Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,342 11,119

Вика ( Слушатель )
24 мар 2012 14:00:53

Тред №405197

новая дискуссия Дискуссия  190

Зашла на МЭК, там старую тему в любопытном ракурсе подняли. Но модератор строго велел всем разойтись. Поэтому я сюда скопирую диспут, потому как вопрос поднят, а ответ не найден. Интересно же поискать.

Цитата: Мудрый Каа от 23.03.2012 11:46:52
Я уже начинаю думать, что на самом деле кто-то очень хочет, чтобы все готовились к войне... которой не будет.

Что же касается "вертикали" и ее эффективности, то здесь вас и нас просто ловят на терминологическом бардаке. Вы считаете, что вертикаль власти эффективна потому, что полагаете, что это система административных отношений, построенная на неукоснительном и без искажений доведении указаний верховной власти до самого нижнего уровня.
Ничего подобного.
На самом деле это чисто феодальная система: центр дает деньги, нижестоящие отдают дань лояльности. В чрезвычайной ситуации эта хренотень развалится под первым ударом, потому, что ни одно звено, кроме самых верхних ни в одной цепочке не умеет и не желает принимать никаких решений и принимать на себя какую либо ответственность.
Я знаю о чем говорю.

Цитата: Данила мастер

Я слышал такое мнение, и тут можно возразить только одно:
Система "феодальна", если есть движение денег как вниз по системе (государственных-бюджетных), так и вверх по системе в виде уже отмытых коррупционных денег за лояльность к конкретному чиновнику сверху.

А вот эта "феодальность" присуща не всем ведомствам: например - в армии, ее меньше - она встречается на определнных уровнях и скорее в вид "рука-руку моет" и как правило или как вынужденная мера из-за несовершенства законов, например о гос закупках, или в виде банальной коррупции,  в МВД, типа ГИБДД, то тут система на 100% феодальна - отдаивается снизу и на самый верх. Раньше в ОМС было то же самое, теперь я не могу разобраться как стало.  А вот на уровне муниципалитета, то мне видится пока только коррупция, а не феодализм....  то же самое по губернаторам.
Грубо говоря носят ли сейчас губернаторы наверх для избрания и поддержания лояльности к себе или они выбираются по профессиональым и личностным качествам?  То есть, пока мы не поймем взаимоотношенеи по линии презедент-губернатор, и по линии губернатор-муниципалитеты, то нельзя всю систему называть феодальной. Возможно есть только ведомственая коррупция и ведомственный феодалиьзм. Но это победить гораздо проще - первых посадить, вторых разогнать.

Цитата: rezkiy от 23.03.2012 12:05:57
Ну почему-же только один? Есть еще вариант: "а-ля 37-й год". Законы есть - осталось начать их выполнять. Сажать. И сажать не по 1-му на телекамеру, а массово, с конфискациями, песнями и плясками. Поднять декларации о доходах (в особенности "родственников" ) и пошла п...а по кочкам.
А демонтировать "вертикаль власти" в российских условиях - крайне опасная затея.

Это Китай. Посмотрите к чему там пришло - коррупционные дела часть политического процесса. Грубо говоря - не воруешь не движишься наверх. Но если лишнего наверх попрешь - тебя за коррупцию осадят.

А чего в этом хорошего? Власть узурпирует группа политиков договрившаяя между собой и поделившая сферы влияния. Это просто гири на "лифты", как следствие застой и движение к брежневке....
Разбираться нужно точечно.

Цитата: Мудрый Каа от 23.03.2012 12:17:17
Камрад, вы лезете в частности. Естественно, губернаторы Президенту не "заносят".  Что касается линии губернатор - муниципалитеты, то тут все зависит от того, что губернатору нужно. Но как правило везде и всегда есть негласный торг за право контролировать определенные финансовые потоки. Вопрос в том, что где-то губернатору надо договариваться с элитами, а где-то нет. Судя по просачивающимся новостям - в Кирове например нужно, а в Воронеже - нет.
Суть именно в том, что ярлык выдается в обмен на лояльность. Лояльность выражается в том, что в определенных (НЕ ВО ВСЕХ! )вопросах вассалам надо "вписываться" за сеньора, и когда положено отскакивать с определенных "полян".

Прямой занос денег вверх по пирамиде - это уже стадия аграрной рабовладельческои империи, настолько сильно мы по моим прикидкам не деградировали.

З.Ы. про "вертикаль власти" еще раз, для тех кому лень читать, но хочется высказаться.
ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ВЫРАЖЕНИЯ. ВАС ОБМАНУЛИ.

