Цитата: alladin
ваши расчеты не верны, вы слишком не дооцениваете доходы Россиян и слишком однобоко подходите.
Рассчеты основаны на
статистических данных, которым Вы верите.
Количество имеющихся метров и количество необходимых метров привели Вы. Зарплату Россиян я взял с сайта ГКС. Какая уж тут недооценка! Почему цифра про метры (имеющиеся и возводимые) верная, а доходы недооцененные? Какой-то выборочный подход.
Я, в таком случае, могу тоже утверждать, что Вы недооцениваете количество возводимого жилья и количество жилья находящегося в категории "1+2+3+4" А значит, недооцениваете степень его влияния на перераспределение ПУСТУЮЩИХ (не используемых по прямому назначению) площадей. Точнее сказать, недооцениваете степень значимости перераспределения
ПУСТУЮЩИХ площадей в вопросе обеспечения граждан жильем (национальной программе "Доступное жильё"
)
Вон и Traider
подтверждает, что количество выводимого на рынок жилья ДОЗИРУЕТСЯ (Вы же не будете спорить с профессионалом?). Дозируется с целью поддержания высокого ценника! МАРЖИ! А не с целью скорейшего обеспечения граждан вожделенными метрами. Им нет необходимости строить быстро много и качественно!
В итоге, мы имеем ситуацию, когда интересы строителей вступают в конфликт с интересами общества.
И спекулянты, а так же нечистые на руку чиновники, дельцы и просто криминалитет прячут свои
не самые трудовые деньги в жилую недвижимость
КОНСЕРВИРУЯ её! Им эта ситуация крайне выгодна! И они будут поддерживать её всеми силами! Через лоббирование своих интересов в думе с помощью карманных депутатов. Через проведение "разъяснительной" работы с населением через подконтрольные СМИ и форумы, что введение "злого налога" поставит их раком на грань выживания
Теперь Ваши предложения по тому как:
1) Стимулировать строителей строить больше и быстрее
2) Стимулировать спекулей и прочих-прочих-прочих вывести на рынок уже построенную жилплощадь. Довести её в конце концов до конечного потребителя.
Мы оба пришли к понимаю и согласию в том, что это делать необходимо. вопрос
КАК?!?!?!?!
Цитата
я о том и говорю что даже если сейчас запрячь то приедем лет через ...дцать.
Через сколько, простите, не расслышал? через
СТО ДВАДЦАТЬ!?!?! :o