t=m&ll=51.75934,19.4561&spn=0.102002,0.219727&z=12&iwloc=A
( надо жёлтого человечка с левого угля поставить на любое место на карте) . Сами оцените или пишут тут правду о  " разваленым центре"

ПС2 . на прощание тут пост который я уже раньше придумал.

Только что кончились у нас Дни Русской Культуры.
Посмотрел на картины русского художника Василия Шульженко. Очень хорошые , очень сильнные.

У нас тоже был художник в етом стиле где-то в 60-70 тых Дуда-Грач. Вижу некоторыэ сходства.

Василия Шульженко

( Посмотрите на  парния с левой стороны. На русскои и польской картине ето тот самый мужик)

Василия Шульженко
Отредактировано: Adam - 24 мар 2012 21:33:10
  • +1.13 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

ulissa ( Слушатель )
23 мар 2012 00:39:03

Посмотрела другие его работы:
http://tormashki.net…vopis.html

У нас такое творчество носит название "перестроечная чернуха". После распада СССР произошел какой-то развал в голове у творческой интеллигенции, какое-то лайно изнутри поперло... Жаль, что такого рода произведения представляют Русскую Культуру зарубежом.
  • +1.56 / 12
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
23 мар 2012 09:39:24
У Вас, пан Адам, был на этой ветке режим максимального благоприятствия. Если подвести итог, то я увидел в Вас обычный польский гонор, так его я видел несчетное число разов, так что хоть было интересно пощупать еще раз поляка из не обычной своей среды, ничему особенно не научился. Я таки остался при убеждении, что со Словацким Вы слегка подсели в лужу, но  довольно удачно вывернулись...  А на других ветках вы как все, и если огребли чего, то как все.

Ветку отпустил в свободное плавание.
  • +1.74 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
23 мар 2012 12:16:31

"я понял что нет смысла здесь постить. Слишком много цензуры " - Ооо, да вам батенька оказывается "демократии" и "свободы слова" здесь не хватило...УлыбающийсяУлыбающийся

Ну а художник - оно понятно, что он 3,14дарас, (не гей, а в хорошем смысле слова)Улыбающийся
Достаточно посмотреть где проходили его выставки:
1997 "Параллельные взгляды: Современное российское и американское искусство", музей искусства и археологии, университет Миссури, Колумбия персональная выставка, галерея Майя Польски, Чикаго
  1998 "АРТ 1998", Чикаго
  1999 "Новый русский реализм: Нестерова, Шерстюк, Шульженко", художественная галерея Meadow Brook, Окландский университет, Рочестер персональная выставка, галерея Майя Польски, Чикаго
  2000 "АРТ 2000", Чикаго персональная выставка в галерее Майя Польски, Чикаго
  2001 "АРТ 2001", Чикаго
  2002 "АРТ 2002", Чикаго
  2003 "АРТ 2003", Чикаго персональная выставка в галерее Майя Польски, Чикаго

ЗЫ:
Ну и напоследок вашему столику от нашего столика!!!Улыбающийся

Картины русского художника Константина Васильева.

