Цитата: Hollywood
Про Устав я пошутил, а Вы не поняли...:(
Так Вы б смайлик поставили чтоли...
Цитата
Но грифы перебивают тоже комиссионно, под три подписи.
Ну это и есть "накорми собак и ничего не трогай", сверили номера документов с журналом, расписались и алга.
Цитата
А вот по уничтожению, и всё по Закону (ну, ладно - по приказу МО ), тут возможностей больше. И все зависит от командира и секретчика и их трактовки Приказа.
Вот тут я и зависаю. Что значит "всё зависит от командира"? ??? На командире части (в соответствии с Приказом
) висит ответственность за порядок в делопроизводстве, но никак не определение сроков хранения документов. Как Вы себе это представляете? Это что, если в соответствии с перечнем какая-то категория бумажек из строевой должна храниться 5 лет, а комиссия подписала акт и сдала на мукулатуру их через 3 года, то всё будет нормально? Я че-то сомневаюсь...
Цитата
Главное, что даже при уничтожении чего-то потом нужного, их обычно не наказывали - ибо уничтожено по акту и комиссией. Это ведь не утеря секретного документа. Знаком с такими фактами лично.
Ну, уничтожение тоже разное буваить... Лично знаком с фактом сушки малины на штурманских картах территории Великобритании в году эдак 85-88 :-[ Конечно же, с обязательством не выкидывать их после использования в народном хозяйстве в ведро, а сжечь пренепременно.