Суть времени Кургиняна.
2,434,375 23,253

Ё моё ( Слушатель )
  04 май 2012 13:40:04

Тред №416431

новая дискуссия Дискуссия  207

Это печальная закономерность, ну по крайней мере для нашей страны.
Когда уходит сильный лидер, его окружение пытается предать страну. Чтобы этого не происходило нужны постоянные и систематические кадровые чистки госаппарата, партии, МВД,ФСБ,Суда, Прокуратуры и других органов по профессиональному и идеологическому принципу.
Иначе нам удачи не видать. И эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(С)
Отредактировано: Ё моё - 04 май 2012 13:43:19
  • -0.23 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Owl_S ( Слушатель )
  04 май 2012 13:54:34

Не думаю что Хрущев пытался предать страну, просто в рамках своего уровня мировозрения ничего другого во власти произойти не могло. Кстати любая тоталитарная система, обречена на деградацию и как правило это происходит именно при смене власти. Это доказывает вся мировая история... Примеров доказывающих этот тезис море. Для меня одним из ярких примеров являются правление мамлюков в Египте.
У проклинаемых демократов кадровые чистки госаппарата происходят естественным образом согласно конституции.
  • +0.73 / 7
  • АУ

Ё моё ( Слушатель )
  04 май 2012 14:04:48

Во-первых Хрущ не сильный лидер.Он просто приспособленец.
Во-вторых его убрали в результате дворцового переворота, и стал во главе страны триумвират. Потом права один Леонид Ильич остался.
Про тоталитаризм...в Китае сейчас не тоталитарная система? Однако процветают.
Как показывает мировой исторический опыт, развитие не зависит от идеологии ( если это не религиозное мракобесие конечно).
Главным тригерами развития общества, является историческая необходимость и наличие вменяемых,харизматичных и патриотичных лидеров. А дальше просто умелое администрирование и замена неквалифицированных исполнителей.
  • -0.21 / 5
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  04 май 2012 14:26:59

Вы тут противоречите самим себе, идеология коммунизма сильно повлияла на развитие России и моё мнение с этим полностью в согласии. Однако есть проблема длительности устойчивого развития, авторитарные и тем более тоталитарные не могут гарантировать приемственности при смене власти...

Вот это "просто" совсем не просто  :D, особенно с постоянным наличием патриотических лидеров.  8)
  • +0.75 / 6
  • АУ