Украина и украинско-российские отношения
206,627,442 349,102

Александр , Москва ( Слушатель )
16 июн 2012 13:14:00

Тред №430678

новая дискуссия Дискуссия  60

Расшифровка того, что такое ипотека под 3% годовых :

Как и следовало ожидать, Кабмин в очередную раз родил пиарную утку, оказавшуюся банальным лохотроном для дурачков верующих в "покращення". Речь идет о широко рекламируемой программе "Доступное жилье".

Широко распиаренная кампания доступного жилья посредством компенсации государством ставки кредитования во многих вселила надежду обзавестись-таки если не жильем своей мечты, то хотя бы крышей над головой. Начиналось все вроде с благих намерений: нуждающиеся, очередники, молодые семьи должны были получить помощь от государства на покупку жилья.
..............................................................
Разговор был очень коротким, опущу свои вопросы, пропишу тезисно иформацию, полученную от консультанта:

- право на кредит имеют жители Киева, с киевской пропиской;

- ставка кредита не уменьшается для заемщика, а рефинансируется. Т.е. заемщик должен быть в состоянии оплачивать всю ставку кредита (16% годовых); после того, как он вносит свой ежемесячный платеж, в течение месяца государство должно возместить 13%. Однако эта обязанность нигде не фиксируется документально. Если компенсация не поступает, заемщик выполняет обязательства перед банкомсамостоятельно и в полном объеме;

- гарантии реализации данной программы нет не то, что на 15 лет, а даже на следующий год. Обещают только то, что выделено на этот год;

- финансируются объекты в Киеве от застройщика Киевгорстрой со степенью готовности не более 20%;

- в случае задержки окончания строительства государство никаким образом не регулирует обязательства застройщика перед заемщиком – это полностью проблема заемщика.

Вот такой душевный разговор состоялся с государственным консультантом. Желания выстаивать очередь еще и к застройщику, чтобы выбирать виртуальные квартиры, уже не было. Еще только скажу, что цена за кв. метр составляла 8900 грн., при лимите компенсации 7000 грн./кв.м.
Вот и думаю, а в чем же помощь? Только я ее не вижу, или все же это такой большой развод киевлян на деньги? Упоминаю киевлян потому, что не владею информацией по другим городам – может, там готовое жилье и за полцены – не знаю, но есть факт здесь: кому-то очень надо поднять Киевгорстрой с его недостроями, ведь иначе разрешили бы свободно выбирать квартиры в рамках установленных лимитов.

Источник

Честно говоря, я всё понять не мог, в чём подвох в этом райском обещании. Ибо ведь в натуре у укровласти нет денег на подобную благотворительность. Теперь ситуация потихоньку проясняется. Ох уж эти демократические выборы! Ещё неизвестно, что дешевле - каждому избирателю по бутылке водки купить или вот такую акцию провести...
Отредактировано: Александр , Москва - 16 июн 2012 13:16:57
  • +1.65 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!