Цитата: planus от 23.03.2012 12:16:31
- Ооо, да вам батенька оказывается "демократии" и "свободы слова" здесь не хватило...
Это да. Меня тоже банили за оффтоп. Я даже поначалу не врубился за что. Даже админу накатал,.. разъяснили.
Потом в ливийской ветке похвалил, что поляки в эту кашу не полезли. Ну, меня там и заминусили по-полной, попеняв на то, что Сикорский с поносниками ручкался. А кто не ручкался?...В общем, я обиделся и постить перестал. Но почитывал с удовольствием. Но это оффтоп опять будет
Ну в общем по теме. Дочка с зятем сегодня приезжают. Машину забирать. Они уже несколько лет приезжали из Москвы хонду црв обслуживать. Потому как дешевле и качественней. А последний раз оставили на кузовной ремонт. В общем, за 6 лет по кругу в московских пробках набралось достаточно много дефектов
. В сумме насчитали с покраской в Москве около 110 тыров руб. Здесь вся эта работа с материалами вышла 33000 руб. Заодно сделали полный сервис ходовой, двигуна. Масло,фильтры, СОЖ поменяли. Еще поставили новые передние амортизаторы, тормозные диски с накладками (оригинальные). Еще 30 тыров.
У меня знакомые из Германии и Голландии на ремонт приезжали. Тоже очень довольны качеством и ценой. Квалифицированный автомеханик здесь зарабатывает ок. 3000 зл (30 тыров руб).
Сын на бензоколонке (продавец-оператор) на руки получает 1300 зл (13 тыров руб) график- 12 день, 12 ночь- двое суток дома, как таковых выходных нет.
Пан Адам огласил цифирь средней з/п со ссылкой в 4000 злотых. Там, правда в ссыли указано хитро, что это средний заработок на фирмах где работает более 9 челов. Я так и не врубился о чем речь
Жену вожу отмечаться по безработице раз в 3 месяца. Смотрю предложения на экранах по работе. В основном предлагают 1500 злотых брутто (минималка), предпочтение отдается инвалидам, поскольку на них налоговые льготы.
Что такое 1500 зл? В прошлом месяце я на фазенде заплатил за газ 1680 злотых при режиме жесточайшей экономии и частичным обогревом дома камином, когда с женой приезжаем. Обещают , правда , трубу протянуть, подешевле будет.