Для Стасика и остальных форумчан с Украины. Оказывается, Вы тьщательно скрываете в последнее время, в какую процветающую страну превратилась Украина. С удивлением узнал нынче об этом и я, прочитав Богословскую :
Я написала этот блог после очередной поездки по стране и нескольких интервью, данных иностранным журналистам за последние дни.
Вот что я увидела в своей родной стране.
Масса отремонтированных дорог, постриженная трава на чистых обочинах, ухоженные чистые коровы с огромным выменем, побеленные деревья и покрашенные дома. Ни одного брошенного или невозделанного поля.
Кафушки и ресторанчики по дороге, чистые туалеты на заправках, доброжелательные, улыбчивые люди, масса беременных женщин и детских колясок - и в селах, и в городах. Причем не только в столице, но и в 500 км от нее на запад.
И мой родной Харьков, который стал таким чистым и ухоженным, каким не был за всю мою жизнь...- это уже 500 км от столицы на восток.
Такова моя Украина сегодня. И это результат двух лет работы огромного числа людей, которые твердо знают, что только мы сами можем сделать нашу жизнь комфортнее, а нашу страну красивее. Засучили рукава и сделали. И дальше будем делать. Вышло не совсем уж без проблем и безобразий, но РЕЗУЛЬТАТ налицо.
И, конечно, это увидела не только я, но и многие иностранцы, которые приехали к нам, особенно в преддверии ЕВРО.
Как и предполагали мы - кто знает реальную Украину и настоящую жизнь в нашей стране - иностранцы, впервые приехавшие в Украину, пребывают в шоке. В хорошем смысле этого слова)).
Они - отравленные материалами некоторых украинских журналистов, не умеющих или не желающих писать о своей стране хорошо, и иностранных - питающихся информацией, пропитанной ядом ненависти, от украинской оппозиции - увидели совсем другую страну. И их удивление невозможно скрыть.
Они хотят теперь услышать другое мнение и получить объяснение - почему красивая, современная и свободная страна Украина в прессе выглядит, как пещерная постсоветском казарма. Их собственный опыт говорит, что реальная Украина многократно лучше, чем они услышали или прочитали.
Они поняли, что совсем не знают правды об Украине - крупнейшей европейской стране, в которой живут 46 млн человек. И выглядит эта страна, и люди в ней, красивыми и довольными.
И живут наши 46 млн человек в красивых городах и селах, которые они любят. И одеты украинцы совсем по-европейски, едят продукты, многие из которых вкуснее и натуральнее иностранных, учатся в хороших детсадах и школах, лечатся с применением современного оборудования, создают семьи и рожают детей, слушают и смотрят все, что хотят, говорят, что угодно. И уж точно не чувствуют себя угнетенными диктатурой.
Категорически настаиваю: наша страна излучает ПОЗИТИВ! И настоящий Журналист по зову профессии и человеческого достоинства просто обязан это состояние транслировать! Вскрывать проблемы, указывать на нарушения - но показывать общую картину, с плюсами и минусами, а не заниматься постоянным самоуничижением.
ОтсюдаЯ в шоке. Хочется прочитать подтверждения от украинцев. Если им есть что написать по этому поводу...