Цитата: dmitriк62 от 23.03.2012 12:17:42
Видите ли, по-Вашему (и по-хазински) получается, что чем выше уровень коррупции в стране, тем меньше стойкость по отношению к внешним ударам и внутренним кризисам.
Это рассуждение выглядит крайне сомнительным и Ваше крайне сильное утверждение нуждается, как минимум, в серьёзных доказательствах.

Кроме того,
а) мне ещё никто не убедил, что российский уровень коррупции можно хоть как-то сравнить с тем полнейшим беспределом, который творится в Британии, Германии, США (собственно на всём Западе, но в этих странах наблюдал вплотную сам). Наши коррупционеры - просто дети малые по сравнению с теми профессионалами.
б) приведите исторический пример, когда "малый уровень коррупции" помог бы какой-то стране хоть как-то противостоять внешнему давлению или внутреннему кризису.

Вот в СССР, кстати, уровень коррупции был очень низкий. И что?

Вот и я говорю - ввести понятие "лобирование интересов" для гос служащих. Проводить все взятки по этой статье, и пусть они с них налоги платят! а вот если не заплатят, то по статье неуплата налогов их и сажатьУлыбающийся Зато эффективность системы подрастет, ВВП подскочет, зарплаты в реальном секторе можно будет немного повышать и социалку поддерживать.

Цитата: Labi от 23.03.2012 13:05:12
Камрады, как вы считаете, не стоит ли перенести дискуссию о вертикали власти, коррупции и т.д. на ветку Перспективы Развития? Т.е. связь с МЭК есть конечно, но, на мой взгляд, с большой натяжкой.
--------------------------

На мой взгляд, четко отлаженная вертикаль власти может позволить в условиях усиливающегося МЭК в кратчайшие сроки всех поставить "по-стойке смирно", что даёт безусловное преимущество для государства.

Коррупция тоже внесла и вносит свою определённую лепту в МЭК в том числе и тем, что перенаправляет очень значительные бюджетные средства (а значит и деньги налогоплательщиков) из реального сектора в карман отдельных упырей, но... коррупция это бич современного мира, а не только России и существует практически везде, в тех же СШП, ЕС, Германии.... Просто на западе механизмы коррупции отработаны до мелочей, более скрытны и освещаются СМИ только тогда, когда скрывать невозможно. В России же любой раскрытый случай коррупции раздувается СМИ до катастрофы вселенского масштаба. Что бы было понятно: Я категорически против коррупции в любых её проявлениях. Считаю, что с ней нужно бороться всеми законными способами, при необходимости меняя законы, ужесточая наказания и т.д..
-----------------------

Цитата: Гулькин хрен
Отличное решение – узаконить взятки. А главное – простое. Может и с воровством так же: украл – заплатил налоги – спи спокойно?
На том и прекратить все дальнейшие разговоры о равных правах и возможностях (и это – в нашей стране, где чувство справедливости особенно остро, и нам не составит никакого труда заново нахрен все разнести в щепки и сделать так, чтобы "кто был никем, тот станет всем"). Смириться с гнилью коррупции и только следить, чтобы налоги со взяток исправно платили. Я вообще, если честно, не верю, что подобные идеи могут прижиться на одной шестой. Неужели Вы не ощущаете резкого противоречия такой рацухи с нашей культурой? Или нам реально уже не всрались идеи русской особости и мессианства? ВВП же вырастет! Это же важнее, чем жить по-правде, да?
Уберем из труда чиновника глупую романтику – самоотверженное служение на благо Родине и оставим суровый прагматизм – бабло! Я не вчера родился и прекрасно понимаю, что глупо отрицать наличие проблемы. Однако, принятие взяточничества в качестве нормы, как мне кааца, не заклеит трещину между народом и его слугами, но лишь усугубит ее. А значит, – рано или поздно придется решать проблему с вилами в руках. Или превратиться в мразь общечеловеческого розлива, которой впихивают в разжиревшую харю "повышенную социалку", чтобы не вякала. Неа, я – против. Чужое это. Мне будет противно с этим жить.

Цитата: dmitriк62
Огромная бытовая коррупция - это Вам Малайзию какую-нибудь (кстати, экономическому росту, мягко говоря, не мешает там)...
А у нас это так, способ упростить мелкие неприятные дела... как говорят автомобилисты, "на безопасность не влияет".
Политически имеет значение лишь постольку, поскольку пятая колонна использует её в своей пропаганде.

Продолжение следует
  • +0.56 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!