Цитата: Александр , Москва от 06.06.2012 22:35:03
Для Стасика и остальных форумчан с Украины. Оказывается, Вы тьщательно скрываете в последнее время, в какую процветающую страну превратилась Украина. С удивлением узнал нынче об этом и я, прочитав Богословскую :
...
Я в шоке. Хочется прочитать подтверждения от украинцев. Если им есть что написать по этому поводу...
насколько я могу судить, сейчас у нас идет пропаганда, сравнимая лишь со временами самого махрового совка
причем на всех уровнях, куда дотянулась ПР
и, причем, это сплошь и рядом сочетается с полнейшей некомпетентностью в управлении (хотя декларируется афигенный профессионализм)
все это вижу на примере нашего завода
посокращали уйму народа (при Союзе работало около 9000, сейчас хорошо, если 3000 наберется)
причем доходит до идиотизма в стремлени показать себя ахеренными хозяйственниками и отчитаться наверх о достигнутых "экономиях" - сократили ремонтный персонал (типа, нефик их держать, будем все на стороне заказывать)
а сейчас (внезапно!) выяснилось, что на стороне делать дорого и долго (особенно всякую текущеломающуюся мелочевку)
кинулись искать спецов - а хрен там, классные давно нашли себе более высокоплачиваемую работу, а на предлагаемые 1700-2000 грн разве что ПТУшников можно найти, которые ни хрена не умеют или алкашей
постоянная спешка и нервотрепка в работе, усугубленная частой некомпетентностью и нежеланием брать на себя ответственность (ибо, если что не так - за забор элементарно вылететь), из-за этого масса ошибок допускается (не то заказали, не то купили, где-то прошляпили - всех е..ут)
плюс к этому служба безопасности херней занимается, выдумывая все новые ограничения и методы ловли нарушителей
зато на первом месте - наведение марафета на территории, покраска всего и вся, долбаная система 5S, которой все мозги уже проели, всякие "бережливые предприятия" и показуха перед наезжающими вышестоящими "турыстами"
да еще и всякую хрень придумывают - "серебряные звезды" по технике безопасности, с перспективой получения "золотой" (если будешь активно способствовать, развивать и углублять), так и хочется сказать - "идите в жопу, пионэры!" (с)
ну а в городе (мэр - ПРист) - да, в прошлом году центральные улицы заасфальтировали
в этом - снег сошел частично вместе с асфальтом, счас ремонтируют квадратно-гнездовым методом
в общем, сильно подозреваю, что такая же фигня в бОльшей части Украины творится