Суть времени Кургиняна.
2,433,840 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  28 апр 2012 21:12:19

Тред №415198

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Adamantit
Н-да.
Проводился референдум. Который просто по определению является высшей формой волеизъявления народа. И выражается через голосование.
Голосование это метод, инструмент. Зачем вы противопоставляете суть процесса методу? У вас есть идеи по лучше как осуществить референдум? Но от этого суть не изменится так как целью референдума по прежнему будет является волеизъявление. Иначе это уже не референдум =)

Не забалтывайте проблему.
Когда народ изъявляет свою волю, то или он сметает все мешающее(17) или его принуждают отказаться(1905, 1993). Когда же его можно подкупить и уговорить (1991, 1996). говорит или о недостатке народной воли, или о неправильно поставленных(подтасованных) и позволяющих разночтения вопросах.
О чем я и написал ранее.
  • +0.78 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Удаленный пользователь
  28 апр 2012 21:39:47

Может не будем устраивать перебранку - кто что забалтывает, а попытаемся разобраться?

Чтобы смести нужно
1) призвать
2) организовать

Ни то ни другое не сделал никто.

Кургинян сказал как-то, что его ошибка была понадеется на КПСС, а нужно было самому именно что призывать и организовывать.
Это ошибка была учтена сейчас, когда и то и другое было сделано, и Болото получило отпор.

При этом я с вами соглашусь, что был и "недостаток народной воли" - информационный удар в Перестройку был чудовищный..

Вообще же, этот вопрос разбирался на "Суде времени"
http://www.kurginyan…&id=67
  • +0.64 / 7
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  28 апр 2012 21:53:32

Он не забалтывает проблему. Просто Вы высказались вначале не вполне понятно. Теперь то ясно, что Вы говорите. Вы говорите, что раз народ не восстал, значит, он этого и хотел. Или, так скажем, не очень сильно хотел другого. Одно дело на референдуме волю высказать, другое эту волю подтвердить восстанием. Тут отчасти Вы правы. Действительно воли народа, упрямства не оказалось. Кто-то сделал из этого вывод, что народ уже мёртв. Мне кажется (я это говорил на центральной ветке), что народ условно оглушили сзади лопатой десоветизации по черепу. И все эти постперестроечные годы он валялся в безсознанке. А теперь вот очухивается. Так что, мне кажется, он ещё себя покажет. Поживём, увидим.
  • +0.61 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  28 апр 2012 22:39:48

Так да не так.
Почему народ не поправил власть?
А куда и как?
Вы тут приводите как вопрос стоял на референдуме, а я как звучал в головах
- Хотите быть здоровыми, богатыми и счастливыми и жить в богатой и сильной стране?
Ну и какой ответ здесь прикажете ждать?
Что ждали в ответе, то и получили, а вопрос как, куда и что это такое? как был непонятен, так и остался у людей в головах, и отвечали они на него уже позднее каждый в меру своего понимания, сил и желаний.
  • +0.50 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
  28 апр 2012 22:56:12

Не могу с вами согласится. Вопрос был вполне конкретный
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Куда конкретнее? За сохранение или против. Что такое "обновленная федерация" врядтли кто-то отчетливо понимал.
Но именно сохранения не было - СССР ликвидировали вопреки воли народа.

а вот на счет "а вопрос как, куда и что это такое? как был непонятен, так и остался у людей в головах" не соглашусь совсем.

За 20 лет многие уже поняли, что их предали и обманули.
  • +0.61 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  28 апр 2012 23:28:16

Ну да, да Кургинян Вам за все 300 миллионов объяснил.
Конечно что для него народ, так пешки в большой игре или стадо которое надо пасти и все разъяснять.

Вообще занятно, я Вам как это понималось в моем кругу общения, а Вы официальную формулировку и разъяснения от Кургиняна.
Они хороши только со Сванидзе и другими кто рулил в иную сторону, а не с теми на кого что тот, что этот внимание старались не обращать.

час от часу не легче, мало того что отвечаете на первую часть, стыдливо умолчав полное, ну ничего приведу то что было после запятой
и отвечали они на него уже позднее каждый в меру своего понимания, сил и желаний.
и сразу непонятно с чем Вы не согласились ???
Но Вы ещё диаграмму привели, где одни поводы, или в лучшем случае предпосылки, и нет причин, И ВЫ С ПОДОБНЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ ЕЩЁ ЧЕГО ТО ЖЕЛАЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬ? ??? ??? ???
брррр
  • +0.43 / 5
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  28 апр 2012 23:56:13

Это же классика манипуляции- нарисовать то нибудь красивое, лучше в цвете, а когда будут опровергать или обсуждать, на это сослаться, как на абсолют.
Вопрос: неужели кто то в уме и трезвости может представить, что половина народа(50%) думает о конспирологии(предательство) как о причине развала страны? Это даже не смешно, это клиника.Подмигивающий
  • +0.39 / 10
  • АУ