Цитата: Feral ArtRaz от 15.05.2012 12:42:40
А насчёт ваших инверторов .... http://www.invertor.ru/sin.html
... ребята с МАПа просто молодцы ...
Дадут 10 очков вперед
Ребята молодцы - да. Низкочастотное преобразование на тяжеленном торе - без дураков. Но, как водится, природа дешевизны не в одном, так в другом.
Личный опыт применения МАП первых выпусков (3 кВт), в качестве UPS на стойку аппаратуры ок. 2кВт потребления максимум - отрицательный. Ни в коем случае не хочу никого очернять, делать антирекламу и т.п. Реально верю, что со времен моих мыканий (4-5 лет как) конструкция сильно улучшилась. Что было:
1. "Модифицированный синус" (меандр с паузой) на деле (на нагрузке), сильно тяготел к меандру, на грани "сквозняков". Из имеющегося, не все оборудование это ело. (Сейчас неактуально вроде, заявляется синус по ГОСТу)
2. Реальное время переключения сеть -> акб - 15-30 мс. Неприемлимо для ups. (Сейчас неактуально вроде, <20 обещают.)
3. Зарядное в той модели отсутствовало. Городил свои палки-верёвки. (Сейчас неактуально вроде, описание читал - обзавидовался)
4. Выходные каскады инвертора сгорели за время эксплуатации (ок. 3 лет) дважды. После второго раза от МАПа отказались. А вот это актуально, ИМХО. По моим завышенным оценкам, более чем на 70% мощности МАП не грузился даже в пике, штатно - не более 30%, так что со схемотехникой (снова ИМХО) непорядок (полагаю сквозняки?). Был.
На самом деле я могу ошибаться, и все вышеописанные неприятности не имели никакого отношения к конструции МАП "Энергия", а явились следствием моих собственных ошибок. Но просто будьте бдительнее. На момент покупки нашего МАП-а информация с сайта выглядела не менее привлекательно, чем сегодня.