Миграционные процессы в РФ. Выезд, въезд. временный и постоянный.Причины.
30,818 41

дим ( Слушатель )
14 июл 2008 01:32:19

Тред №42042

новая дискуссия Дискуссия  449

http://www.gks.ru/bg…05/8-0.htm

читайте ссылку. за полгода в Россию приехало 82 тыс человек. В страны дальнего зарубежья уехало 600 чел
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Cholera Vibrio Clone ( Слушатель )
14 июл 2008 22:08:11

К сожалению, в статистике не указан качественный состав выехавших и приехавших.

Наблюдения показывают, что уезжают все больше высококлассные специалисты, с отличным образованием, а то и учеными степенями.

Чего, к сожалению, нельзя сказать об основной массе приезжающих, многие из которых не только не обладают какими бы то ни было ценными знаниями и профессиями, но и не знают в должной мере русского языка. Не говоря уже о том, что многим наша культура чужда, поэтому они предпочитают не ассимилироваться, а привносить свои обычаи и порядки.

Не исключено, что мы потеряли гораздо больше, чем "приобрели".  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

finereader ( Слушатель )
15 июл 2008 17:21:01

А откуда возникла эта цифра 600 чел? Я полагаю, это те, которые официально оформили выезд на ПМЖ - а таких абсолютное меньшинство (за 15 лет жизни в том самом дальнем зарубежье и при довольно обширном круге общения могу припомнить несколько семей, которые делали ПМЖ задним числом, но ни одной, которая бы оформила выезд "как надо"Улыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ

дим ( Слушатель )
15 июл 2008 19:57:02

не знаю. Возможно, официально оформленные. А может быть это и экспертная оценка. С приехавшими проще - если получил прописку и гражданство - значит переехал.
может быть и с уехавшими та же петрушка - считают тех, кто получил постоянные визы и/или гражданство за рубежом - кто знает, может германия и израиль делают эти данные доступным для ГКС
вообщем - может ГКС такой умный. а может быть вы правы и он ошибается в разы.
но никто уже не стант спорить о том, что евреи скажем, в израиль уезжать перестали. А многие и вернулись, - у меня есть несколько знакомых - вернулись.
  • +0.00 / 0
  • АУ