Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,486,579 7,532

nickd55 ( Слушатель )
14 май 2012 23:05:29

Тред №420118

новая дискуссия Дискуссия  170

Кстати, панели у меня вот такие:
http://invertory.ru/…-vatt-24v/
  • +0.52 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

DimaM ( Слушатель )
15 май 2012 12:07:31

На ибее можно найти монокристалл в два раза дешевле.
  • +0.52 / 1
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
15 май 2012 15:03:57
- берите, кто мешает.Улыбающийся
Только там можно взять и "кота в мешке", а тут я заранее знал что, у кого и с какими параметрами беру (и с кого потом спрос).Улыбающийся
  • +0.52 / 1
  • АУ

Feral ArtRaz ( Слушатель )
15 май 2012 12:42:40

Ну, судя по всему вы хорошо подготовились и знаете, что делаете. Надеюсь, что обычные пуско-наладочные неувязки сможете одолеть.
И панели ваши выглядят вполне прилично. Не без мелких неувязок (эффективность чуть завышена > 150ВТ панель площадью 1.11 кв.м это всё-таки обычные 13%, а не 15.7%, ток 4.69 А конечно же не "холостого хода", а короткого замыкания и фото вертикально установленной у дома панели хороша только для журламеров), но вполне хорошие.

А насчёт ваших инверторов  ....  http://www.invertor.ru/sin.html
Не знаю даже .... так бы взять, даже не Ваш 3-х кВтник, а вот тот серый куб побольше МАП 9кВТ, да по Уху Мацы Эху Масквы и по морде навально-немцовых и других крикунов про "ржавую рашку" и "просралиполимеры" ...Это ж просто праздник какой-то  - ребята с МАПа просто молодцы, и преобразование у них 2-х стороннее через стальной тор видно на MOSFETax или IGBTи микропроцессоры (DSP?) по уму и серийные порты для ПК есть и софт прекрасно выглядит.
Дадут 10 очков вперед и амерским Xantrеx и Magnum, уж не говоря о китайском дерьме на гетинаксе и с пастой радиаторов замыкающей ножки. Очень впечатляет.

Кстати, сброс данных по системе (Data Logger) даже на маленький $300 Netbook не планируете для статистики или "подстройки"системы? Типа простой график за сутки-неделю-месяц с 4-5 цветными линиями выхода панелей, ветряка, уровня батарей и мощности на ~220В?
  • +0.56 / 2
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
15 май 2012 15:08:54
- думаю над этим, было здорово это сделать.
  • +0.52 / 1
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
01 июн 2012 22:00:15
Ребята молодцы - да. Низкочастотное преобразование на тяжеленном торе - без дураков. Но, как водится, природа дешевизны не в одном, так в другом.
Личный опыт применения МАП первых выпусков (3 кВт), в качестве UPS на стойку аппаратуры ок. 2кВт потребления максимум - отрицательный. Ни в коем случае не хочу никого очернять, делать антирекламу и т.п. Реально верю, что со времен моих мыканий (4-5 лет как) конструкция сильно улучшилась. Что было:
1. "Модифицированный синус" (меандр с паузой) на деле (на нагрузке), сильно тяготел к меандру, на грани "сквозняков". Из имеющегося, не все оборудование это ело. (Сейчас неактуально вроде, заявляется синус по ГОСТу)
2. Реальное время переключения сеть -> акб - 15-30 мс. Неприемлимо для ups. (Сейчас неактуально вроде, <20 обещают.)
3. Зарядное в той модели отсутствовало. Городил свои палки-верёвки. (Сейчас неактуально вроде, описание читал - обзавидовался)
4. Выходные каскады инвертора сгорели за время эксплуатации (ок. 3 лет) дважды. После второго раза от МАПа отказались. А вот это актуально, ИМХО. По моим завышенным оценкам, более чем на 70% мощности МАП не грузился даже в пике, штатно - не более 30%, так что со схемотехникой (снова ИМХО) непорядок (полагаю сквозняки?). Был.

На самом деле я могу ошибаться, и все вышеописанные неприятности не имели никакого отношения к конструции МАП "Энергия", а явились следствием моих собственных ошибок. Но просто будьте бдительнее. На момент покупки нашего МАП-а информация с сайта выглядела не менее привлекательно, чем сегодня.
  • +0.57 / 3
  • АУ