Цитата: qwertov от 08.06.2012 11:38:05
Для такой поддержки как в Минске выход маловат..
Ну так и список не исчерпывающий.
Хотя согласен, "маловато будет!"
ЦитатаНа Украине хоккею было намного тяжелее, целые школы разваливались, например, харьковская, а харьковское "Динамо" было лучше минского, если что, перспективные ребята ехали в Россию и едут
В советские времена, ЕМНИП, Харьковское Динамо было неофициальным фармом московского. Так что вполне понятно, что ехали и едут. Дорожка-то накатанная.
Даже до Челябинска добирались, (Касянчук) хотя уж вот у кого-кого, а у Трактора своих игроков всегда в избытке было...
ЦитатаВплоть до Дани Собченко ((( Киевлянин Жердев вот чемпионом мира в мае стал..
Даньку жалко - мог стать хорошим мастером...
Но он киевлянин, ЕМНИП. Как и Жердев. Я-то про Донбасс говорил.
Цитатаага, особенно Олега Твердовского - в 20 лет в сборной на кубке мира-96 в паре с Фетисовым)
Это я лажанулся, да. Признаю...
Цитата
нужен большой хоккей в Донбассе, нужен - там живут наши и должно быть не хуже, чем у нас..
Дык я тока ЗА!
Но порушено за годы незаможности абсолютно все! Только в прошлом году после вступлении в ВХЛ детскую школу снова открыли, льда для детей не хватает... Первый выхлоп с той школы раньше чем лет через 5-7 ожидать не приходится. Со всей Украины для Донбасса только
ПЯТЬ игроков набрали, более-менее соответствующих уровню КХЛ. Впрочем, как соответствующих... Четвертое звено да лавку греть в запасе... Не более.
Так что - по факту с нуля все начинается. С абсолютного.