F-22 Раптор
2,010,814 5,379

Cheloveg ( Слушатель )
11 июл 2008 14:28:50

Тред №41836

новая дискуссия Дискуссия  174

Давненько почитываю этот форум и решил тоже что-нибудь написать.
Мне вот интересна позиция патриЁтов наших. Получается, что F-22 полное говно и его собьет даже кукурузник.
Я, например, амеров не жалую, но мне не придет в голову назвать F-22 полнейшим отстоем. Самолет полноценного 5-го поколения. На вооружении более 100 таких самолетов, они давно уже летают и постепенно их число растет. У них идет нормальное технологическое развитие. Самолет абсолютно новый, т.е. не доработанный старый. Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами.
Ну а мы что? Шапками их закидаем? У нас есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТНЫЙ образец СУ-35 а крику подняли, что пипец. И только через три или более лет их число возрастет до десятков единиц. Так и будем кричать про “нет аналогов в мире” и ничего не делать.  Это меня больше всего раздражает. Подающие надежды молодые инжинеры, ученые стремятся за бугор. Оно и понятно им хочется нормально жить и творить. А остаются детишки ворюг, депутатов, местных “князьков” и прочего “истеблишмента”. Наши правители вместо того, чтобы заниматься делом по старинке занялись пропагандой и указали на врага - Америку, ну и наш народ втянулся в это дело с удовольствием. Очень здорово стрелки перевели. Ну а мы ругаем американцев вместо того чтобы реагировать на бардак в своей собственной стране. А амерам наше изливание желчи до фонаря, они, что хотят то и делают.
Как ни посмотришь новости про “не имеет аналогов и ниипет, мы вам всем покажем”  так и всплывает перед глазами образ Хрущева, стучащего ботинком по кафедре. Расплодили туеву хучу менеджеров, юристов, экономистов. На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 нанимаем забугорных рабочих тысячами… позорище. Путин с Мишкой с головой погрязли в продаже природных ресурсов и оружия. Красота а не жизнь, нафига что-то развивать вообще… Летает чего-то там и ладно… авось пронесет, главное что у амеров все равно самолеты гамно.
З.Ы.
Извиняюсь за сумбур, просто наболело
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Alex_B ( Слушатель )
11 июл 2008 22:21:15

F-22  - первый полет 1990 год, начало производства 2007 год. Темпом 20 штук в год. Предполагали 800+ по цене 60-70 млн. деревянных, остановились на 186 штук по цене 350 млн., включая учебную эскадрилью. В пересчете на наше комплектование - 4 полка + учебка.

Ф-35 - только опытные образцы начинают летать. Еще с движками окончательно не определились. Планируют 2000+ по цене 50 млн уев, на сколько и по какой цене остановятся, это вопрос. И когда.

Пусть они себе шишек набьют, сделают сырые недоводимые до ума машины. А мы спокойно сделаем НОРМАЛЬНЫЕ машины. И доведем до ума существующие Су и Миг путем модернизации.

Никто не говорит что Ф-22 - полный отстой. Неплох. Но не более. Гонять Фантомов и П-51 Мустанги сгодится. Но на ТВД с нормальной ПВО и противником, отличающимся от убитых арабов и сербов ему ловить нечего.

И позиционирование его как "абсолютное оружие" и вундерваффе со сказочными характеристиками (взятыми с потолка для отчета перед конгрессом и налогоплательщиками за убитых енотов) при одновременном опускании нашей существующей и перспективной техники вызывает некоторый здоровый скепсис.
  • +0.00 / 0
  • АУ