Цитата: Александр , Москва
Толя, в статье вообще-то речь идёт о том, что надо отказаться на время от деклараций, что украинцы - часть огромного русского этноса. Т.е. попросту добиваться цели возвращения украинцев в Русский мир ложью, скрывая истинные намерения. По примеру руховцев и саюдистов.
Мне кажется, неправильно это. И - отражение местечковости. Не стоит лгать даже и в мелочах. А уж в таком серьёзном деле - тем более.
Вот по этому поводу хотелось бы узнать мнения форумчан .
Ну моё мнение - надо поменьше об этом задумываться. По моим наблюдениям в Киеве "свидомость" если и не падает - то стагнирует. В частности, значительный шок вызвали марши белоленточных в России. Ведь одна из догм свидомизма - "за анекдот про Путина можно попасть в тюрьму!"
Вот сейчас Путин заговорил об отмене визового режима с ЕС. Я в общем не сильно эту идею поддерживаю, ибо швали из оного прикатит немало в итоге, но ежели Путин этого добьётся - шок у примкнувших к свидомым будет нешуточный.
Ну и потихоньку люди, особенно молодежь, мечтающая о перспективах, начинает задумываться - что дальше?
Вот в России есть программа - молодежь возят по новым промышленным объектам. Очень хорошая программа. Если включить подобную по экскурсиям украинской молодежи - будет очень здорово.
Например - Москва-Нижний на Сапсане далее по Волге на теплоходике до Самары в одну сторону с посещением Казани, Ульяновска, Самары включая грушинский фестиваль. По авиапредприятиям выпускники соответствующих укровузов. В обратную сторону - от Самары (с фестиваля) до Нижнего по предприятиям судостроения опять же выпускники судостроительных вузов.
Я считал. Это не дорого. Но было бы очень полезно России. В том числе - и для решения кадровых проблем.