Цитата: Александр , Москва от 06.06.2012 22:35:03
Для Стасика и остальных форумчан с Украины. Оказывается, Вы тьщательно скрываете в последнее время, в какую процветающую страну превратилась Украина. С удивлением узнал нынче об этом и я, прочитав Богословскую :
Я
И живут наши 46 млн человек в красивых городах и селах, которые они любят. И одеты украинцы совсем по-европейски, едят продукты, многие из которых вкуснее и натуральнее иностранных, учатся в хороших детсадах и школах, лечатся с применением современного оборудования, создают семьи и рожают детей, слушают и смотрят все, что хотят, говорят, что угодно. И уж точно не чувствуют себя угнетенными диктатурой.
Категорически настаиваю: наша страна излучает ПОЗИТИВ! И настоящий Журналист по зову профессии и человеческого достоинства просто обязан это состояние транслировать! Вскрывать проблемы, указывать на нарушения - но показывать общую картину, с плюсами и минусами, а не заниматься постоянным самоуничижением.
Я в шоке. Хочется прочитать подтверждения от украинцев. Если им есть что написать по этому поводу...
Ну, картинку можно нарисовать, никто не спорит. Город Харьков, который я считаю своим вторым родным городом выглядит никак не хуже Воронежа, люди одеты на улицах так же, много дорогих машин, ухоженый вокзал и площади.. Дорогие бутики и супермаркеты. Проехался с товарищем в славный город Черкассы, по дороге наблюдал засеянные поля, брошенных полей и сорняка не было. Действительно идиллия! Все хорошо на Украине! Сельское хозяйство прет, когнитивный диссонанс с информацией от родного дядьки, который бросил 5-тилетнее занятие сельским хозяйством. Пытаю его, почему визуально брошенных полей нет, а у него так хреново на самом чтонинаесть зерноземе? Отвечает- это возле асфальтовых дорог все засеяно, куда технику можно подвезти, а ты отъедь десяток километров вглубь, где проселки и посмотришь на заросший сорняками чернозем, там его хватает. Сплошной ПОЗИТИВ! Вчера приехал украинец на работу с Луганщины, взахлеб рассказывает о строящемся ударными темпами нефтеперерабатывающем заводе (место действия 25 км от Лисичанска).. Опять когнитивный диссонанс, НПЗ закрыли, а они рядом строят еще один, только поменьше... Выясняется, что строят мини НПЗ для обеспечения района, что будут перерабатывать- никто не знает. Населения трудоспособного возраста в городе нет вообще, остались старики и наркоманы. Зарплата в городе 2000 гривен, больше нигде не платят. За такую работу держатся зубами. В Харькове юридическая фирма, с которой имели дела сидит фактически без заказов, специализировались на недвижимости, легализация антирейдерство и все такое, утверждают, что кризис жанра наступил. Литр бензина стоит еврик.