F-22 Раптор
2,011,006 5,379

дим ( Слушатель )
14 июл 2008 22:52:44

Тред №42150

новая дискуссия Дискуссия  187

пропало сообщение, восстановлю:

Цитата: Мой ГосподинА никто дим шутить и не собирается,
а мне показалось что вы шутите-издеваетесьУлыбающийся

Цитатав этой ветке уже были ссылки на признания, зарубежных аналитиков и лётчиков
что Раптору в Ближнем бою против Су-35, делать нечего...80% преимущество у Су-35 над Раптором,
ну да, в ближнем су-35 может его взять за счет маневренности

Цитатав дальнем бою Раптору тоже ничего светит,
так как дальние ракеты не помещаются во внутрение отсеки у Раптора,
так что Су-35 может спокойно обстреливать Раптор с дальних дистанций,
без всякого вреда для себя...

вы уже говорите как раптофил-бриз, только по отношению к Су.
к сожалению, это всё не так безоблачно.
у хряптора есть дальние ракеты, которые летают на 50 км почти гарантированного поражения. И на 100 - максимальной дальности. Амеры ведут работы над каким то там гелиевым горючим, чтобы увеличить их дальность до 100+ км.
Су35 вроде бы должен обнаруживать ф22 за 90км. если мы правильно оценили его ЭПР. Вообщем, слишком много "если".

пока же будем считать, что раптор увидит Су раньше чем тот его и сможет занять выгодную позицию (нос вперёд) и даже выстрелить первым. Только если он выстрелит на дистанции больше 50 км - есть большущий шанс что Су развернётся и убежит. А если на 50 км - тогда Су его точно увидит и тоже пошлёт ракету.

здесь есть один момент - Су сможет развернуться, убегать, но продолжать вести ракету задним радаром. хряптор это сделать может - и ему надо или прододжать лететь вперёд и нарваться на р77. или развернуться и дать по газам, потеряв свою аим120

вообщем, одна надежда на то, что эпр ряптора будет не меньше 0.01 и у Су будет помощь в виде наземных метровых радаров

ЦитатаЧто касается средней дистанции, то у Су-35 есть важное преимущество над Раптором, его уникальная оптико-локационная станция, (ОЛС), чего нет у Ратора.
так что средняя дистанция тоже за Су-35...
да, но зачем она? если уже всё и так видно радарами? помощь конечно хорошо, но я не думаю что это всё перевесит

ЦитатаКак это ни покажется парадоксальным, но у Раптора есть шансы выжить только в ближнем бою укладывающиеся в оставшиеся 20% против 80% У Су-35.

вы ошибаетесь. малая заметность хряптора даст ему скорее всего шанс первого выстрела. И ГСН наших ракет захватят его гораздо позже. То есть, вести их надо будет - дольше. Вообщем, не стройте таких уж розовых илюзий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!