Суть времени Кургиняна.
2,433,825 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  24 апр 2012 12:30:32

Тред №413946

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: Дани Золтан
Смело! Это после раз ста объяснений "на этой ветке", что возврат - бессмысленен... (и СЭК не единожды об этом говорил...)
Вы тролите, что-ли?

Что говорил СЭК, мне неведомо. Когда я слушал СЕК, то вначале он мне понравился, даже очень, но прислушался и начал слышаться Китаев, пусть и обклееный этикетками "Модерн", "Постмодерн", "Постмортем"... и я постепенно потерял к нему интерес. Простая арифметика говорит, что 69% моей жизни прожито в Советском Союзе, и за все хорошее, что там было, не Вам меня агитировать, я сам кому хошь глотку вырву. Равно так же не Вам меня пропангадировать за гениальность советского руководства, так как экспериментальный факт в виде рыбы с прогнившей головой перед нами, как бы не хотелось об этом прискорбном результате забыть.

Про возврат в прошлое здесь не говорили? Не надо лукавить и втюхивать мне очередные яркие наклейки... Зри в корень, как учил Козьма Прутков.
Отредактировано: Dobryаk - 24 апр 2012 12:39:31
  • +0.49 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

arom ( Слушатель )
  24 апр 2012 14:21:50

абсолютно точно не говорили.  Абсолютно точно.  Теперь вот мне стало понятно, отчего Вы так настойчиво описываете всякие несовершенства времён СССР, а дальше этого почему-то не заглядываете (я внимательно ждал)...
Дорогой Добряк, все и любые несовершенства, недостатки и перегибы времён СССР нам всем прекрасно известны.  Не вчера родились (по крайней мере, далеко не все вчера родились).  Каждый многое может вспомнить.  Никому эти несовершенства, недостатки и перегибы не нужны, хотя бы потому, что они уже привели к развалу мощнейшей страны, составлявшей в своё время (кстати, в первый и единственный раз в истории, включая и текущее время) паритет всему Западу вместе взятому по всем направлениям.  Вплоть до последних лет, когда страну охватило разложение...

"Суть времени", вообще-то, занимается как раз безжалостным анализом этих недостатков, с целью недопущения их повторения.  Вы не единственный критик.  Наверное, Вы думали, что в "Сути времени" люди собрались просто попеть оды советскому прошлому...  Но уровень критики СССР в самой "Сути времени" куда поглубже и помасштабнее будет, чем на этой ветке читается, и нам нужен этот безжалостный критический анализ, серьёзный анализ  (а не одни воспоминания о соваппаратчиках и т.п.).  Уже не так плохо понятно - что, когда и почему пошло системно не так  (в том числе и в системе управления).  Но, вместе с тем, нам совершенно понятно, что путь был верным, а пред лицом грядущих мировых изменений, этот путь видится как единственно возможный для выживания и, главное, для развития нашей страны и её граждан.  Поскольку то, что происходит сейчас, ведёт к её уничтожению вплоть до стирания из истории.  Вопрос именно так и ставится:  отвергнуть ошибки, дополнить и претворить в жизнь весь неиспользованный советский потенциал.  А он был очень и очень немал, на порядки выше сегодняшнего.

Это не "наклейка", а сама суть движения.  Потому движение и столь привлекательно по всей стране, и успешно развивается.
  • +0.72 / 7
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  24 апр 2012 14:52:46

В СССР 1.0 не призвали вернуться, но призываете пойти в СССР 2.0. Дык объясните чем они будут отличаться от СССР1.0, кроме того что будет разрешена частная собственность на не принципиально значимые для страны производства, продукция которой не будет идти за границу!? А все что продается за границу будет национализированно... (последнее считаю глупостью, т.к. если кто-то придумал и организовал что-то технологически значимое, и продукцию высокотехнологического производства готовы закупать за рубежом, то производство сразу будут национализировано?)
Ничего другого я у СЕК не слышал.
Расскажите пожалуйста как вы будите бороться с недостатками СССР1.0:  а) с технологическим отставанием от наиболее развитых стран, б) с уравниловкой в экономике просто органически присущей социалистической системе, в) с начетничеством в идеалогической области.
Или это только для членов Сути Времени?
  • +0.68 / 7
  • АУ