Разговор оппозиционера с охранителем
32,803 112

val_l ( Слушатель )
09 июн 2012 22:31:55

Тред №428547

новая дискуссия Дискуссия  232

итак, попробую начать. прежде всего, ещё раз процитирую пост от форумчанина николаича:

Что движет?
1. Как ни странно - банальный страх. Обжегшись на молоке в 1991 году, так и дуют на воду...
Типичный портрет охранителя - человек старше лет 35, переживший крушение СССР в более-менее сознательном возрасте уже, а ранее переживший ломку еще толком не сформировавшейся психологии советского человека. Затем 90-е, и многие из поколения вынуждены были банально выживать, терпя мычащего Ельцина, войну в Чечне и бесконечное унижение. Поэтому совершенно естественно, что эти люди поверили Путину.Более того, за время Путина произошло действительное улучшение жизни, оживление экономики и т.д. Дети народились, опять же.
Откровенно - жить стали лучше. + призраки советской жизни понемногу оживают и материализуются, что опять же льет бальзам на раны.
Как ни крутите, а шансы страны на нормальную, достойную жизнь выросли кардинально.
И в ситуации выбора между такой стабильностью и политической "движухой" что большинство из них выберет?
Сами догадались, думаю. И осуждать их за это невозможно, ибо в их число каждый может попасть, если жизнь прижмет или ранее прижимала.
Синица в руках есть, синица жирная - надо ли за журавлями гоняться? Тем более что журавли иногда химерическими оказываются....

давайте разберёмся. прежде всего, полностью согласен. мне 34 года, и, как начинающий семуйную жизно человек, мне были бы КРАЙНЕ не желательны какие либо негативные изменения в стране. хочу добавить: я не оппозиционер, и не охранитель, что может быть, отчасти, доказано моим ржйтингом (-6 за 300 постов).  моя основная позиция:

1е я не уверен, что с изменением власти, ситуация в стране изменится к лучшему. хотелось бы выслушать мнение оппозиции по этому поводу. а именно: как пришедшая а власти новая партия сумеет улучшить моё социальное и экономическое положение?

2е я не считаю партию, стоящую у власти сегодня, святыми. но я готов (как обычный человек без ярко выраженной гражданской позиции) смирится с некоторым уровнем воровства, и откровенной глупости, "в верхах". хочу спросить у представителей оппозиции: почему вы считаете, что пришедшая к власти новая партия будет красть меньше, а не больше, и будет более мудрая?
  • +0.62 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Алексей_M ( Слушатель )
09 июн 2012 23:30:03

Не относясь ни к охранителям, ни к оппозиции выскажу свое обывательское мнение.

Ни одна из существующих оппозиционных партий не в состоянии улучшить мое социальное и экономическое положение, как представителя "квалифицированных технарей". Левые оппозиционеры не конструктивны и непоследовательны в своей позиции, что-то улучшить в настоящий момент вообще не в состоянии; правые (например, в лице "прохоровцев" ) могут еще более улучшить жизнь крупного бизнеса (в том числе и за счет более жесткой эксплуатации меня), но не мою; всякие белоленточные  до "звания" оппозиционеров вообще не дотягивают, они - пена и мусор на волнах политической жизни. ИМХО.
Улучшить мое положение могла бы некая теоретически возможная партия, теоретики которой разработали бы экономическую и политическую программы, совмещающие в себе положительные стороны социализма и капитализма. Конечно, это чем-то напоминает "за все хорошее, против всего плохого", но ведь эта избитая фраза  и описывает понятие "идеал"Подмигивающий
Есть ли что-то конкретное, что мне не нравится в реальной жизни, что могло бы быть улучшено действующей властью, но что она не спешит улучшать уже не первый год? Могу привести реальный пример. Я только сегодня вышел из больницы, где отвалялся 2,5 недели с одной неприятной болячкой, которую дома не вылечить (капельницы, внутривенные и обычные уколы + сложноаппаратные обследования присутствовали в изобилии). Поинтересовался в бухгалтерии, чего я получу за месяц, на который пришлась болезнь. Выяснил, что получу вполовину меньше денег, чем обычно. По диагнозу я нуждаюсь еще и в плановом хирургическом вмешательстве (то что уже было походило как "экстренная госпитализация" ). Это еще неделя-полторы на больничной койке + 2-3 недели постельного режима. Я отказался, т.к. в таком случае семейный бюджет рухнет вообще ниже плинтуса. Буду ждать законного отпуска и оперироваться во время его (соответсвенно, останусь без реального отдыха, а пока жду отпуска - вполне осознанно рискую нарваться на очередное обострение). Я виноват в том, что заболел? Нет! (от всех болезней не убережешься) Дык почему же меня (а, соответственно, и мою семью) совершенно законным образом "наказали рублем"? По причине идиотского механизма расчета "больничных", которые якобы не дают неким теоретическим халявщикам отдыхать за счет государства (или предприятия, мне пофигу кого там закон защищает) люди тянут с лечением до тех пор, пока их не загружают в спецтранспорт с мигалками и сиреной. Чем выше у человека зарплата, тем больше он теряет "на больничном"; больше всего страдает та прослойка, которой хватает доходов на нормальную жизнь, но не может сделать достаточный запас средств "на черный день", или по той или иной причине этот запас только что был использован.
Достойная причина, чтобы проявить недовольство действующей властью?

Тут два вопроса. Вот два ответа: 1) вряд ли красть будут меньше, но по теории вероятностей шанс есть  :D ; 2)  тоже вряд ли, но, ИМХО, шансы чуть-чуть (самую малость) повыше чем в вопросе о краже  ;)
  • +0.19 / 3
  • АУ

mse ( Практикант )
09 июн 2012 23:53:52
ХЗ... Как раз, шанса нет. Воровские традиции и были заложены "той" властью. Которая сейчас дёргает за гениталии "белоленточнегов". Ну и насчёт мудрости, ИМХО, аналогично.
  • +0.44 / 5
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
10 июн 2012 00:32:35

Нет. По одной простой причине. Этот порядок вещей был установлен не этой властью.
Более того, он улчучшен этой властью по сравнению с ельцинским периодом. Если Вы находитесь на больничном в течение месяца, и стаж Вашей работы более 8 лет, то Вы имеете право получить за месяц больничного 34109 рублей, а за 17 дней (2,5 недели) - 19328 рублей. Если Вы получаете меньше - разбирайтесь с бухгалтерией. Однако, многие работодатели обеспечивают доплату до 100% из показателей прибыли. Так что этот вопрос - ешё и вопрос Вашего выбора работодателя.
  • +0.34 / 4
  • АУ

val_l ( Слушатель )
10 июн 2012 21:50:07

я сделаю всего лишь одну заметку. видите ли, утверждая, что "по теории вероятностей шанс есть" что могут чачать красть меньше, вы забываете об одном - есть НАМНОГО больший шанс, что начнут красть больше. то же самое и с "мудрым управлением" - шанс того, что к власти придут идиоты намного выше (ну не верю я в "мудрость", допустим, яшина). поэтому я предпочитаю путина - шанся на улучшения чего либо с приходом других не велики, а шансы на ухудшение ситуации - огромны. нееееее, нафиг, нафиг.
  • +0.16 / 3
  • АУ