• +1.48 / 16
  • АУ

polak ( Слушатель )
23 мар 2012 19:14:55

Это да. Меня тоже банили за оффтоп. Я даже поначалу не врубился за что. Даже админу накатал,.. разъяснили.
Потом в ливийской ветке похвалил, что поляки в эту кашу не полезли. Ну, меня там и заминусили по-полной, попеняв на то, что Сикорский с поносниками ручкался. А кто не ручкался?...В общем, я обиделся и постить перестал. Но почитывал с удовольствием. Но это оффтоп опять будетРот на замке
Ну в общем по теме. Дочка с зятем сегодня приезжают. Машину забирать. Они уже несколько лет приезжали из Москвы хонду црв обслуживать. Потому как дешевле и качественней. А последний раз оставили на кузовной ремонт. В общем, за 6 лет по кругу в московских пробках набралось достаточно много дефектовВеселый. В сумме насчитали с покраской в Москве около 110 тыров руб. Здесь вся эта работа с материалами вышла 33000 руб. Заодно сделали полный сервис ходовой, двигуна. Масло,фильтры, СОЖ поменяли. Еще поставили новые передние амортизаторы, тормозные диски с накладками (оригинальные). Еще 30 тыров.
У меня знакомые из Германии и Голландии на ремонт приезжали. Тоже очень довольны качеством и ценой. Квалифицированный автомеханик здесь зарабатывает ок. 3000 зл (30 тыров руб).
Сын на бензоколонке (продавец-оператор) на руки получает 1300 зл (13 тыров руб) график- 12 день, 12 ночь- двое суток дома, как таковых выходных нет.
Пан Адам огласил цифирь средней з/п со ссылкой в 4000 злотых. Там, правда в ссыли указано хитро, что это средний заработок на фирмах где работает более 9 челов. Я так и не врубился о чем речьРот на замке Жену вожу отмечаться по безработице раз в 3 месяца. Смотрю предложения на экранах по работе. В основном предлагают 1500 злотых брутто (минималка), предпочтение отдается инвалидам, поскольку на них налоговые льготы.
Что такое 1500 зл? В прошлом месяце я на фазенде заплатил за газ 1680 злотых при режиме жесточайшей экономии и частичным обогревом дома камином, когда с женой приезжаем. Обещают , правда , трубу протянуть, подешевле будет.
  • +1.65 / 14
  • АУ

Adam ( Слушатель )
23 мар 2012 21:39:00
Вы же емигрант. Все знают что жизнь емигранта тяжёлая. О етом много книг написали.
И даже польская жена для русского емигранта тоже не будет ( как деликатно сказать) с выжшей сферы.
Понимаю что Вы потому так страдаете что у Вас не осталось уже деньег на поезд в Москву и только поетому Вы остаётесь в Лодзи.
  • +0.29 / 14
  • АУ

polak ( Слушатель )
23 мар 2012 22:09:20

Пан Адам! Я не иммигрант, а гражданин России. Я просто приехал работать и жить в Польшу. Жена у меня русская, такая же москвичка как и я. И вместе мы уже 37 лет. Ну да, бабок маловато съездить в Москву, потому-что все ушло на отдых на Филлипинах (о. Борокай) и сейчас планирую поехать в Амстердам на День Королевы. И только потом в Москву и на Урал с родней пообщаться, могилы посетить, а заодно и порыбачить.
Нам с женой ПМЖ через три года дали, а потом и гражданство, но при условии отказа от российского. В общем, остались при российском по решению семейного совета. И дом у меня загородный хороший. Как мечтал- так и построил. В лесу и около реки. Чтобы рядышком рыбалка была.  :D И внуки-дети вниманием не обделяют.
  • +1.75 / 21
  • АУ

Adam ( Слушатель )
24 мар 2012 17:48:54

А я всё таки считаю что Вы имигрант. Такой самый как таджик в Москве приехавшый за работой. Одна разница - у Вас жена безработница которая берёт хорошую соцялку у польского государства. И как таджик, Вы видите мир из точки зрения имигранта : что здесь дороже, что здесь дешевшлее чем в Москве. И потому мы отличаемся. Я вижу больше.
Понимаю тоже почему Вы притвараетесь быть поляком- ведь стыдно русскому вытягивать руки за деньгами до чужого.

У нас имигрантов называют " людми о четырех палцах" потому что им чего-то не хвчатает.

ПС. ЕЩо раз прощаюсь, посылая такую инфо :
Интересно или есть у Вас традыция " макатек".  У нас чтобы было семейное счастие дома , должна на кухни висеть макатка
возле стола . Должно быть представление семии и какой то стих  в роде :
Каждая жена старается варить так как ей муж любит.

• +0.87 / 13
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
25 мар 2012 01:14:34

Вот что абсолютно типично для гм...поляка - это мало того переврать все как на голубом глазу (потому что это тов. polak вас кормит по сути, а не вы его с семьей, и попробуйте опровергнуть), так ещё и подзабыть как в начале ветке непринужденно было сказано буквально следующее:

ЦитатаНу и что ? Когда большой долг тогда ето не проблема страны которая деньги взяла , а страны которая деньги дала.
Посмотрите на Грецию . Уже все знают что она денег не отдаст.Мы тоже в 90-тыэ не отдали долги и всё таки нам сного дают.

(с)

ЗЫ. Пан Адам, вы походу передумали с покиданием нашего негостеприимного заведения?  :)
  • +1.99 / 11
  • АУ