Суть времени Кургиняна.
2,434,896 23,253

Buster ( Слушатель )
  30 май 2012 22:19:43

Тред №424914

новая дискуссия Дискуссия  72

Немного в тему подкину "В день Победы в с.Новокаякент открыли бюст И.В.Сталина ":

http://www.youtube.c…bER5mPgnmo

В центральной России ценность Союза как-то не понимали. Не было исторической памяти у русских об оккупации и прочих угнетениях. Малые народы, особенно на окраинах, вкусили это удовольствие сполна. У Вершинина в ликбезах история завоевания Сибири, С.Азии и СК прекрасно описана.
Больших имперцев, чем на СК, сейчас еще поискать нужно. Средняя Азия спит и видит, как бы воссоединиться. У них альтернативная история вообще перед глазами.

Как СЕК на круглом столе говорил: "Восстановить Советский Союз можно очень быстро или никогда. Все зависит от политической воли России." Очевидно, что для воссоединения, всю эту тряхомудию с европейским правом придется отменять. Даже для России это перегибы сплошные.
  • +0.16 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

problemsolver ( Слушатель )
  30 май 2012 22:59:27

Бредить не надо, лечите голову.
Именно я, из центральной России, придя в армию в 85-м, охренел. Я жил в нашей общей стране, думал, что всё, что мы все делаем, делают все и для всех. А оказалось, что все окраины жили в стране, где их силой присоединили к России, и что они бы зажили как в раю, если бы жили сами по себе. Например, служить в СА - это же такое обременение.

Уже году примерно в 93-94 я жил в общежитии тульского машзавода с таджиком.Он не поехал домой после армии, потому что там шла война. И он на полном серьёзе мне пытался втирать, что таджики намного круче русских. Он что понимал?

Вот теперь они вкусили удовольствие. И уже не говорят ни слова, подметая московские дворы.
  • -0.02 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  31 май 2012 10:58:06

Я понимаю ваш пафос: они были ну так неправы, но они за свою неправоту теперь расплачиваются. Но по мне, так лучше бы они были счастливы и устроены на своей родине, чем молча подметали дворы здесь. Ферштейн?
  • +0.05 / 6
  • АУ