Украина и украинско-российские отношения
205,211,082 348,414
 

  Александр , Москва ( Слушатель )
13 май 2012 21:17:48

Тред №419664

новая дискуссия Дискуссия  66

Оказывается , укровласть 9 мая праздновала вовсе не День Победы , как большинство граждан ВГН . Вот что пишет об этом Станислав Минаков с "Однако" :

Я хочу сказать сначала о том, что ни в канунном обращении-«поздравлении», ни в словах речи на Майдане у президента Украины мы прочили и услышали замену (подмену): вместо «Великая Отечественная» — «Вторая Мировая», термин, усиленно нам навязываемый с начала «толерантных европейско-интеграционных» времен.

Обращение от 8 мая поднесено было в прессе, я бы сказал, шокирующе: «Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу Украины в связи с Днями памяти и примирения».

!!!!!

Кто придумал эту формулировку? Какой такой Лёвочкин или какая такая Герман? «Дни памяти и примирения». Что за бред? Примирения кого с кем? Нацистов с победившими? Коллаборантов с Советской (Красной) Армией? Бандеровцев и необандеровцев с большинством населения Украины? Запретителей празднования Дня Победы и сжигателей победительной символики — с празднующими День Победы как день святой, со слезами памятных потерь? Нет слов.

И вот сам президентский текст полностью: «Уважаемые соотечественники! В эти майские дни Украина вместе с другими государствами чтит память погибших во Второй мировой войне. Суровая правда о трагедии, принесшей огромные человеческие и материальные потери, беспримерное мужество на фронтах, тяжелый труд в тылу никогда не будут забыты. Украина как одна из наиболее пострадавших стран последовательно проводит миролюбивую внешнюю политику, выступает активным участником мировых интеграционных процессов в сфере безопасности и является инициатором создания механизмов предотвращения возможных кризисных явлений, прилагая значительные усилия для выполнения взятых на себя обязательств. Убежден, такая взвешенная позиция нашего государства, поддерживаемая мировым сообществом, является достойной и правильной. Мы свято чтим память миллионов жертв минувшей мировой войны».

Как говорится, пичалька. Особенно если помнить, что прежде Януковичу пришлось отменить крымский саммит, на который отказались приехать практически все руководители европейских государств.

Примерно с теми же тезисами, но более развернутыми, президент вышел и на желто-синий Майдан. Вышел он без Георгиевской ленты на лацкане, но зато с жовто-блакитной. Тут тонкость: это не просто государственная символика в праздничный день, заимствованная, к слову у шведской; именно с этими цветами в петлицах сражались против Красной армии бандеровцы-эсэсманы, коллаборанты.

Вообще на Майдане не было ни единого намека на символику Великой Отечественной войны: ни Георгиевских лент (а это и лента Орденов Славы, и медали за победу над Германией), ни советских победных стягов. Лишь мелькал на световом меж увеличенных веток сирени на экране сцены, убранной в жовто-блакитные цвета, остаток от Ордена Великой Отечественной войны: золотые серп и молот на белом круге в его центре были заменены красным фоном и датами «1941—1945». Облик ордена был непривычен, я долго всматривался, что же там в его центре. Однако Вторая мировая война, о которой только и говорят теперь в укро-официозе, прошла не в эти годы; началась она в 1939, коли на то пошло. То есть путаница была допущена (или подпущена) и здесь, как и вообще во всей самостийной украинской историко-идеологической доктрине.

Речь президента была о чем угодно, только не о Памяти собственно Дня Победы. Кажется, это было предвыборное выступление представителя Партии регионов, а не человека, выросшего в стране, потерявшей более 3 млн сограждан в кровавой священной войне. Опять — ненужное «втирание» ветеранам (а именно они сидели перед президентом в креслах на синей дорожке; затем был концерт, без парада) — кравчуковско-ющенковские мантры про евроинтеграционный выбор, про какую-то территориальную целостность, про какой-то суверенитет, про ценности демократии. Хорошо хоть обошлось без высших ценностей, то есть без ЧЕ по футболу, который вроде бы должен начаться через месяц.

Картинка была, повторюсь, очень тоскливой, и по цвету почти одномерной: синий, желтый, сирень. У ветеранов, которые были рады, понятно, как дети, любому привечанию, я заметил Георгиевские ленточки лишь у двоих. Странно.

Полностью : http://www.odnako.org/blogs/show_18168/

Могу сказать , что практически все встреченные мною в городе Судак в День Победы пожилые люди , в форме или без , шли с георгиевскими лентами на груди . Это точно - непересекающиеся вселенные !
  • +1.82 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!