Украина и украинско-российские отношения
206,626,001 349,099

Luna ( Практикант )
14 июн 2012 23:23:13

Тред №430178

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Александр , Москва от 14.06.2012 20:02:36
Уважаемая Луна! Предлагаю рассмотреть этот Ваш пример под углом нашего спора об украинстве, как наследии предков.
Вот некоторые одноклассники Вашего мужа - новые украинцы. Их дети наверняка - украинцы новейшие. А внуки (судя по возрасту - уже у многих есть) украинцы кондовые, потомственные. Ещё пару десятков лет существования незалежности приведут к тому, что потомки этих говорящем на русском и скорее всего этнически русских людей будут утверждать, что они - украинцы со 140 000-летней предысторией. И что все их предки были сплошь этническими украинцами. Ну и т.д. по нынешнему укро-синопсису. Это я тупо намекаю на то, что вызывало во мне протест в Вашей позиции о защите этнического украинства в себе, как памяти о предках...

Вы слишком далеко пошли - 140 000-летняя история...укро-синопсис.....
Все гораздо проще - они живут на Украине, где украинизация почти достигла своего апогея. При  балабольстве о том, что русский не ущемляют, эти люди понимают, что без мовы их детям ничего не светит в этой жизни. Им и так ничего не светит, потому что у депутатов/олигархов есть свои дети, социальные лифты не работают(как впрочем и у нас), а даже на самую захудалую должность в госструктуре требуется мова. Никто ведь не мечтает, чтобы его ребенок мыл туалеты или впахивал у станка(которого нет).
Поэтому это типичное приспособленчество и ничего более. Да, они приспосабливаются, потому что за последние 10 лет наслушались уже и про ЕЭП  и про евроинтеграцию, но пока барахтаются в незалэжности. Причем сначала барахтались сами, потом с детьми, теперь уже с подрастающими внуками, "а воз и ныне там".
Да, они верят в светлое будущее, как мы, когда-то, в коммунизм. А что им остаётся делать? От перемены властных мест у них ничего не меняется, остаётся только верить. Потому что без этой, пусть дичайшей веры, остаётся только удавиться.
Я не пытаюсь быть их адвокатом, я просто хочу сказать, что тот плач Ярославны, который здесь периодически несется про будущих укропотомков, не стОит выеденного яйца.

Александр, кроме того, что я считаю себя украинкой, по Вашему мнению на мне есть еще какой-либо тяжкий "грех"?
Я думаю, вряд ли.
Конечно, можно сказать, что я гражданка России и потому меня не коснулось украинство, а живи я на Украине, еще неизвестно как дело повернулось бы. Но даже если и так, то, поверьте, дело здесь было бы не украинстве, вытекающем из осознания мною того, что я украинка.
Мне претит то, в каком русле велась дискуссия вокруг этого вопроса - или откажись или ты нам враг. Правильно здесь писали - чем этот метод отличается от украинизации?
Предположим завтра все как один скажут, что они малоросы и .......куда денется хитрозадость и тяга к предательству, которые приписывают хохлам? Я не считаю, что все поголовно страдают этим и исключительно на Украине, но анекдоты и присказки возникают не на пустом месте.
Значит даже малоросы останутся таковыми, что опять же таит в себе тягу к нэзалэжности. Ведь так? То есть проблема не в том как мы себя называем.
Если за 20 лет можно даже этнических русских заразить украинством, то ровно так же за 20 лет (а скорее еще раньше) можно все развернуть в обратном направлении и кто-то опять будет приспосабливаться, а кто-то, которых тоже немало, просто будет искренне приветствовать перемены.
Кого-то может покоробить слово "приспосабливаются", хочется чтоб было по чистой и светлой любви, но куда ж от этого денешься - так устроен человек.
Естественно я пишу это, подразумевая тех одноклассников, с галичанами  другой коленкор.
И еще раз повторю - смотрите проще на вещи, как то же ВВП, которому глубоко пофиг на каком языке разговаривают хохлы и кем они себя считают.  Хоть и с трудом, но это начинает доходить даже до украинской власти.

З.Ы. Я всегда говорю, что я хохлушка. Мне очень нравится это название и я не считаю его оскорбительным. Но при переписи, естественно, записываюсь украинкой. Хотя, если кто-то записывается эльфом, то не страшно будет если запишусь хохлушкой? Надо подумать.Улыбающийся
Отредактировано: Luna - 14 июн 2012 23:34:09
  • +1.29 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!