Современные российские ВС
38,257,778 99,013

перегрев ( Практикант )
09 май 2012 20:24:02

Тред №418121

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: НАлЕ
Дык, я,  типа, не о том. А о том, о чем много  раз говорили большевики  много тут плюсиков поимел. Плюсики (как и минусики тоже) мне похер, но в надцатый раз рвать баян за наличие "параллельного производства" МБР, как-то и не очень?Строит глазки

Можно я скажу, пока с "запахом"? Спасибо! В принципе с утра хотел написать, но исходный пост не нашел,примерно помню, так что свои две копейки:
1.Мнение Реутово безусловно интересно, но не стоит забывать, что мнение "не выигравшей" стороны...
2.Насчет сроков - сразу соглашусь, да,  к 2015 году ничего точно не будет, если к 2022 будет полноценный комплекс - значит мы сработали отлично. К сожалению,и этот срок следует признать весьма оптимистичным. Просто мы давно этими вещами не занимались и навыки планирования утратили точно. В отличие от остальных навыков....Улыбающийся
3. Чего лучше - "твердые или "жидкие"? Смотря как посмотреть. С точки зрения макроэкономики безусловно лучше ракета одного типа. Но тут вот в чем проблема - развитие наших РДТТ упирается во вполне конкретные ограничения производственной базы. Если по простому мы не можем делать столько ракет сколько нужно. К сожалению. Зато мы можем делать, с относительно небольшими затратами, много жидкостных ракет. Тут как выбрать. Будучи не большим поклонником МИТовских ракет (главным образом потому, что я их мало знаю) скажу, что лично я бы сделал ставку на жидкостные. Но это сугубое имхо
3. АУТ. Был долгим и последовательным сторонником идеи, что короткий АУТ возможен только на РДТТ. Не правда это. Легко можно добиться короткого АУТ на ЖРД
И последнее - в плане фантазии...Лично мне реутовский проект понравился значительно больше (как инженеру), зато макеевцы сработали в рамках минимальных затрат, с точки зрения организации производства....
P.S. Но нарисовали они, уважаемый НАлЕ, совершенное, образцово показательное угрёбищеВеселый
Отредактировано: BlackShark - 09 май 2012 20:35:27
  • +2.56 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!