«Неперспективные» города от Набиуллиной
64,113 103

Портос ( Слушатель )
28 мар 2012 18:08:49

Тред №406238

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Андр
Набиуллина рупор той реальности, которая сегодня правит экономикой,
Где ж рупор то? Все ссылки, это пересказ о том,  "как сосед Вася, напел Карузо, блин Карузо мне не понравился".

Безусловно провинцией надо заниматься, но заниматься собой должна прежде всего сама провинция и местная власть, а не тетка из Москвы.
  • +0.47 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Ниа ( Слушатель )
28 мар 2012 19:52:48

Портос,  я чувствую, что здесь я одна из провинции.  Побольше бы было нас здесь могли бы быстренько вам надергать ссылочек    по провинциальным инициативам (и ссылочки на то,  что с ними стало).   На вскидку сразу  скажу была инициатива снизу: Работу гражданина  на личном подсобном хозяйстве включать в стаж работы. Это было бы хоть каким-то подспорьем (хотя бы моральной поддержкой) для граждан, которые не могли пройти все муки ада для оформления фермерского хозяйства.  Нужно еще было учитывать, что налоговые органы и др. конторки находятся вне транспортной доступности и частенько в другом районе.
  • +0.68 / 8
  • АУ

Портос ( Слушатель )
28 мар 2012 20:29:17
Минимальную пенсию должны дать без всякого стажа.

А рисовать работу на приусадебном как реальную это очковтиратильство (от слова очки), правительству за счастье понизить уровень безработицы. Согласитесь это не выход, а отмазка.

У нас куча проблем именно по провинции, но решать надо все в комплексе, включая и проблему местного самоуправления. Опять жe про Францию, для выдвижения в президенты, надо 500 подписей депутатов либо мэров, конечно все партии будут заигрывать с местной властью. Т.е. решение на уровне системы, которая сама работает. Заставьте наши партии отдать право выдвигаться какому то, председателю сельсовета, да ни в жизнь.
  • +0.62 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
28 мар 2012 20:58:41
Где-то в начале 60-х родного отца выдвинули в депутаты нашего сельсовета. Это было для меня фантастически интересно. Никакие парткомы выдвижение не контролировали. Был тогда т.н. налог на самообложение, который шел на сельское благоустройство. И по всем раскладам дошла очередь именно до нашей улочки и была пора наш родник благоустроить (он был в овраге глубиной метров 15 и до него от нашего дома метров 200, а кому в деревне и все 300). И то, что очередь дошла и кому доверить, степенно решали старики и почтенные люди, что собрались перед кино в клубе, сеанс на полчаса позже начался.... И отец, соглашаясь, знал, что не дай бог не сможет в сельсовете отстоять дело, как он будет соседям в глаза глядеть? Получилось.... бетонных работ по тем деньгам было на полсотни, кинули трубу, так что вода в огромную колоду наливалась, и у ней помост.... лет 15 оно прослужило до водопровода.

И на ветке о Выборах постил было о легком шухере в наукограде Черноголовка. По словам знакомых, 4 марта их волновало не столько голосование за президента, сколько за мэра. Получившего большинство научного сотрудника окружной избирком попытался было кинуть, но областной избирком дал им по шапке --- а старый мэр даже и выдвигаться не пытался, и он и его заместительница, что на втором месте была,  достали всех до печенок.  

Мне трудно представить, что в мегаполисе жителей городского района можно как-то мобилизовать...
  • +0.39 / 5
  • АУ

Ниа ( Слушатель )
28 мар 2012 21:59:12

Портос, я случайно удалила свой ответ.
Пишу заново.
Вы правы. Но давайте перенесем ситуацию на Крайний Север. Туда, где нужен северный стаж. Его нельзя заработать не работая. А работы в то время, когда выдвигался проект не было. Повсеместно закрывались предприятия и совхозы. Оплачиваемый период по безработице - два года. Между ними перерыв полгода. Дальше - хоть десять лет стой на учете,  пособие не выплачивается. Но и оплачиваемый период не входит в северный стаж. Скорей всего проект предполагал уменьшение безработицы, но не за счет очковтирательства, а за счет  того, что люди заработают свой стаж и уйдут на  пенсию на 5 лет раньше. А может то и другое вместе. Хотя очень хочется верить в благие помыслы составителей проекта.
  • +0.80 / 4
  • АУ