Цитата: Dobryаk от 24.04.2012 12:30:32
Про возврат в прошлое здесь не говорили? Не надо лукавить и втюхивать мне очередные яркие наклейки... Зри в корень, как учил Козьма Прутков.
абсолютно точно не говорили. Абсолютно точно. Теперь вот мне стало понятно, отчего Вы так настойчиво описываете всякие несовершенства времён СССР, а дальше этого почему-то не заглядываете (я внимательно ждал)...
Дорогой Добряк, все и любые несовершенства, недостатки и перегибы времён СССР нам всем прекрасно известны. Не вчера родились (по крайней мере, далеко не все вчера родились). Каждый многое может вспомнить. Никому эти несовершенства, недостатки и перегибы не нужны, хотя бы потому, что они
уже привели к развалу мощнейшей страны, составлявшей в своё время (кстати, в первый и единственный раз в истории, включая и текущее время) паритет всему Западу вместе взятому по
всем направлениям. Вплоть до последних лет, когда страну охватило разложение...
"Суть времени", вообще-то, занимается как раз безжалостным анализом этих недостатков, с целью недопущения их повторения. Вы не единственный критик. Наверное, Вы думали, что в "Сути времени" люди собрались просто попеть оды советскому прошлому... Но уровень критики СССР в самой "Сути времени" куда поглубже и помасштабнее будет, чем на этой ветке читается, и нам
нужен этот безжалостный критический анализ, серьёзный анализ (а не одни воспоминания о соваппаратчиках и т.п.). Уже не так плохо понятно - что, когда и почему пошло
системно не так (в том числе и в системе управления). Но, вместе с тем, нам совершенно понятно, что
путь был верным, а пред лицом грядущих мировых изменений, этот путь видится как
единственно возможный для выживания и, главное, для развития нашей страны и её граждан. Поскольку то, что происходит сейчас, ведёт к её уничтожению вплоть до стирания из истории. Вопрос именно так и ставится: отвергнуть ошибки, дополнить и претворить в жизнь весь
неиспользованный советский потенциал. А он был очень и очень немал, на порядки выше сегодняшнего.
Это не "наклейка", а сама суть движения. Потому движение и столь привлекательно по всей стране, и успешно развивается.