Суть времени Кургиняна.
2,433,652 23,253

r01338 ( Слушатель )
  28 мар 2012 12:38:26

Тред №406144

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: Owl_S
В этом есть определенный экономический смысл, так как именно потребности двигают развитие собственной экономики.

"...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других."

Потребитель не производит, а только потребляет или перерабатывает.

Вот, к примеру, у меня есть потребность совершить акт творчества на благо страны и человечества: желаю создать что-то новое и небывалое. Но если я не являюсь творцом, то хули толку от моей высокой квалификации как потребителя творчества других? А без нового и небывалого нам прямая дорога в страны третьего мира. В лучшем случае.

Цитата
И это объективный экономический закон, которым волюнтаристки пренебрегли во времена СССР...

Не этим пренебрегли. Пренебрегли личной материальной заинтересованностью. И даже не пренебрегли, а просто ограничили, но сделали это слишком грубо и неумело, не представив ничего взамен.
  • +0.62 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

2012 ( Слушатель )
  28 мар 2012 13:23:43

Не надо смешить людей.
Если ты не являешься творцом, то никакая школа, учителя и институт не смогут создать и воспитать творца, если этого не заложено в человеке.
Мой школьный друг рисовал на уроках, истории в картинках, по сегодняшним временам это называется комиксы. Ему просто хотелось. В армии он, как умеющий рисовать слегка, попал в оформители, и вот там оторвался, там он отточил свои умения, научился по учебникам.
Чтоб дураком не был по жизни - надо учить, это точно.
А творцом быть не научишь, извини.
  • -0.11 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  28 мар 2012 13:43:27

И чего вам в бане не сидится?

Цитата
Если ты не являешься творцом, то никакая школа, учителя и институт не смогут создать и воспитать творца, если этого не заложено в человеке.
...
Чтоб дураком не был по жизни - надо учить, это точно.
А творцом быть не научишь, извини.

Я не знаю, дается талант творца от рождения или поддается воспитанию. На эту тему я ничего не сказал, не нужно ля-ля. А вот уничтожить его воспитанием - можно.

"Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим
неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве."
  • +0.62 / 7
  • АУ