Кстати, о футболе и украинских выборах. Сегодня на размещённую мною информацию о том, за кого с гордостью болел элитный укрополитик в предверии выборов, кто-то ответил, что это речи, расчитаные на западных украинцев. Я сразу сильно засомневался. И вот прочитал подтверждение своим сомнениям:
Коллега из Черкасс (напомню, что это край, связанный с именами А. Пушкина, И. Крылова, П. Чайковского, К. Паустовского, М. Нестерова; все они и другие выдающиеся русские деятели жили и творчески работали здесь по несколько лет!) сообщила, что 15-летний сын, вернувшись из городской фан-зоны, где смотрел на экране трансляцию футбольного матча «Польша-Россия», с ужасом подчеркнул, что ВСЕ болели за Польшу! Для него, человека русской культурной парадигмы, родившегося и растущего на Украине, это было шоком. Как и для его родителей. Шокирует это и меня, хотя, как бы это мягче сказать, «общественно-политическая подвижность» жителей Центральной Украины (и не только ее) уже давно не новость. Такую же картину я замечаю и в среде своих друзей, многие из которых носят русские фамилии. Таков, как сказал бы Достоевский, «реализм действительной жизни» сегодняшнего дня: они болеют ПРОТИВ РОССИИ. Им рассказали, что «Украина — это не Россия», им 20 лет «зас...ли моск» и преуспели. Об этих людях сегодня можно сказать, что это нерусские люди. На «сегодняшний буднишний мирный военный день». Может, завтра, при их подвижности умов, ни в чем не твердых, они усвоят, что удобней быть с Россией, быть Россией, кто их знает, засранцев? Но сегодня он не хотят брать в расчет даже совсем недавних слов президента Л. Кравчука, который, вспоминая о своем нищем батрачном детстве, говорил, что хозяева-поляки считали и называли их, украинцев, не иначе как быдлом.
Полнстью:
http://www.odnako.org/blogs/show_19027/Так что Арсению всё правильно подсказывают политологи. По факту огромное количество граждан Украины уже таки чувствуют себя именно гражданами и именно Украины. И ассимиляция приносит всё нарастающий урожай. И ведь если главным врагом государства Украина постоянно объявляется лишь одна страна на свете, разве может нормальный гражданин Украины за неё болеть?